5 простых рецептов с гранолой
Гранола состоит из запеченных цельных хлопьев, семечек и орехов. В ней достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. При этом сам продукт — вкусный и хрустящий. Поэтому быстро заслужил любовь ЗОЖиков по всему миру.
Гранола не требует особенных хлопот — наоборот, она помогает как раз от них избавиться. Ее можно брать с собой на работу или учебу в качестве самостоятельного перекуса, как снек. Почему нет? Ведь в ней уже есть все необходимое для того, чтобы быстро подкрепиться.
Самый простой рецепт с гранолой — залить ее молоком и перемешать, как хлопья. Полминуты — и все готово.
Мы же на 4fresh любим пробовать все новое и оригинальное, поэтому решили подготовить список простых и необычных рецептов с гранолой специально для тех, кому надоело каждое утро есть одно и то же.
Домашний йогурт с клубничной гранолой
Самый простой способ освежить традиционный завтрак с гранолой — это добавить к ней свежий йогурт. Кстати, вы можете очень просто приготовить его самостоятельно.
Что для этого нужно? Молоко, закваска Vivo, любой сироп вместо сахара и теплое место.
Подогрейте 1 литр кокосового молока до 37 градусов.
Добавьте к нему закваску Vivo и перемешайте.
Укутайте кастрюлю с молоком и поставьте в теплое место на 6-8 часов. Либо используйте йогуртницу.
Закваска в молоке начнет активно действовать, и в результате мы получим вкусный домашний йогурт.
Затем аккуратно перенесите йогурт в холодильник и оставьте еще на несколько часов. С утра йогурт уже готов к употреблению.
Теперь можно просто добавить сироп, засыпать гранолу йогуртом, украсить блюдо свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.
Есть еще одна хитрость, как сделать этот завтрак еще более интересным: разделите йогурт на три части. Одну часть смешайте с любимыми ягодами. Вторую — с половинкой банана. А третью оставьте как есть. Теперь выложите все три части в миску и засыпьте гранолу. Вкусно, просто и красиво.
Шоколадный смузи с гранолой
Второй способ быстро и вкусно позавтракать с гранолой — это приготовить смузи.
Что для этого нужно? Банан, кокосовое молоко, какао-порошок, гранола и корица.
Нарежьте банан (лучше взять тот, который уже начал темнеть) кружочками и отправьте в морозильник в пакете-зиплоке.
За 10 минут до завтрака достаньте замороженный банан и дайте ему немного отойти.
Теперь смешайте 1 стакан молока (кокосового или обычного), один банан, щепотку корицы и 2 ст.л. какао-порошка. Получается вкусный шоколадный смузи!
Сверху посыпьте гранолой с бананом и клюквой. При желании добавьте к смузи любимые ягоды или фрукты.
Все готово. Вкусно и питательно!
Овсяные и ячменные хлопья наполняют энергией. Сушеная клюква придает приятную легкую кислинку, а банановые чипсы легко похрустывают!
Батончики из гранолы
Из гранолы можно приготовить питательные батончики — которые, в свою очередь, можно брать с собой в качестве полезного перекуса или второго завтрака. Такое угощение отлично подойдет для школьников и студентов, а готовить его — очень и очень просто.
Нам понадобятся: кокосовое масло, сироп топинамбура, гранола и шоколадные капли по желанию.
Растопите пару столовых ложек кокосового масла и как следует перемешайте с 4 ложками сиропа.
Слегка размельчите гранолу руками и соедините все ингредиенты вместе и хорошо замешивайте до однородного состояния.
Застелите небольшой противень пергаментом и выложите массу ровным слоем — около 2-3 сантиметров высотой. Как следует примните руками.
Отправьте в холодильник на пару часов, а когда масса застынет — нарежьте ее на небольшие батончики.
Для рецепта лучше всего подойдет нежная гранола с чиа, кокосом и воздушным рисом.
Чиа-пудинг с гранолой
Еще один вкусный способ побаловать себя за завтраком — приготовить легкий чиа-пудинг с гранолой.
Нам понадобятся: стакан кокосового молока, семена чиа и гранола.
На стакан молока берем 3 ст.л. семян чиа и перемешиваем. Ставим смесь в холодильник на ночь. Кстати, первые полчаса навещайте холодильник время от времени, чтобы перемешать семена — так они распределятся равномерно по емкости с молоком.
С утра достаем готовый пудинг и начинаем волшебство — добавляем гранолу и любые нарезанные фрукты по желанию.
Наше угощение готово!
Хрустящая ореховая гранола с миндалем, арахисом и фундуком идеально сочетается с нежной текстурой пудинга. Получается вкуснейший завтрак, богатый растительным белком и Омега-3!
Чизкейк-мороженое с гранолой
Еще одно необычное и очень вкусное угощение для завтрака (впрочем, как и для любого другого времени дня) — это домашний чизкейк-мороженое. Готовится он легко, а вот эффект производит сногсшибательный! Такой десерт можно подавать даже к праздничному столу — мы уверены, что гости будут приятно удивлены.
Чизкейк идеально сочетается с гранолой манго-ананас. Для рецепта можно немного измельчить гранолу, чтобы десерт получился еще нежнее.
Что для этого нужно? Кокосовые сливки, яичный желток, сливочный сыр, черничное варенье, нектар агавы и гранола.
Соедините в кастрюле 1 стакан сливок, 2 желтка и 2 столовых ложки нектара агавы. Поставьте смесь на огонь, но не доводите до кипения. Как только появятся первые признаки кипения — снимайте с огня. В процессе нагревания обязательно помешивайте.
Теперь размягчите пачку сливочного сыра (небольшую, около 250 грамм).
Введите в сыр нагретую смесь и все хорошо перемешайте блендером до однородного состояния. Уберите в холодильник на пару часов.
Достаньте смесь из холодильника, добавьте, цедру лимона или 1 столовую ложку сока лимона для вкуса, еще немного сливок и перемешайте.
Приготовьте бумажные стаканчики — выложите на дно немного гранолы, затем в 2-3 слоя сливочную смесь и небольшое количество варенья. Сверху также посыпьте гранолой.
Уберите мороженое в морозилку еще на 1-2 часа. После чего достаньте стаканчики, переверните их, добавьте деревянные палочки и наслаждайтесь!
А еще гранолу можно просто взять с собой на работу и хрустеть ей в порыве творчества. Ведь это уже готовый и просто замечательный полезный перекус!
Желаем вам удачных экспериментов на кухне и забудьте добавить в каждое блюдо самый главный ингредиент — ваше хорошее настроение!
02.10.23
Как аппетитно, очень хочется попробовать!