8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
Ru
Меню
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента

12 ошибок в очищении лица

20 декабря 2019

Проверьте, все ли вы правильно делаете.

20 дек
Говорят, на ошибках люди учатся, вот только наши ошибки в уходе обходятся коже очень дорого.

Зная это, мы подготовили список из 12 самых частых ошибок, которые допускают многие в процессе подбора средств или во время ежедневного очищения.

  1. Агрессивное очищение
  2. Никто не спорит, спирты и ПАВы справляются со своей задачей на 100% - они прекрасно обезжиривают. Но ежедневное очищение на основе агрессивных ПАВ рано или поздно приведет к обезвоживанию кожи, потере упругости или избыточному выделению себума (если кожа жирная). Негативных последствий для кожи можно избежать, если перед покупкой внимательно почитать состав. В нем не должно быть:

    • Агрессивных ПАВ (Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate)
    • Простых спиртов на первых местах (Alcohol Denat., Ethyl Alcohol, Methanol).
  3. Очищение до скрипа
  4. После очищения кожа должна выглядеть более свежей, быть приятной, гладкой на ощупь. Натуральные средства очищения помогают достичь качественного очищения, не вызывая эффекта “скрипящей кожи” благодаря отсутствию агрессивных компонентов в составе. Деликатные составы пенок, гелей и эмульсий - основа основ!

  5. Неправильный подбор очищения
  6. Мы посвятили целую статью подбору очищающих средств по типам и состояниям кожи. Когда вы понимаете, что подходит коже лучше - молочко, гель, пенка или гидрофильное масло, это позволяет избежать многих проблем и не довести кожу до плачевного состояния.

  7. Отказ от утреннего очищения
  8. Зачем нужна процедура очищения вечером понятно, но нужно ли очищать кожу утром? На самом деле, да, нужно. Ночью кожа выводит на поверхность через сальные протоки большое количество загрязнений и продуктов обмена. Простая вода не справится с очищением, и вы будете накладывать макияж поверх невидимых для глаза, но ощутимых кожей загрязнений. Стоит ли потом удивляться появлению раздражений и прыщиков? Мы рекомендуем не пренебрегать утренним очищением, но использовать для него эмульсионные средства: кремы, сливки, молочко. Это оптимально для обладательниц любого типа кожи.

  9. Отказ от вечернего очищения и тщательного снятия макияжа
  10. Даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой, за день на коже скапливается огромное количество загрязнений - выхлопные газы, промышленные выбросы, частицы пыли - и весь этот набор забивает поры. К концу дня на коже увеличивается количество выделенного сальными протоками себума - это настоящий питательный коктейль для бактерий. Как бы хорошо ни функционировал гидро-липидный барьер кожи, он не способен день за днем справляться с таким набором загрязнений. Поэтому вечернее очищение - необходимый ритуал. И он тем более необходим, если вы наносите макияж. Тональные кремы, пудры, румяна, оставшиеся в порах, приводят к появлению черных точек, воспалений и ранних морщин.

  11. 1-этапное очищение вместо 2-этапного
  12. Грамотное очищение состоит из демакияжа и очищения кожи. Если вы нанесли на кожу солнцезащитное средство, тональный крем или кремовую пудру, то двухэтапное очищение - обязательная вечерняя процедура. Во время демакияжа вы с помощью гидрофильного масла, мицеллярной воды и двухфазных средств снимаете декоративную косметику, после чего вычищаете остатки пигмента из пор с помощью мягких очищающих средств - пенок, мягких гелей, молочка или крема. Если вы не наносите макияж, то, конечно, достаточно только одного этапа очищения.

  13. Неправильное использование щеточек и спонжей
  14. Многоразовые спонжи, губки, щеточки и насадки необходимо тщательно мыть после каждого использования. В противном случае остатки кремов, косметики и себума на них становятся питательной средой для бактерий, и вы рискуете получить угревую сыпь, серьезное раздражение или аллергию. Использовать их годами тоже нельзя. Аксессуары для умывания необходимо менять каждые 2-3 месяца.

    И самое важное - натирать кожу до скрипа и блеска щеткой совершенно ни к чему. Она не станет от этого чище. Таким образом вы просто повредите защитный барьер, который нужен коже, чтобы защищаться от воздействия извне.

  15. Общее полотенце для лица и тела
  16. Трудно представить, что любимое мягкое полотенчико тоже может быть рассадником бактерий, особенно, если вы пользуетесь одним полотенцем для лица вместе с другими членами семьи или у вас одно и то же полотенце и для волос, и для лица, и для тела. Для лица нужно отдельное полотенце или салфетка.

    Маленький лайфхак: используйте белое полотенце как маркер чистоты кожи.

  17. Горячая и ледяная вода во время умывания
  18. Оптимальная температура воды для умывания должна быть чуть ниже температуры человеческого тела - около 30°С. Слишком горячая вода нарушает кислотно-щелочной баланс кожи, а слишком холодная не позволяет растворить кожное сало и косметику. Для обладательниц сухой и обезвоженной кожи ледяная вода может стать дополнительным фактором повышения сухости кожи.

  19. Использование мицеллярной воды без смывания
  20. Мицеллярная вода - это не тоник, не отвар трав и не гидролат. Это вода с растворенными частицами ПАВ. Даже мягкие ПАВ - это все-таки активные химические вещества, которые не должны соприкасаться с кожей дольше нескольких минут. Поэтому после того, как вы протерли кожу мицеллярной водой и сняли макияж, необходимо умыться.

  21. Очищение без тонизирования
  22. Нужен ли тоник после очищения кожи? Однозначно, да. Его основная задача - восстановить нормальный рН кожи. Даже простая вода снижает кислотность кожи, чего уж говорить о средствах для очищения. Нормальная среда для кожи - нейтральная или кислотная, и если показатели рН повышаются, кожа становится более уязвимой для бактерий, вызывающих угри и прыщики. Поэтому есть простое правило: очистили кожу - использовали тоник.

  23. Слишком много средств в очищении
  24. Больше - не значит лучше. Если в вашем арсенале и пенки, и гели, и кремы, и гидрофильное масло, и все это вы миксуете в произвольном порядке, то кожа определенно не скажет “спасибо”. Лучше выбрать пару хороших средств, оптимально подходящих вашему типу кожи, и не перебарщивать с очищением, чтобы не нанести коже вреда.

Теперь мы спокойны! Вы знаете, как минимизировать ущерб для кожи в процессе очищения и избежать негативных последствий в результате неправильного подбора косметики. А предупрежден - значит вооружен ;)

Рекомендуем к прочтению:

В закладки

Статья была вам полезна?
Да (47) Нет(3)

Комментарии

(1)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Елена М.

20 февраля 2020 в 12:09

Полезная статья,спасибо большое:) Но остался вопрос: нужно ли смывать тоник после использования ?:)

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.




Принимаем к оплате :
Доставляем :