Лучшая цена 🤩 действует до 24 апреля
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
8 минут
202

5 веганских рецептов на Пасху

Подобрали пять рецептов пасхальных блюд, в рецепте которых полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

Шоколадные пасхальные яйца на арахисовом масле

Яйцо — главный символ пасхи. В России принято красить куриные яйца, на Западе популярны сладкие угощения в форме яиц. Этот рецепт поможет вам совместить пасхальную символику разных культур, не нарушив диету. Кроме того, в нем нет животных компонентов.

Ингредиенты для начинки:

  • 3/4 чашки натурального арахисового масла без добавления сахара,

  • 2 ст. л. кокосового масла,

  • 1 ч. л. экстракта ванили,

  • 1/2 ч. л. жидкой стевии.

Ингредиенты покрытия:

  • 1 стакан шоколадной стружки (нужно найти шоколад без добавления сахара),

  • 2 ст. л. кокосового масла.

  • -15%
  • бестселлер
396 ₽
466 ₽
+59
317 ₽ с фрешкоинами
Кокосовое масло 100% Extra virgin
  • -25%
  • бестселлер
  • -20%
  • бестселлер

Способ приготовления:

  1. Растопите кокосовое и арахисовое масло (можно сделать это в микроволновой печи, от 30 секунд до 1 минуты по времени), затем тщательно перемешайте.

  2. Смешайте экстракт ванили и стевию.

  3. Налейте смесь в формочки в виде яйца и положите в морозилку на час.

  4. Достаньте из формочек, разложите на пергаментной бумаге.

  5. Делаем покрытие. Расплавьте кокосовое масло и шоколадную стружку (30 секунд в микроволновой печи), перемешайте до получения однородной массы.

  6. Залейте полученную смесь в формы до половины.

  7. Теперь опустите замороженные яйца из арахисового масла в шоколад, так чтобы он полностью покрыл их. При необходимости равномерно распределите шоколад по верхней части ложкой.

  8. Поставьте в холодильник, дождитесь, пока застынет.

Сладкий хлеб с корицей и шоколадом

Этот хлеб идеально подойдёт, чтобы разделить его за чаепитием со своими родными и близкими. Можно сделать одну большую, или несколько маленьких порций. От него будут в восторге как взрослые, так и дети.

Вам понадобится:

  • 1 стакан полбяной муки,

  • 1 стакан обычной муки,

  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,

  • 1/2 ч. л. пищевой соды,

  • 2 ч. л. корицы,

  • 1/4 ч. л. соли,

  • 1 стакан сиропа агавы,

  • 1/2 чашки соевого йогурта,

  • 1/4 ч. л. соевого молока,

  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили,

  • 1 ст. л.растопленного кокосового масла,

  • 3 ст. л. коричневого сахара,

  • 3 ст. л. кусочков веганского шоколада,

  • 3 ст. л. холодного веганского масла.

Дополнительно для глазури:

  • 2 ст. л.обычной муки,

  • 1 ч. л. корицы.

  • -15%
  • бестселлер
396 ₽
466 ₽
+59
317 ₽ с фрешкоинами
Кокосовое масло 100% Extra virgin
  • -25%
  • бестселлер
667 ₽
891 ₽
+100
534 ₽ с фрешкоинами
Сахар коричневый "Demerara"
  • -30%
  • бестселлер
649 ₽
880 ₽
+97
519 ₽ с фрешкоинами
Корица молотая, цейлонская
  • -25%
  • бестселлер
131 ₽
175 ₽
+20
105 ₽ с фрешкоинами
Мука полбяная цельнозерновая
  • -25%
  • бестселлер
496 ₽
661 ₽
+74
397 ₽ с фрешкоинами
Соль "Адыгейская"
  • -25%
  • бестселлер

Способ приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смешайте в средних размеров миске муку и соль, отложите в сторону.

  3. В другой миске взбейте сироп агавы и кокосовое масло.

  4. Смешайте содержимое двух этих мисок до полного смачивания сухих ингредиентов.

  5. Смешайте коричневый сахар, шоколад, муку (2 ст. л.) и корицу (1 ч. л.), разрежьте масло на маленькие кусочки.

  6. Вылейте жидкое тесто в большую форму или распределите на несколько маленьких. Сверху равномерно нанесите топпинг из коричневого сахара и шоколада.

  7. Небольшие порции хлеба готовьте 25-30 минут, одну большую — 45-50. До тех пор, пока тестер, помещаемый в середину буханки, не выйдет оттуда чистым.

  8. Достаньте из печи, дайте остыть примерно 5 минут, перед тем как подавать к столу.

Овсяное печенье с морковью

Следующее рецепт подходит для приготовления вместе с детьми, так как это просто и весело. Для того, чтобы приготовить это печенье вам понадобится:

  • 2,5 стакана миндальной муки,

  • 1,5 стакана безглютенового геркулеса,

  • 1/2 стакана кокосового сахара,

  • 1 ст. л. измельчённых семян чиа,

  • 1/4 ч. л. пищевой соды,

  • по 1 щепотке морской соли, имбиря и гвоздики,

  • 1 ч. л. молотой корицы,

  • 1/4 стакана масла виноградных косточек,

  • 1 ч. л. ванили,

  • 1 стакан мелко натёртой моркови,

  • 1/2 чашки изюма,

  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов.

Для глазури:

3 ст. л. сырого кокосового масла (густого),

3 ч. л. кокосового масла (жидкого),

3 ч. л. чистого кленового сиропа.

  • -45%
  • бестселлер
303 ₽
538 ₽
+45
242 ₽ с фрешкоинами
Кокосовый сахар
  • -15%
  • бестселлер
396 ₽
466 ₽
+59
317 ₽ с фрешкоинами
Кокосовое масло 100% Extra virgin
  • -30%
  • бестселлер
664 ₽
900 ₽
+100
531 ₽ с фрешкоинами
Масло кокосовое 100%, рафинированное
  • -30%
  • бестселлер
649 ₽
880 ₽
+97
519 ₽ с фрешкоинами
Корица молотая, цейлонская
  • -25%
  • -30%
1 345 ₽
1 824 ₽
+202
1 076 ₽ с фрешкоинами
Семена чиа
  • -35%
  • бестселлер
Нет в наличии
Сироп "Кленовый"
  • -15%
  • бестселлер
Нет в наличии
Имбирь молотый

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В большой миске смешайте миндальную муку, геркулес, кокосовый сахар, семена чиа, соду, морскую соль, корицу, имбирь и гвоздику.

  3. В небольшой миске взбейте вместе масло из виноградных косточек и ваниль. Добавьте туда тёртую морковь и тщательно перемешайте.

  4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты до получения однородной массы. Получившееся тесто может казаться немного сухим, но так и должно быть.

  5. Добавьте в тесто изюм и грецкие орехи.

  6. Скатайте тесто в шарики, диаметром примерно 4 см, и разложите ровными рядами на противне, предварительно подстелив пергамент. Придайте им плоскую форму.

  7. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока они не станут слегка золотистого цвета. Затем вынуть и дождаться полного остывания.

  8. Чтобы сделать глазурь, смешайте твёрдое и жидкое кокосовое масло и кленовый сироп, взбейте миксером до получения однородной массы.

  9. Поместите глазурь в кондитерский мешок и зигзагообразно полейте ею остывшее печенье.

Пасхальные печенья

Эти красивые на вид, вкусные и здоровые печенья подойдут и сыроедам. Мы сделаем целых три разных вида печенья, со вкусом клубники и мяты, лесных ягод и ванили и морковные.

Для клубнично-мятного печенья:

  • 1 стакан сырого миндаля, отмоченного в течение 1 часа, 

  • 2/3 стакана клубники, очищенной от стебельков, 

  • 1/2 стакана фиников без косточек, 

  • 2 ч. л. листьев свежей мяты, 

  • щепотка морской соли. 

Для печенья со вкусом лесных ягод и ванили:

  • 1 стакан сырого миндаля, отмоченного в течение 1 часа,

  • 1/3 стакана ежевики.

  • 1/3 стакана черники.

  • 1/2 стакана фиников без косточек,

  • 1/2 ч. л. экстракта ванили,

  • щепотка морской соли.

Для морковного печенья:

  • 1 стакан сырого миндаля, отмоченного в течение 1 часа.

  • 1/2 стакана фиников без косточек,

  • 1/4 стакана изюма,

  • 2 ст. л. неподслащенного тертого кокосового ореха,

  • 2/3 стакана тертой моркови,

  • 1/2 ч. л. экстракта ванили,

  • щепотка морской соли.

Способ приготовления:

  1. Образ действий един для каждого рецепта. Каждый рецепт рассчитан на 10 порций. За какой бы рецепт вы не взялись, положите все ингредиенты в кухонный комбайн с S-образным лезвием. 

  2. Включите и ждите до тех пор, пока ингредиенты не начнут образовывать тесто. Но не делайте это тесто слишком уж однородным. На каждое печенье нужно примерно две столовой ложки полученного теста. 

  3. Придайте форму яйца примерно в сантиметр толщиной. Готовить в дегидраторе при температуре 45 градусов (около 10 часов, в зависимости от ваших вкусов).

Запеканка из тофу с грибами, шпинатом и сушёными томатами

Эта запеканка — поистине королева веганского праздничного стола. Некоторым она настолько полюбилась, что едят её и на завтрак, и на обед и ужин, и берут с собой в качестве перекуса. Кроме того, можно изменять рецепт по своему вкусу, варьируя используемые овощи.


Итак, ингредиенты. Для корочки вам понадобится:

  • 1 ст. л. молотого льна, смешанные с 3 ст. л. воды,

  • 1 чашка перемолотого в муку цельного миндаля,

  • 1 чашка геркулеса или гречки, перемолотых в муку,

  • 1 ч. л. сушёной петрушки,

  • 1  ч. л. сушёного орегано,

  • 1/2  ч. л. морской соли,

  • 1 ст. л. кокосового или оливкового масла,

  • 1-2,5 ст. л. воды по необходимости.

Для начинки:

  • 1 блок (14 унций) твердого тофу,

  • 1 ст. л. кокосового или оливкового масла,

  • 1 лук-порей или обычный лук, тонко нарезанный,

  • 3 больших зубчика чеснока, измельчить,

  • 3 стакана нарезанных шампиньонов,

  • 1/2 стакана свежего зеленого лука, мелко нарезанного,

  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных,

  • 1/3 стакана вяленых помидоров, мелко нарезанных,

  • 1 стакан шпината,

  • 2 ст. л. дрожжей,

  • 1 ч. л. сушёного орегано,

  • 1 ч. л. морской соли,

  • чёрный и красный перец по вкусу.

  • -35%
  • бестселлер
755 ₽
1 111 ₽
+113
604 ₽ с фрешкоинами
Масло оливковое Extra Virgin
  • -30%
219 ₽
298 ₽
+33
175 ₽ с фрешкоинами
Хлопья овсяные "Финский геркулес"

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки диаметром примерно 25 сантиметров. Ополосните тофу и оставьте высыхать, пока вы будете делать корочку.

  2. Взбейте смесь воды и льняной муки, и отставьте в сторону, чтобы она могла застыть.

  3. В большой миске смешайте миндальную муку, овсяную муку (или гречневую), петрушку, орегано и соль. Добавьте к этому льняную смесь и масло. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет липким (до консистенции теста для печенья). Затем равномерно распределите тесто по стенкам и дну вашей формы. Сделайте несколько отверстий вилкой, чтобы мог выходить воздух.

  4. Поставьте в духовку и выпекайте на 180 градусах в течение 13-16 минут или до получения золотистой твёрдой корочки. Затем отставьте, пускай остывает, пока вы приготовите начинку. Увеличьте температуру печи до 190 градусов. Немного размельчите тофу и поместите в кухонный комбайн. Необходимо добиться однородной кремообразной консистенции. Если этого не выходит, добавьте совсем немного миндального молока.

  5. В сковороду добавьте масло, затем обжарьте лук-порей (или обычный лук) и чеснок на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте грибы, заправьте солью, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-12 минут, пока из грибов не выйдет почти вся жидкость. Добавьте травы, вяленые помидоры, шпинат, дрожжи, орегано, соль, перец. Готовьте, пока шпинат не подсохнет.

  6. Наконец, снимите с огня и перемешивайте с тофу до тех пор, пока не будет получена однородная масса. Можно добавить еще специй по вкусу. Затем выложите начинку в подготовленную корочку и разровняйте сверху ложкой. Выпекайте в течение примерно 35 минут при температуре 190 градусов, не накрывая, пока начинка не станет твёрдой на ощупь.

  7. Перед разрезанием лучше всего охладить пирог в течение 20 минут, тогда корочка не будет крошиться при разрезании.

  8. Хранить запеканку в холодильнике можно 3-4 дня, разогревать на 180 градусах 15-20 минут.

0 Комментариев