4fresh в гостях у создателей BioMio

4.24.2018,
< 5 мин читать
0

В экологически чистом регионе России в Новгородской области, недалеко от озера Валдай, расположена фабрика Organic Pharmaceuticals, где производится более 200 наименований продуктов, среди которых, помимо всем известных инновационных средств по уходу за полостью рта SPLAT, производится экологичная линейка BioMio для ухода за домом, натуральная косметика с органическими ингредиентами для малышей и мам LALLUM Baby и серия натуральных средств по уходу за волосами HEYA.

В состав всех продуктов входят уникальные компоненты лучших мировых производителей, они безопасны и рекомендованы для ежедневного применения. Единственное, что SPLAT пока производит не в России — средства для стирки Biomio — они создаются на контрактной основе в Дании. А вот все жидкости для посуды создаются именно на российском производстве.

Мы побывали на каждом этапе производства, посмотрели на все «изнутри»: варочный цех, ленты фасовки, цех производства и упаковки и отдельный цех по производству зубных щеток. Это что-то фантастическое! На сегодняшний день производственная площадь фабрики составляет более 5000 кв. км., а на самом производстве работает более 350 человек. Производство крупных линеек полностью автоматизировано.

Очень интересный факт — фабрика добровольно получила несколько сертификатов соответствия наивысших международных стандартов, например GMP Cosmetics. Этот сертификат обязателен для фармацевтической продукции, и не обязателен для косметической, но у BioMio производство настолько соответствует уровню, что они решили получить его добровольно.

Собственный Научный Центр R&D и две научные лаборатории SPLAT проводят тщательные исследования по каждому продукту. Высокая эффективность подтверждена клиническими испытаниями в России, Японии и странах Европейского Союза.

Продукты BioMIo сделаны с любовью, поэтому они не содержат компонентов, способных нанести вред человеку и окружающей среде. Стремительное расширение экспортной деятельности подтолкнуло компанию к прохождению сертификации по стандарту Халяль. Данный сертификат подтвердил, что все производимые бренды не проходят тестирования продукции на животных, а в составах не используются генетически модифицированные вещества.

За последнее время были пересмотрены формулы большинства продуктов, они стали более натуральными (процент натуральных компонентов в продуктах составляет более 90%). Продукты компании призваны решать конкретные задачи, но при этом обеспечивают полноценный, эффективный комплексный уход.

Об экологичности производства

Мы пообщались с экологом предприятия, Натальей Приндик, которая подробно рассказала и показала, в чем заключается особая экологичность предприятия. Ведь оно расположено в экологически чистом регионе, и компания осознает свою ответственность перед обществом по сохранению благоприятной окружающей среды.

Наталья Для экономии электроэнергии фабрика построена по принципу капсулы, что позволяет добиться высокого уровня теплоизоляции, также на фабрике установлены различные системы фильтрации и безопасности, которые защищают природу от вредных выбросов производства. А вся вода, используемая при производстве, проходит 3-х ступенчатую систему очистки. Помимо утилизации отходов и перехода на биоразлагаемую упаковку, компания ежегодно увеличивает процент вторичной переработки отходов.

За все время работы компания SPLAT заняла лидирующие позиции Российского рынка. Стэндфордский университет назвал SPLAT среди топ-30 самых динамично развивающихся брендов России. Сегодня продукция известна на мировом уровне, и экспортируется в более 60 стран. В 2016 году Правительство Москвы признало SPLAT «Лучшим предприятием-экспортером». В 2014 году генеральный директор SPLAT Евгений Демин получил премию «Сноб. Сделано в России» в номинации «Предприниматель года».

4fresh Мы были потрясены той теплотой и заботой, с которой нас встретили в Organic Pharmaceuticals, общались с сотрудниками и местными жителями, и у нас нет никаких сомнений, что вся продукция действительно создается с огромной любовью к людям и своему делу и имеет высочайший уровень качества.

Автор: Светлана Шведова

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация