/

5 правил, которые не позволят морщинкам вокруг глаз появиться раньше времени

12.14.2018
< 5 мин читать
0
Современная жизнь - это бесконечное свечение экранов – начиная от наших любимых смартфонов и заканчивая информационными табло в общественном транспорте.

Наши глаза работают без остановки с утра и до поздней ночи, и мелкая сеточка морщинок появляется все раньше.

Чтобы избежать неприятностей, достаточно следовать простым, но очень важным правилам!

Правило 1

Правило 1

Если мы целый день сидим за компьютером, то заводим хорошую привычку раз в час делать перерывы на 2-3 минуты для упражнений, которые помогут снять напряжение в мышцах глаз.

Звучит как издевательство, ведь у нас нет времени даже дух перевести, но… постоянное напряжение мышц в этой зоне приводит к:

  • ухудшению зрения,
  • появлению «гусиных лапок», т.к. мышцы постоянно «ломают» коллаген в одном и том же месте,
  • появлению кругов и отеков под глазами, т.к. заблокированные мышцы
  • нарушают ток лимфы и венозной крови,
  • формированию мешков под глазами, т.е. грыж нижних век.

Из-за нарушения оттока крови и лимфы подкожная жировая клетчатка начинает разбухать и может даже разорвать мышцу. А это «лечится» только хирургией.

Выберите себе пару упражнений, которые вам приятны, комфортны и не выглядят «странно», если вы делаете их в офисе. Не замахивайтесь сразу на большое. Не надо проделывать полные комплексы на 15-20 минут. У вас на это может не быть времени. Но 2-3 упражнения, которые вы выполняете каждый день и чередуете с другими 2-3 упражнениями это намного лучше, чем ничего.

Самые простые упражнения:

  • Переводите взгляд от ближней точки на дальнее расстояние (например, на руку - в окно), задерживая его по 10 секунд. Повторите 15 раз
  • Двигайте глазами в стороны: вверх-вниз, влево-вправо, прямо-вверх-прямо-вниз, прямо-влево-прямо-вправо. Повторяйте не торопясь, 7-10 раз

Правило 2

Правило 2

Лежа в кровати, когда вы уже готовы уснуть, сделайте несколько простых массажных движений, которые помогут снять мышечное напряжение, накопившееся за день.

Техник массажа много, но не замахивайтесь сразу на весь комплекс, а начните с 2-3 самых приятных для вас движений, которые комфортно делать в кровати.

Например:

  • зажмите бровь между подушечками большого и указательного пальца (большой палец - под бровью, указательный - над бровью) и легкими пощипывающими движениями пройдитесь по всей брови от переносицы к внешним уголкам глаз 2-3 раза.
  • подушечками большого и указательного пальцев одной руки сделайте несколько мягких пощипываний за переносицу в самом ее узком месте;
  • легкими постукивающими движениями, как будто вбиваете крем, пройдитесь 3-4 раза вокруг глаз: над бровью - от внутреннего угла глаза к вискам, под глазом - от висков, к внутреннему уголку.

Правило 3

Правило 3

Это совет для тех, кто очень бурно и эмоционально переживает свои сновидения и даже во сне продолжает решать рабочие или семейные вопросы.

Бывают такие ситуации, когда утром ты просыпаешься с еще большим количеством морщинок, чем вечером. Маска для сна не только уберет световое загрязнение, которое мешает нам глубоко засыпать, но и будет аккуратно блокировать не в меру живую ночную мимику.

Правило 4

Правило 4

Постарайтесь спать на спине (это идеал) или на боку, но таким образом, чтобы не происходило сминания щеки и мягких тканей внешней зоны глаз. Мы одновременно формируем залом кожи и отек в этой части лица.

Боритесь с любимой привычкой падать лицом в подушку и так засыпать. Чем раньше вы начнете приучать себя к такой позе, тем благодарнее будет ваше лицо после 35 лет.

Правило 5

Правило 5

Если утреннее отражение не радует и хочется открыть глазки пошире, то заведите привычку протирать зону вокруг глаз кубиками льда.

Не по векам, ни в коем случае! Только вокруг глаза.

Это уберет утренние отеки и через некоторое время уменьшит синеву под глазами. Из практических рекомендаций – ищите форму для льда с круглыми или овальными кусочками, чтобы при замерзании не образовывались твердые острые грани. Квадраты, прямоугольники и разные звездочки выглядят стильно, но не приятны в использовании.

Внимание! Эта рекомендация не подходит для кожи, склонной к куперозу!

Правило 6

Правило 6

Модные солнечные очки – это широкие солнечные очки. Шляпы – большая редкость в нашем летнем гардеробе, крем с солнечными фильтрами – как повезет.

А вот солнечные очки есть у 99% прекрасных дам. Мы их подбираем по форме лица, стилю гардероба, качеству стекла, но почти не задумываемся о том, что они могут очень хорошо защитить нежную кожу вокруг глаз от дополнительного ультрафиолетового облучения. А зря. Ведь есть два типа старения кожи – естественное и солнечное старение. Чем лучше ваши солнечные очки будут закрывать зону вокруг глаз, тем медленнее она будет стареть.

Правило 7

Правило 7

Уход за кожей вокруг глаз должен быть максимально деликатным! Отдавайте предпочтение натуральной косметике. А мы сделали для вас подборку безопасных средств:

Для молодой кожи до 25

[:товар:satv0005:]
[:товар:noca0008:]
[:товар:levr0008:]

Уход после 30 лет

[:товар:satv0045:]
[:товар:pure0053:]
[:товар:sane0125:]

Anti-age уход

[:товар:noca0003:]
[:товар:levr0006:]
[:товар:plor0203:]

Уход при темных кругах и отеках

[:товар:jura0020:]
[:товар:satv0006:]
[:товар:natu0127:]
Благодарим за эти простые, но важные правила постоянного эксперта нашего блога и главного консультанта косметики Sativa Юлию Нехайчик.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация