Мы уверены, что многим из вас уже хорошо знакомо кокосовое масло, и уж точно каждый в своей жизни пробовал вкусные десерты с кокосовой стружкой.
А что еще интересного есть в кокосовом мире? Давайте пробовать!
Ах, эта приятная освежающая вода из только что расколотого на две половинки кокоса!
А вы знали, что кокосовая вода является природным энергетиком и отлично тонизирует? А еще способствует выведению токсинов и ускоряет обмен веществ, помогая избавиться от лишнего веса.
Пейте во время тренировок для поддержания тонуса или просто утоляйте жажду в жаркий солнечный день.
Это нежное молоко получают из мякоти спелого кокоса.
Оно имеет природный сладковатый вкус, менее жирное, чем коровье, и прекрасно усваивается. А если у вас непереносимость лактозы, то кокосовое молоко - идеальный вариант. К тому же, это отличный источник Омега-3, 6 и 9!
В любой выпечке вместо коровьего молока, для приготовления каш и супов.
Кстати, из мякоти кокоса также делают кокосовые сливки - они более густые и жирные, чем кокосовое молоко, используйте их для чизкейков, соусов или добавляйте в кофе.
Эта ароматная мука примечательна тем, что является низкоуглеводной, богата белком и содержит меньше калорий, чем пшеничная.
Она потрясающе вкусно пахнет, слегка сладковатая на вкус, а еще для приготовления ее нужно примерно в 2-3 раза меньше, чем любой другой муки.
Подходит для любой диетической и питательной выпечки. Кексы, блинчики, печенья, сырники - все, что душе угодно!
В отличие от белого сахара, кокосовый имеет низкий гликемический индекс (ГИ), это настоящий источник медленных углеводов.
Кроме того, он богат витаминами группы B, полезными для нашей нервной системы. Кокосовый сахар менее сладкий, имеет легкий карамельный привкус.
Как применять: добавляйте в чай и кофе, используйте в выпечке
Этот сладкий сироп получают из соцветий кокосовой пальмы. Еще одна прекрасная альтернатива сахару благодаря низкому ГИ!
Да, сироп не пахнет кокосом, он скорее похож на карамельный, но от этого не менее вкусный, конечно же. Содержит все витамины группы B и полезные микроэлементы.
Используйте в выпечке, добавляйте в смузи, коктейли и каши.
Кстати, еще одна его разновидность - это кокосовый нектар, который также получают из соцветий. Он более густой и тягучий, чем сироп и подойдет для украшения любых десертов.
А вы знали, что есть уксус, который делают из кокоса?
Он сладковато-терпкий и более мягкий, чем фруктовые уксусы, активно используется в азиатской кухне. Любое мясное блюдо с ним получится очень сочным, а салат заиграет новыми нотками.
Подходит для маринадов и заправки овощей.
Это потрясающее лакомство готовят из сушеной мякоти кокоса.
Она богата полезными жирами и клетчаткой и обладает естественным слегка сладковатым вкусом. В тепле паста по консистенции похожа на крем, а в холоде она застывает. Просто подержите баночку в теплой воде и паста снова растает!
Добавляйте в каши, в любые десерты. Сделайте домашнее пирожное рафаэлло!
А вы пробовали эти фантастические хрустяшки?
Кокосовые чипсы - это вкусный, полезный и весьма сытный перекус. Даже если вы не фанат кокоса, они вам обязательно понравятся. А уж дети от них в полном восторге.
Кушайте просто так (например, за просмотром любимого фильма), украшайте ими торты и пирожные.
А вот уже более знакомый для всех продукт!
Кокосовое масло - это SOS-средство для волос, оно великолепно увлажняет, питает и уплотняет тонкие волосы, восстанавливая структуру и защищая от ломкости. Это известное средство для профилактики растяжек. А еще оно способствует равномерному и красивому загару.
Кокосовое масло можно использовать и в приготовлении блюд! Только обязательно смотрите, чтобы производитель указывал, можно ли его применять на кухне, или оно исключительно косметическое.
Маст-хэв по уходу за волосами, спаситель от растяжек, полезный продукт для любых десертов.
Какой же потрясающий вкус и аромат дарит стружка кокоса!
А вы знали, что она еще и полезна для зрения, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение?
Благодаря природной сладости помогает избежать лишнего сахара
Добавляйте в мюсли, гранолу и каши, украшайте любые десерты.
Кажется, мы ничего не забыли.
Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
Добрый день) хочу заказать у Вас кокосовое молоко и кокосовые сливки Aroy-D, интересует срок годности данных продуктов и сроки хранения уже открытых?
Ирина
Ирина, как правило, на упаковке данных продуктов пишется информация до какой даты его можно использовать. Узнать ее Вы можете при оформлении заказа, написав вопрос в комментарии к заказу, и наш менеджер сообщит Вам точные даты годности партии этого товара именно под Ваш заказ. А что касается сроков хранения уже открытой продукции, то рекомендовано после вскрытия хранить не более 2-х дней в холодильнике.
Команда 4.
все пасты у Nutbutter в пластике? Разве это лучший материал для хранения пищи, да еще с частой необходимостью подогревать застывшую кокосовую пасту?
Анастасия Д.
Анастасия, мы задали этот вопрос производителю и вот, что нам ответили: "Хотя это не написано пока на банках, но наша паста выпускается в полностью биоразлагаемом пластике. Вся наша паста сейчас выпускается в ПЭТ банках по 300 грамм. Срок годности 6 месяцев при комнатной температуре. Паста густеет и медленнее расслаивается в холодильнике." Ко всем упаковочным материалам, которые применяются для контакта с продуктами питания, предъявляются самые жесткие требования по безопасности. ПЭТ упаковка не изменяет свойства упакованной продукции, не выделяет в нее вредные вещества, не вызывает преждевременную порчу продукта, не изменяет его цвет и вкус, и главное — не наносить вред здоровью покупателя, который приобретет этот продукт."
Команда 4.
Как круто! Никогда не слышала о кокосовом уксусе! Надо попробовать. И еще заглядываюсь на сиропчик))
Екатерина М.