Кто бы мог подумать, что без сахара не только можно выжить (да-да, сладкоежки!), но еще и постоянно баловать себя чем-то очень вкусненьким! Мы – за разнообразие!
Именно поэтому мы вновь подготовили для вас новую интересную подборку сладких рецептов, в которых вы не найдете ни грамма сахара. Все ингредиенты для наших вкусняшек не вредят здоровью, а сами рецепты подойдут для любителей здорового образа жизни, вегетарианцев и веганов.
Сегодня мы будем готовить:
Итак, поехали!
Чечевичные трюфели
Да, вы не ослышались, в этом рецепте действительно есть чечевица. Не волнуйтесь, ее вкус будет совсем незаметным, а вот консистенция – что надо!
[:товар:yast0012:]
Что берем:
- Чечевица – 300 г.
- Финики – 15 шт.
- Какао или кэроб (по вкусу) – 20 г. (сладкоежки могут добавить еще немного)
- Сироп стевии – 1 ч.л
- Арахис – 50 г
Что делаем:
Итак, для начала необходимо отварить чечевицу. Обещаем, это самая сложная часть!
- Замочите чечевицу на ночь, с утра слейте воду, отварите на среднем огне до готовности и оставьте остывать.
- В это время замочите на час финики в холодной воде. Арахис отправьте подрумяниться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Финики очищаем от косточек, затем смешиваем все ингредиенты в блендере и перемешиваем вручную.
- Убираем массу на час в холодильник.
- По истечении этого времени снова достаем тесто из холодильника, формируем трюфели (в виде конусов или шариков) и наслаждаемся!
Результат вас удивит! Готовые трюфели храните в холодильнике.
Шоколадное мороженое с тофу
Такое мороженое не содержит сахара, зато богато кучей полезных веществ и белками!
[:товар:BINA0019:]
Что берем:
- Шелковый тофу – 1 пачка
- Финики – 8 шт. или финиковая паста - 3 ст. л
- Кокосовое молоко – 200 г.
- Кешью – 120 г.
- Какао или кэроб – 3,5 ст. л.
- Сироп топинамбура – 1 ст. л
Что делаем:
- Сначала необходимо замочить финики и орехи в холодной воде на пару часов.
- В это время подготовим тофу (помните, что для наших целей нужен именно мягкий сорт тофу). Для этого хорошенько отожмем его и подержим на бумажных полотенцах какое-то время.
- Теперь отправляем все ингредиенты (предварительно удалив косточки из фиников) в блендер на 2 минуты, и в итоге у нас должна получится однородная густая масса.
- Обязательно попробуйте ее на вкус и добавьте пару любимых специй, если захочется.
- Разливаем мороженое в формы и отправляем в морозильник.
Крибли-крабли-бумс, через несколько часов наше лакомство готово! Приятного аппетита!
[:товар:rofo0044:]
[:товар:chao0016:]
[:товар:rofo0002:]
Домашний шоколад
Ох, как же тяжко иногда приходится новоявленным адептам здорового питания без любимых шоколадок! Зачем же действовать так радикально, когда можно просто заменить вредное полезным? Да, и такое нам под силу! Для рецепта мы взяли тягучий рисовый сироп с приятным карамельным вкусом, благодаря которому наш шоколад получился восхитительным.
Что делаем:
Элементарно, Ватсон! Для начала замочим миндаль на несколько часов. Затем освободим его от кожицы, обсушим и отправим в блендер. Миндаль должен раскрошиться, но не превратиться в пудру.
Растопим масло какао (вы уже чувствуете этот волшебный аромат?). Добавим в него рисовый сироп, какао-порошок и все хорошенько перемешаем. Теперь высыплем кусочки миндаля и аккуратно перемешаем шоколадную массу. Распределим ее по форме и отправим в морозилку на несколько часов. Когда шоколадка будет готова, можно хранить ее и вне холодильника. Приятного чаепития!
[:товар:rofo0046:]
[:товар:rofo0007:]
[:товар:ROFO0017:]
Сыроедный яблочный крамбл
Для приверженцев сыроедения мы тоже подготовили вкусный и простой рецепт. Вы также можете добавить несколько ложек кокосового сахара, если захотите, ведь он – совсем не такой как белый рафинированный сахар. Кокосовый сахар получают из нектара соцветий кокоса, он не проходит такой глубокой обработки, как обычный сахар, и поэтому богат полезными веществами, минералами и витаминками, а еще это источник медленных углеводов!
[:товар:rofo0059:]
Что берем:
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Финики – 7 шт.
- Яблоки – 4 шт.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Изюм
- Кокосовый сахар – 2 ст. л. по желанию
Что делаем:
Этот десерт готовится за считанные минуты.
- Первым делом промываем 2 финика и грецкие орехи и смешиваем их в блендере до состояния крошки.
- Теперь нарезаем кубиками два яблока, смешиваем их с ложкой лимонного сока, корицей и тростниковым сахаром. Отставляем в сторону и ждем, пока смесь пропитается.
- В это время готовим соус – в блендере смешиваем оставшиеся 2 яблока, лимонный сок, 5 фиников и изюм до состояния пюре.
- Выкладываем десерт в креманки: нижним слоем яблоки, затем наш соус и сверху – ореховую крошку.
Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!
Ореховые конфеты с лукумой
В нашем арсенале есть множество интересных ингредиентов, которых так не терпится попробовать, вот только где? Одним из таких продуктов является порошок лукумы, которая пользуется большой популярностью в странах Южной Америки за свой неповторимый вкус. Попробуем и мы?
Что делаем:
- Первое, что нам нужно сделать – слепить конфетки. Для этого замочим финики на пару часов (что, кстати, не помешало бы сделать и с орехами), обсушим, вынем косточки и отправим в блендер.
- Смешаем финики с водой и тщательно разомнем в блендере до консистенции тугого теста.
- Сформируем шарики и пока что отложим. Натрем цедру одного лимона, сам фрукт нам не понадобится.
- В блендере раскрошим орехи и смешаем их с цедрой лимона, солью и лукумой.
- Теперь снова берем финиковые конфетки и хорошенько обваливаем их в получившейся ореховой смеси. Угощение готово!
Держите конфеты в холодильнике, и приятного аппетита!
[:товар:rofo0047:]
[:товар:rofo0044:]
[:товар:rofo0041:]
Вот сколько всего вкусного легко и просто можно приготовить без сахара! Совсем не нужно полностью отказываться от сладкого, ведь можно баловать себя такими вкусняшками.
Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
Привет! А что это - "Шелковый тофу"? И где это чудо продается?
Светлана Г.
Светлана, структура "шелкового тофу" напоминает мягкий заварной крем или воздушный пудинг. Вы можете заменить "Шелковый тофу" любым другим мягким сыром, Получится тоже очень вкусно)
Команда 4.