Лучшая цена 🤩 действует до 18 апреля
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
117

Массаж как средство лечения

В массаж включается поглаживание, вибрация, разминание, выжимание и растирание. Методика и техника массажа всегда зависит от места выполнения массажа и очага заболевания или дискомфорта. Массаж бывает местным и общим – когда массируется, например, лицо или все тело, соответственно.

Массаж улучшает состояния всего организма в целом и кожи в частности. Он способствует очищению кожи от омертвевших клеток, ороговевших участков кожи, таким образом, очищая и тонизируя ее. Активизация кровообращения также способствует повышению тонуса кожи, благодаря чему она становится гладкой и упругой. Чтобы эффект от массажа был именно таким, надо постоянно следить, чтобы во время массажа кожа была чистой.

Благодаря массажу, у человека происходит лучшая адаптация к перепадам температур, атмосферного давления и прочим вредным свойствам окружающей среды. Кроме того, массаж повышает общую сопротивляемость организма стрессам.

Массажные средства

Для того чтобы массаж был правильным и достигал предполагаемой цели, нужно выбрать хорошего массажиста с опытом работы именно по вашему направлению – общеоздоровительный, тайский, местным, антицеллюлитным и так далее. После того, как выбран специалист, обязательно нужно подобрать средство для массажа.

Существует множество различных кремов и масел в совершенно разных ценовых диапазонах. Тем не менее, следует сразу забывать про дешевые крема – производители таких средств экономят на содержании растительных экстрактов, которые питают кожу лучше всего. 

Для массажа следует выбирать крема или масла с высоким содержанием органических компонентов, лучше всего, если ваше средство будет изготовлено полностью из растительных компонентов без содержания химических соединений.

Купить их можно уже сегодня, так, например, «4fresh» Интернет-магазин предлагает широкий выбор кремов из разного ценового диапазона, но, неизменно, состоящих только из натуральных компонентов.

0 Комментариев