Блогеры, а вслед за ними и зожники с делятся восторгами по поводу пользы конопляного масла и посыпают конопляными семечками смузи. Давайте разбираться!
Конопля – удивительное растение, с какой стороны на нее не посмотри. Наши предки с удовольствием уплетали кашу из конопли, и она давала им здоровье и долголетие. А вообще, на протяжении всей истории человечества и вплоть до середины XX века из конопли делали прочное волокно, шили одежду, делали бумагу, топливо и биопластик. В 60-х годах это растение было объявлено вне закона из-за содержания в некоторых сортах конопли психоактивных веществ, используемых для изготовления наркотиков.
Лишь одна из разновидностей конопли может служить для изготовления запрещенных препаратов, в то время как из других сортов можно извлечь массу полезного для здоровья и красоты.
Для всех сторонников ЗОЖ конопля в первую очередь интересна тем, что при употреблении в пищу, в виде масла, семян или муки она оказывает мощный оздоравливающий эффект за счет рекордного содержания полиненасыщенных жирных кислот, причем, в правильном соотношении (Омега-3: Омега-6 1:3), огромного количества витаминов и микроэлементов. Косметика на основе конопли делает волосы блестящими и крепкими, ногти - сильными, а кожу - здоровой и чистой.
Свойства конопли привлекли внимание создателей российского бренда «Конопель». Компания использует сорт каннабис сатива (конопля полезная), это культурная конопля, включенная в Госреестр допущенных к использованию и не содержащих наркотических веществ сортов конопли.
С самого начала существования компании ее основатели поняли, что не хотят производить продукты из конопли того качества, которое обычно стоит на полках магазинов. Поэтому в процессе тщательного изучения рынка, путем проб и ошибок компанией было налажено производство ядер семян конопли чистотой до 95-97% и конопляное масло холодного отжима, которое качественно отличается от всего того, что производится на мировом рынке. А затем в ассортименте бренда появились белковый протеин Коноплин, масло и безглютеновая мука.
Порошок из семян конопли – один из самых популярных продуктов бренда. Конопляный протеин содержит 50% высококачественного растительного белка, который полноценно заменяет животный белок. Обеспечивает организм полным аминокислотным составом, содержит важнейшие микроэлементы и витамины и полностью усваивается за счет отсутствия нагрева при получении продукта. Наличие белка эдестина обеспечивает поддержку нормального протекания пищеварительных процессов и защиту иммунитета, а белок альбумин выводит из организма свободные радикалы.
Одна порция Коноплина обеспечивает организм дневной нормой важнейшей аминокислоты Омега-3. В рационе среднестатического россиянина чаще можно встретить Омега-6, а вот Омеги-3 часто бывает недостаточно.
Содержащиеся в Коноплине антиоксиданты благоприятно влияют на стостояние кожи, волос, ногтей.
«Коноплин» можно употреблять даже грудничкам с момента введения прикорма, беременным и кормящим женщинам. Кстати, кормящим мамам Коноплин помогает наладить лактацию!
Школьникам и пожилым людям, спортсменам и вечно уставшим офисным сотрудникам, словом, всем, кому нужна дополнительная поддержка ума, духа и силы, «Коноплин» может стать незаменимым помощником.
Конопляное масло на 80% состоит из жизненно-важных для организма человека полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3:Омега-6 в соотношении 1:3), насыщено антиоксидантами, в т.ч., витаминами А и Е. Кроме того, конопляное масло богато микроэлементами (кальций, сера, магний, калий, фосфор, хром), витаминами B и С, хлорофиллом.
Отжим копопляного масла «Царское» производится не из семян, а из ядер конопли. Чем это здорово? Тем, что отсутствует лузга, а значит, для изготовления масла сырье не нужно нагревать, поэтому полезные вещества конопляного семени сохраняются в масле в наивысшей концентрации. Также отсутствие лузги хорошо тем, что обеспечивает приятный травянисто-сливочный вкус без горечи.
Использовать конопляное масло можно везде: и внутрь. и снаружи! Добавляйте в салаты, каши и смузи, ухаживайте за кожей и волосами, применяйте при самомассаже и даже в качестве ранозаживляющего средства.
Употребление семян конопли – настоящее спасение для городского жителя, чей рацион по большей части состоит из рафинированных продуктов, бедных клетчаткой.
Семена этого растения – просто кладезь необходимых для поддержания здоровья и жизненного тонуса веществ: кальция, цинка, железа, магния, фосфора, витаминов группы B и C, антиоксидантов и незаменимых аминокислот. Всего горстка семечек конопли, ежедневно добавляемая в утреннюю кашу, украшающая бутерброд или десерт, укрепит иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы, поможет нормализовать уровень холестерина.
Мука из конопли используется не только для приготовления выпечки. Это еще и источник клечатки для обогащения утренней каши или смузи, а также прекрасный загуститель для супов и соусов. 25% белка, 40% углеводов, 10% жиров - состав можно назвать диетическим! Конопляная мука не содержит глютен и благоприятно влияет на работу ЖКТ, поддерживая полезную микрофлору.
Как готовить с конопляной мукой? В выпечке рекомендуем сочетать в пропорции 1:3 или 1:4 с основным видом муки (сочетается с любой!). Если вы хотите приготовить смузи - то берите 1 столовую ложку на стакан воды. Самый простой рецепт - банан, горсть ягод, вода и мука! При желании для сладости можно добавить сироп или мед.
Надо попробовать. Я сейчас на диете венеры шариповой худею и мне кажется такое вот дополнение будет кстати.
Юля
У меня есть только конопляное масло, очень хочется попробовать, какой на вкус протеин!
Ксения