Создатель проекта Easy Cooking и один из авторов нашего блога Даша Устинова приготовила 4 рецепта блинов к масленице.
Для подачи: хумус, паста из оливок, творожный сыр, густой йогурт, свежие овощи, салатные листья и т.д.
Количество порций: 5-6 толстых блинчиков.
1. Смешиваем в миске муку, соль, специи и разрыхлитель; перемешиваем ложкой.
2. Добавляем масло, половину воды и яйцо (либо смесь льняной муки с водой), тщательно перемешиваем миксером; добавляем вторую половину воды и снова перемешиваем миксером (тесто по текстуре должно быть как кефир, при необходимости добавьте ещё немного воды или муки).
3. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем хумус или творожный сыр, овощи, зелень (можно сделать рулетики с начинкой).
Для подачи: хумус, паста из оливок, творожный сыр, густой йогурт, свежие овощи, салатные листья и т.д.
Количество порций: 5-6 толстых блинчиков.
Совет: для сладкого варианта блинчиков добавьте столовую ложку сахара, мёда или сиропа и исключите специи (либо замените их на корицу, имбирь, кардамон, ваниль); оливковое масло можно заменить кокосовым или сливочным.
1. Смешиваем в миске муку, соль, специи и разрыхлитель; перемешиваем ложкой.
2. Добавляем масло, половину воды и яйцо, тщательно перемешиваем миксером; добавляем вторую половину воды и снова перемешиваем миксером (тесто по текстуре должно быть как кефир, при необходимости добавьте ещё немного воды или муки).
3. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем хумус или творожный сыр, овощи (можно сделать рулетики с начинкой).
Для подачи: вишневое или ягодное варенье, сметана, йогурт, мёд, шоколадный сироп.
Количество порций: 7-8 штук.
1. Масло растапливаем в ковшике; либо смешиваем с нагретой жидкостью и оставляем на 5 минут, пока не растает.
2. Разбиваем яйца в миску и слегка смешиваем миксером; добавляем половину жидкости и снова перемешиваем.
3. Добавляем муку, соль и сироп, аккуратно перемешиваем миксером; продолжая смешивать, постепенно добавляем оставшуюся жидкость, перемешиваем до однородности (тесто должно быть по текстуре как жирные сливки, не очень густое; если нужно, добавьте ещё немного муки или жидкости и перемешайте).
4. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем варенье и другие топпинги.
Для подачи: шоколадный или карамельный сироп, варенье, сметана, мягкий творог, йогурт, мёд и т.д.
Количество порций: 7-8 штук.
1. Смешиваем тёплую жидкость и масло (+ мёд, если используете его), оставляем на несколько минут, чтоб все растаяло.
2. Смешиваем в миске два вида муки, соль, разрыхлитель и сахар (если используете его вместо мёда); добавляем яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем - сначала ложкой, потом миксером (тесто по текстуре должно быть густое, при необходимости добавьте ещё немного воды или полбяной / пшеничной муки).
3. Жарим оладушки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем любимые топпинги.
Автор: Даша Устинова, создатель проекта Easy Cooking
Еще интересные рецепты: