Гранола состоит из запеченных цельных хлопьев, семечек и орехов. В ней достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. При этом сам продукт — вкусный и хрустящий :) Поэтому быстро заслужил любовь ЗОЖиков по всему миру.
Гранола не требует особенных хлопот — наоборот, она помогает как раз от них избавиться. Ее можно брать с собой на работу или учебу в качестве самостоятельного перекуса, как снек. Почему нет? Ведь в ней уже есть все необходимое для того, чтобы быстро подкрепиться.
Самый простой рецепт с гранолой — залить ее молоком и перемешать, как хлопья. Полминуты — и все готово.
Мы же на 4fresh любим пробовать все новое и оригинальное, поэтому решили подготовить список простых и необычных рецептов с гранолой специально для тех, кому надоело каждое утро есть одно и то же :)
Самый простой способ освежить традиционный завтрак с гранолой — это добавить к ней свежий йогурт. Кстати, вы можете очень просто приготовить его самостоятельно.
Что для этого нужно? Молоко, закваска Vivo, любой сироп вместо сахара и теплое место.
Есть еще одна хитрость, как сделать этот завтрак еще более интересным: разделите йогурт на три части. Одну часть смешайте с любимыми ягодами. Вторую — с половинкой банана. А третью оставьте как есть. Теперь выложите все три части в миску и засыпьте гранолу. Вкусно, просто и красиво :)
Второй способ быстро и вкусно позавтракать с гранолой — это приготовить смузи.
Что для этого нужно? Банан, кокосовое молоко, какао-порошок, гранола и корица.
Овсяные и ячменные хлопья наполняют энергией. Сушеная клюква придает приятную легкую кислинку, а банановые чипсы легко похрустывают!
Из гранолы можно приготовить питательные батончики — которые, в свою очередь, можно брать с собой в качестве полезного перекуса или второго завтрака. Такое угощение отлично подойдет для школьников и студентов, а готовить его — очень и очень просто.
Нам понадобятся: кокосовое масло, сироп топинамбура, гранола и шоколадные капли по желанию.
Для рецепта лучше всего подойдет нежная гранола с чиа, кокосом и воздушным рисом.
Еще один вкусный способ побаловать себя за завтраком — приготовить легкий чиа-пудинг с гранолой.
Нам понадобятся: стакан кокосового молока, семена чиа и гранола.
Хрустящая ореховая гранола с миндалем, арахисом и фундуком идеально сочетается с нежной текстурой пудинга. Получается вкуснейший завтрак, богатый растительным белком и Омега-3!
Еще одно необычное и очень вкусное угощение для завтрака (впрочем, как и для любого другого времени дня) — это домашний чизкейк-мороженое. Готовится он легко, а вот эффект производит сногсшибательный! Такой десерт можно подавать даже к праздничному столу — мы уверены, что гости будут приятно удивлены.
Чизкейк идеально сочетается с гранолой манго-ананас. Для рецепта можно немного измельчить гранолу, чтобы десерт получился еще нежнее.
Что для этого нужно? Кокосовые сливки, яичный желток, сливочный сыр, черничное варенье, нектар агавы и гранола.
Для всех рецептов мы использовали свежую гранолу Granolife. Нам нравится, что в ней нет синтетических компонентов — все просто и натурально, как будто приготовлено дома.
Еще один плюс гранолы Granolife — сбалансированный состав. Половину смеси составляют злаки — источники медленных углеводов, а вот другая половина отдана орехам, сухофруктам, и натуральным подсластителям: меду и специям. Ну и третий бонус — это большой выбор вкуса — здесь есть гранола с кокосом, гранола с вишней, абрикосами, клюквой, манго, ореховая смесь и другие интересные сочетания, где каждый найдет что-то свое.
А еще гранолу можно просто взять с собой на работу и хрустеть ей в порыве творчества :) Ведь это уже готовый и просто замечательный полезный перекус!
Желаем вам удачных экспериментов на кухне и забудьте добавить в каждое блюдо самый главный ингредиент — ваше хорошее настроение! :)
Как аппетитно, очень хочется попробовать!
Елена Е.