5 спортивных добавок для девушек

3.26.2021,
< 5 мин читать
0

Весна — традиционное время подготовки “тела к лету”, когда хочется привести себя в желаемую форму. Это самый активный период тренировок!

Самое важное в этом деле — не урезать свой рацион до минимума с целью как можно скорее похудеть, а грамотно подойти к его формированию с учетом тренировочной активности. Питание для снижения веса должно быть богато белковыми продуктами, источниками полезных жиров и клетчатки, а количество углеводов стоит уменьшить. При составлении индивидуальной диеты с учетом ваших параметров лучше обратиться к тренеру или нутрициологу, но можно сделать это и самостоятельно, воспользовавшись приложениями Yazio или FatSecret.

Спортивные добавки помогают восполнить нужное количество белка, избежать переедания, быстрее восстановиться после нагрузок, нормализовать режим сна, а также сохранить красоту кожи и волос во время низкокалорийного питания.

Бренд Mote разработал спортивное питание и добавки для здоровья с учётом женской физиологии. В них минимум углеводов и много полезных витаминов и минералов — всё, что нужно для снижения веса и поддержания формы. Составы продуктов натуральны, сырье европейское, качественное, вкус легкий и приятный, а дизайн весьма эстетичный.

Создатели учли и тренд на экологичность. Вместо привычных пакетов для протеина — удобные баночки, которые можно использовать повторно для хранения.


1. Протеин

Протеин — это строительный материал не только для мышц, но и для всего организма. Для женщин средняя норма белка в день составляет от 1 до 1,5 грамм на килограмм веса. А всем, кто активно тренируется и участвует в спортивных соревнованиях — до 2 грамм.

Протеиновые коктейли помогают добрать необходимый белок, отлично насыщают и снижают аппетит. А ещё отлично заменяют сладости во время перекуса.

Whey Mote — протеин на основе молочной скандинавской сыворотки Arla Foods. Содержит 24 г белка при калорийности 138 кКал на порцию.

  • Помогает при формировании фигуры и восстановлении после тренировок.
  • Закрывает потребность организма в белке и помогает сбалансировать питание.
  • Содержит пребиотик для улучшения работы пищеварения.
  • Не содержит сахара и фруктозы.
  • Имеет воздушную консистенцию.

Смешиваем 3 мерные ложки протеина (это примерно 34 г) с 200 мл воды или молока. Рекомендуется выпивать порцию сразу после тренировки, а также во время перекуса.

2. Протеин Матрикс Mote

Комплексный протеин из 5 видов белка. В составе сывороточный изолят и концентрат, мицеллярный казеин, яичный белок и коллаген. В одной порции содержится 20 г белка, включая 1 г коллагена при калорийности 125 кКал на порцию.

  • Подходит для перекуса или замены ужина.
  • Надолго насыщает, так как разные белки в составе усваиваются с разной скоростью.

Насыпаем в шейкер 4 мерные ложки без горки (около 38 г) и заливаем 250 мл молока или воды. Хорошо перемешиваем. Если нравится густая консистенция, как у смузи, дайте коктейлю настояться 3 минуты.

3. L-карнитин

Эта аминокислота увеличивает выносливость, ускоряет процесс жиросжигания за счёт транспортировки жиров в клеточные митохондрии, где они используются для синтеза энергии. Л-карнитин помогает тренироваться дольше и интенсивнее.

Принимайте по 2 капсулы за 30 минут до тренировки.

4. Коллаген

Коллаген 1 и 3 типа с витамином С — помощник в сохранении молодости:

  • Поддерживает упругость мышц и плотность кожи.
  • Сохраняет здоровье суставов и хрящей.
  • Улучшает структуру кожи, волос и ногтей.

Коллаген Mote есть в двух форматах — капсулах и в порошке. В первом случае, принимаем 3 капсулы 2 раза в день вместе с едой. Коллаген в порошке отмеряем мерной ложкой (10 г) и добавляем прямо в йогурт, смузи или даже чай. Он без запаха и с нейтральным вкусом, в такой форме его достаточно принимать 1 раз в день.

5. Добавка 5-HTP

5-HTP — натуральная аминокислота 5-гидрокситриптофан, полученная из растения гриффония:

  • Увеличивает уровень серотонина в организме, повышает работоспособность и жизненный тонус.
  • Нормализует цикл сна и улучшает его качество, помогая быстрее восстановиться после тренировок.

Принимайте по 1-2 капсулы за 30 минут до еды один раз в день.



Не является лекарственным средством

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация