Лучшая цена 🤩 действует до 24 апреля
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
479

4 рецепта блинов без пшеничной муки

Кто сказал, что блинчики можно печь только на пшеничной муке? Эта подборка рецептов для тех, кто готов к экспериментам на кухне и хочет открыть для себя новые вкусы.

Создатель проекта Easy Cooking и один из авторов нашего блога Даша Устинова приготовила 4 рецепта блинов к масленице.

Рецепт 1. Нутовые блинчики

Ингредиенты

  • Нутовая мука - 130-150 г.
  • Соль - половина ч.л.
  • Разрыхлитель - половина ч.л.
  • Специи - суммарно 1 ч. л. (подойдет молотый кориандр, копченая паприка, хмели-сунели, свежемолотый перец, карри)
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Яйца - 1 шт (для веганского варианта - 1 ст. л. льняной муки + 3-4 ст. л. воды, тщательно смешать)
  • Вода - стакан 250-270 мл.

Для подачи: хумус, паста из оливок, творожный сыр, густой йогурт, свежие овощи, салатные листья и т.д.

Количество порций: 5-6 толстых блинчиков.

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку, соль, специи и разрыхлитель; перемешиваем ложкой.

2. Добавляем масло, половину воды и яйцо (либо смесь льняной муки с водой), тщательно перемешиваем миксером; добавляем вторую половину воды и снова перемешиваем миксером (тесто по текстуре должно быть как кефир, при необходимости добавьте ещё немного воды или муки).

3. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем хумус или творожный сыр, овощи, зелень (можно сделать рулетики с начинкой).

[:товар:fipa0092:]
[:товар:humu0001:]
[:товар:bika0003:]

Рецепт 2. Кукурузные блинчики

кукурузные_блинчики.jpg

Ингредиенты

  • Цельнозерновая кукурузная мука - 130-150 г.
  • Соль - половина ч.л.
  • Разрыхлитель - половина ч.л.
  • Специи - суммарно 1 ч. л. (подойдет молотый кориандр, копченая паприка, хмели сунели, свежемолотый перец, карри).
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - стакан 250-270 мл.

Для подачи: хумус, паста из оливок, творожный сыр, густой йогурт, свежие овощи, салатные листья и т.д.

Количество порций: 5-6 толстых блинчиков.

Совет: для сладкого варианта блинчиков добавьте столовую ложку сахара, мёда или сиропа и исключите специи (либо замените их на корицу, имбирь, кардамон, ваниль); оливковое масло можно заменить кокосовым или сливочным.

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку, соль, специи и разрыхлитель; перемешиваем ложкой.

2. Добавляем масло, половину воды и яйцо, тщательно перемешиваем миксером; добавляем вторую половину воды и снова перемешиваем миксером (тесто по текстуре должно быть как кефир, при необходимости добавьте ещё немного воды или муки).

3. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем хумус или творожный сыр, овощи (можно сделать рулетики с начинкой).

[:товар:polz0090:]
[:товар:zoin0033:]
[:товар:bite0097:]

Рецепт 3. Рисовые блинчики

рисовые_блинчики.jpg

Ингредиенты

Для подачи: вишневое или ягодное варенье, сметана, йогурт, мёд, шоколадный сироп.

Количество порций: 7-8 штук.

Приготовление

1. Масло растапливаем в ковшике; либо смешиваем с нагретой жидкостью и оставляем на 5 минут, пока не растает.

2. Разбиваем яйца в миску и слегка смешиваем миксером; добавляем половину жидкости и снова перемешиваем.

3. Добавляем муку, соль и сироп, аккуратно перемешиваем миксером; продолжая смешивать, постепенно добавляем оставшуюся жидкость, перемешиваем до однородности (тесто должно быть по текстуре как жирные сливки, не очень густое; если нужно, добавьте ещё немного муки или жидкости и перемешайте).

4. Жарим блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем варенье и другие топпинги.

[:товар:obra0100:]
[:товар:cher0023:]
[:товар:bina0019:]

Рецепт 4. Кокосовые оладушки

кокосовые_оладушки.jpg

Ингредиенты

  • Жидкость (вода, миндальное или рисовое молоко, кокосовое молоко напополам с водой, коровье молоко) - 250 мл
  • Сливочное или кокосовое масло - 2 небольших кусочка (2 ч.л.)
  • Кокосовая мука - 100-120 г
  • Полбяная мука - 100-120 г
  • Соль - половина ч.л.
  • Разрыхлитель - половина ч.л.
  • Сироп или мёд - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт (для веганского варианта - 1 ст. л. льняной муки + 3-4 ст. л. воды, тщательно смешать)

Для подачи: шоколадный или карамельный сироп, варенье, сметана, мягкий творог, йогурт, мёд и т.д.

Количество порций: 7-8 штук.

Приготовление

1. Смешиваем тёплую жидкость и масло (+ мёд, если используете его), оставляем на несколько минут, чтоб все растаяло.

2. Смешиваем в миске два вида муки, соль, разрыхлитель и сахар (если используете его вместо мёда); добавляем яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем - сначала ложкой, потом миксером (тесто по текстуре должно быть густое, при необходимости добавьте ещё немного воды или полбяной / пшеничной муки).

3. Жарим оладушки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем любимые топпинги.

[:товар:bite0077:]
[:товар:edsp0012:]
[:товар:mrdj0048:]
На самом деле, из этих 4 рецептов можно сделать гораздо больше вариантов блинчиков, экспериментируя с разными видами молока и сиропов! Пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях или социальных сетях с тегом #4fresh_рецепт. Приятного аппетита!

Автор: Даша Устинова, создатель проекта Easy Cooking

Еще интересные рецепты:

0 Комментариев