10 альтернатив вредным чипсам

07.08.2018
5 мин читать
0

Наверное, все любят похрустеть чипсами. И хотя разговоры о вреде этого лакомства ведутся давно — спрос не падает. Напротив, появляются новые вкусы и марки.

Для тех, кто заботится о своем здоровье, отказ от чипсов — особенное испытание. Несмотря на высокую калорийность, большое содержание жира и крахмала, наличие всевозможных ароматизаторов, усилителей вкуса и Е-добавок — их все равно продолжают покупать, потому что они кажутся такими вкусными, что невозможно остановиться.

Особенно тяжело мамам отучить от чипсов детей, которые так и тянутся к ним! А ведь малышам сложно объяснить про трансжиры, канцерогены и химические добавки. Единственный выход из ситуации — найти не только полезную, но и вкусную замену.

Чтобы больше не выбирать между «вкусно» и «полезно», мы подобрали для вас десять альтернатив закуске из масс маркета. Вы знали, что чипсы бывают из фруктов, ягод и даже морских водорослей? Нет? Тогда читайте и выбирайте то, что вам по вкусу!

1. Зеленика

Это российская компания, которая производит чипсы из овощей и фруктов. Благодаря технологии вакуумной сушки, в готовом продукте сохраняются все полезные вещества и ароматы. Богатые клетчаткой снеки, отлично насыщают и подходят всем — взрослым, детям, спортсменам и вегетарианцам.

Что попробовать

  • Нарезанные и высушенные плоды батата. Снеки отлично хрустят и почти не отличаются по вкусу от классических чипсов.
  • Снеки из моркови и свеклы понравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в сыром виде. Они имеют сладковатый привкус, приятную солоноватость и наверняка полюбятся детям.
  • Снек «Ананас» — это чипсы с одним ингредиентом в составе, самим ананасом. Ими можно просто похрустеть, когда хочется сладкого или добавить в завтрак.

2. King Island

King Island — это кокосовые вкусности из Тайланда . Основной ингредиент продуктов, кокос, содержит большое количество клетчатки. В меру сладкие кокосовые снеки любят и дети, и взрослые! Их можно использовать как самостоятельные перекус или для украшения десертов.

Что попробовать

  • Кокосовые чипсы — классический вкус для тех, кто любит кокос в чистом виде. Снеки изготавливаются с помощью обработки горячим воздухом мякоти кокоса, без добавления масла. В составе есть соль и кокосовый сахар, который имеет низкий гликемический индекс.
  • Кокосовые чипсы в кофейной глазури отлично подойдут для утреннего перекуса. В составе продукта содержится кофейный экстракт, который придает снекам утонченный вкус и бодрящий аромат.
  • Кокосовые чипсы с манго понравятся тем, кто любит послаще. Глазурь из натурального манго делает снеки ароматными и экзотичными на вкус.

3. Marc&Фиса

Фрустики и соленые фрусты этого бренда — отличная замена чипсам. Они похожи на воздушную кукурузу, но без приторного вкуса сахара.

В них нет глютена, красителей и усилителей вкуса — только натуральные фрукты, овощи, злаки и ягоды. Продукты изготовлены по методу экструзии, поэтому все полезные вещества и свойства ингредиентов сохранены. Лакомство идеально подходит для детей.

Что попробовать

  • Фрустики «Свекла и малина» в меру сладкие с легкой кислинкой снеки — это просто находка для вашего ребенка! Он точно будет рад перекусить лакомством между уроками.
  • Соленые фрусты «Тыква и кукуруза» — это воздушные колечки из натуральных ингредиентов с ненавязчивым солоноватым вкусом. Отлично насыщают, поэтому подойдут в качестве перекуса в школе или на работе.

4. Ecospace

Спорим, такое вы еще не пробовали? Чипсы с неожиданными вкусовыми сочетаниями: брокколи и шпинат, спирулина и гречиха, батат с французскими травами, вишня с чиа, киноа с томатом!

Что попробовать

  • Фруктовые чипсы «Манго-кокос» сладкие, яркие и без сахара — вместо него содержат сироп топинамбура.
  • Овощные чипсы «Батат-французские травы» имеют в составе полезный бонус в виде тыквенных семечек — источника ненасыщенных жирных кислот.
  • Чипсы «Киноа-томат» хороши и как перекус, и в качестве добавки к супам, сырам, хумусу.

5. Dr Korner

Хлебцы этой марки, пожалуй, знакомы каждому! Но слышали ли вы про корнерсы? Корнерсы — это кукурузно-рисовые чипсы с разными вкусами. Они изготавливаются только из цельных злаков, без обжаривания в масле.

Что попробовать

  • Корнерсы с оливковым маслом и розмарином имеют солоноватый яркий вкус специй и отлично насыщают.
  • Корнерсы с сыром — это спасение для любителей магазинных чипсов со вкусом сыра.
  • Корнерсы с томатом и базиликом — очень вкусные, хрустящие снеки со специями.

6. Flychips

Эти хрустящие чипсы готовятся из 4 видов злаков без масла. Только в конце, после запекания, добавляется капелька масла с миксом трав и специй. Минимум калорий и яркие вкусы без ароматизаторов и усилителей.

Что попробовать

  • Зерновые чипсы с томатом и оливками — полезный хрустящий снек с популярным итальянским сочетанием вкусов.
  • Флайчипсы с паприкой и прованскими травами смогут украсить любой обед, если подать их с супом.
  • Чипсы с паприкой и тмином — снек с очень вкусным миксом приправ.

7. Fruitsy

Эти чипсы получаются путём бережной сушки при температуре около 50°C, позволяющей сохранять витамины и макроэлементы. Они без сахара — тут только отборные спелые фрукты!

Что попробовать

  • Чипсы из грейпфрута порадуют любителей необычных продуктов.
  • Фруктовые чипсы из хурмы — вряд ли вы встречали такое где-то еще :)
  • Чипсы из дыни имеют натуральный тонкий вкус в отличие от обычных магазинных цукатов с сахаром.

8. Здороведа

Необычные чипсы с дальневосточной ламинарией, овощами, подсолнечником и приправами. Отличный источник клетчатки!

Что попробовать

  • Свекольные чипсы с ламинарией и чесноком не только вкусные, но и имеют необычный красноватый оттенок.
  • Морковные чипсы с ламинарией и куркумой имеют пикантный вкус за счет перца чили. А куркума в составе поднимет вам настроение.
  • Морковные чипсы с ламинарией — для тех, кто любит более пресные вкусы. В составе нет дополнительных специй, только морская соль.

9. Kiwa

Любителям экзотики точно понравятся чипсы Kiwa. Кстати, они также не содержат глютен, что важно аллергикам.

Что попробовать

  • Чипсы из маниоки — снек из действительно уникального растения, которое постепенно становится едой будущего.
  • Чипсы из свеклы содержат всего три ингредиента: свеклу, негидрогенизированное пальмовое масло и соль.
  • Микс «Вегетарианский» необычен тем, что к привычным картофелю и свекле производитель добавил корень пастернака.

10. Вастэко

Снеки этой марки производятся из фруктов, овощей и полбы. Полба — это древний сорт пшеницы, в котором сохранилось максимум полезных витаминов и минералов. Хрустеть таким лакомством можно без вреда для здоровья и фигуры!

Что попробовать

  • Чипсы яблочные с медом и корицей. Гармоничное сочетание яблока с медом. Такой перекус является низкокалорийным, поэтому подойдет спортсменам и тем, кто на диете.
  • Хлебчики из полбы с луком «Фитнес» больше всего напоминают рифленые чипсы, так хорошо знакомые нам! Только без лишнего жира и с легким соленым вкусом натурального жареного лука.

Вот какое разнообразие! Надеемся, что-то из представленных продуктов понравится вам и станет прекрасной альтернативой вредным перекусам.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация