Можно с твердой уверенностью сказать, что тот, кто изобрел соус, как приправу к основной пище, тот подарил вторую жизнь хорошо известным блюдам. И эта вторая новая жизнь играет красками, оттенками и полутонами, как настоящее произведение искусства. Не даром высокую кухню невозможно представить без соусов, заправок, маринадов и жидких приправ!
Гранатовый соус, приготовленный на основе гранатового сока, является настоящим кладезем железа и калия, аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов А, В, Е и РР. Этот соус является эффективным средством по повышению гемоглобина и борется с дефицитом железа. Соус улучшает пищеварение, рекомендован при заболеваниях верхних дыхательных путей и способен понижать артериальное давление. Кроме того, соус помогает организму противостоять влиянию радиации и предотвращает появление злокачественных опухолей.
Какой он на вкус?Вкус у соуса ярко выраженный гранатовый. После соуса остается приятное кисло-сладкое послевкусие, которое подчеркнет вкус, практически, любого блюда. Визуально – это темно-бардовая густая и тягучая жидкость, которая также прекрасно подходит для оформления салатов или мяса. С чем готовить?Гранатовый соус идеален для мясных блюд, он помогает мясу усваиваться и понижает уровень холестерина после принятия тяжелой пищи. Соус обладает оригинальными неповторимыми нотками, которые подчеркнут не только мясные или рыбные блюда, но и салаты и даже мороженное. |
[:товар:ROFO0013:] |
Этот традиционный индийский соус представлен в двух вариантах – с манго или с лаймом. Польза соуса состоит в стимуляции пищеварения и улучшении усвояемости принимаемой пищи. Жиры, содержащиеся в ингредиентах соуса, способствуют предупреждению болезней сердца и сердечно-сосудистой системы. Также чатни являются настоящим природным афродизиаком и усиливают либидо, как у мужчин, так и у женщин.
Вкусы чатни многогранны и разнообразны, как и вся индийская кухня. Соусы могут быть приятно сладковатыми с оттенком манго или же с пикантной кислинкой лайма и послевкусием мяты. Одним из основных составляющих чатни является имбирь, характерные нотки, которого вы тоже без труда узнаете.
Применение соусов чатни достаточно широко – от рыбы и мяса до овощных блюд и салатов. Так же соус прекрасно подойдет к домашнему хлебу или брускеттам, в этом случае соус превращается из дополнения в основное блюдо. И даже самый обычный летний салат «огород» заиграет новыми вкусовыми нотками.
[:товар:NATT0007:] | [:товар:NATT0008:] |
Состав соуса чили практически представляет из себя таблицу Менделеева – железо, калий, кальций, марганец, медь, цинк, селен, натрий и фосфор, а также полный комплект витаминов – А, С, Е, РР, К и вся группа витамина В. А благодаря бета-каротину и холину, соус превращается из вкусной добавки в полезный и целебный продукт, оказывающий благотворное влияние на систему пищеварения, сердечно-сосудистую и нервную системы.
[:товар:natt0004:] |
Какой он на вкус?Вкус у сладкого чили пикантный с приятной остринкой. Оттенки паприки, имбиря и горчицы сливаются в единый чудесный букет. Вкус и аромат сладкого чили придется по вкусу и тем, кто любит добавить «перчинку», и тем, кто ищет «изюминку». С чем готовить?Со сладким чили прекрасно сочетаются мясные блюда, приготовленные на гриль или во фритюре. Морепродукты также раскроются во всей своей красе и даже обычный белый нейтральный рис может с легкостью стать оригинальным и деликатесным блюдом. |
Основная польза соевого соуса состоит в том, что эта жидкая заправка является уникальным антиоксидантом. По содержанию аминокислот и витамина С ему нет равных среди любых цитрусовых. Борясь со свободными радикалами, антиоксиданты в соевом соусе помогают противостоять организму инфекциям и даже замедляют процесс старения. Соус благотворно влияет на сердечную мышцу и улучшает циркуляцию крови.
[:товар:natt0006:] |
Какой на вкус?Благодаря овощному экстракту у соуса очень приятный пряный вкус, который раскрывается во время приготовления. Соус предназначен для того, чтобы подчеркивать и оттенять основной вкус блюда, сам же соус немного терпкий и солоноватый. В некоторых рецептах соусом полностью заменяют соль. С чем готовить?Соевый соус широко распространен в азиатской кухне, поэтому он незаменим для морепродуктов, курицы и риса. Отварная рыба, запеченная утка, салаты из свежих овощей и домашние ролы просто созданы для того чтобы быть съеденными вместе с соевым соусом. |
Эти шедевры тайской кухни, в которой традиционно мясо и морепродукты готовятся на гриль, не оставят равнодушными даже самых избалованных гурманов. Тайская кухня считается одной из самых здоровых и низкокалорийных. Соусы не исключение, они богаты витаминами, аминокислотами и минералами. А также выступают отличной профилактикой многих болезней, особенно паразитарных.
Три наиболее популярных тайских соуса: с карри, с черным перцем и с базиликом. Соусы немного островаты, но в этом и есть их шарм. Пряный пикантный вкус карри, или душистый с перцем, или ароматный с базиликом станут вашими любимыми заправками к домашним рецептам.
Соусы универсальны и будут чудесно сочетаться как с тушеной свининой, так и с морепродуктами или шампиньонами гриль. Так же соусы могут выступать в виде маринадов для овощей. Отлично подойдут к блюдам из риса или бобовых.
[:товар:roit0005:] | [:товар:roit0008:] | [:товар:roit0007:] |
Соусы многогранны и различны по вкусам, они вносят новые краски и оттенки в хорошо знакомые блюда. Да, качественный натуральный и вкусный соус, на первый взгляд, стоит не дешево. Ведь все-таки это не томатный кетчуп и не майонез.
Соуса необходимо совсем немного, что бы блюдо расцвело новыми вкусовыми нотками, и достаточно одной ложки для оформления блюда под стать настоящему ресторанному шедевру!
Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
А я суп Том Ка использовала как соус к рыбе! Но он не такой густой, конечно, надо попробовать именно соусы у рой тай
Анастасия Кириленко
Захотелось попробовать соус чатни, интересное описание!
Ксения
Гранатовый соус действительно очень вкусный. С мясными блюдами просто прелесть, мой любимый теперь
Елена Е.