Лучшая цена 🤩 действует до 18 апреля
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
270

7 косметических стереотипов в уходе за лицом

Обсуждение косметики с окружающими нас людьми обязательно формирует стереотипы, некоторые из которых являются весьма сомнительными.

Предлагаем вам сделать первый шаг для избавления от таких косметических стереотипов – распознать их. Для этого мы приводим подборку наиболее распространенных убеждений, касающихся косметического ухода за кожей лица!

Стереотип №1

Стереотип №1
«До 25 лет можно использовать только декоративную косметику. Уходовая косметика пока не нужна.»

Процессы старения в коже действительно запускаются ориентировочно с 25 лет. Однако никто не отменял мелкие морщинки от сухости кожи или разделение кожи по типам, каждый из которых требует определенного ухода.

Молодой коже достаточно обеспечить качественное увлажнение, выбирая текстуры кремов в зависимости от типа кожи. И, конечно же, не нужно забывать о правильном очищении кожи.

Уже с молодости кожу нужно приучать к хорошему! Это не значит, что косметика должна быть непременно дорогой. Скорее, речь идет о ее натуральности.

[:товар:LEVR0005:] [:товар:MASH0048:] [:товар:ORGA0302:]

Стереотип №2

Стереотип №2
«Уже в молодом возрасте нужно использовать антивозрастные средства, если появились морщинки»

Причинами появления морщинок в совсем молодом возрасте чаще всего являются стресс, неправильное питание, активная мимика.

И для борьбы с ними нужно не антивозрастные средства использовать, а исключать факторы, которые провоцируют появление таких морщин.

Старайтесь правильно питаться, не нервничать и следить за своей мимикой. Уже появившуюся сеточку морщинок вряд ли удастся таким путем убрать, но ситуация хотя бы не будет усугубляться.

Стереотип №3

Стереотип №3
«Жирный блеск – признак того, что нужно покупать косметические средства для жирной кожи»

Такое правило действует далеко не всегда. Более того, в некоторых случаях, придерживаясь его, можно даже навредить своей коже.

Дело в том, что иногда жирный блеск – это лишь реакция кожи на обезвоженность.

От нехватки жидкости сальные железы начинают работать усиленно, поэтому часто можно встретить ситуацию, когда кожа на щеках сухая, а на Т-зоне, где больше сальных желез, появляется жирный блеск.

Все, что нужно сделать в данном случае – обеспечить коже доступ к достаточному количеству влаги. Подбирайте увлажняющие средства, пейте достаточное количество жидкости.

[:товар:NOCA0007:] [:товар:NEOB0079:] [:товар:SATV0014:]

Стереотип №4

Стереотип №4
«Одновременно можно использовать косметические средства только одной марки»

Разве у Вас не бывало такого, что гель для умывания одной фирмы идеально подходит, а крем для лица этой же фирмы совсем не оказывает нужного эффекта? Нет ничего плохого в том, чтобы искать собственные хитовые средства в каждой косметической марке.

Нужно помнить только то, что пара «сыворотка+крем» одной марки практически всегда должны оставаться неразлучны. Это объясняется тем, что сыворотки зачастую создаются именно для того, чтобы усилить действие конкретного крема или кремов конкретной марки.

В остальном, вы вполне можете использовать продукты разных брендов!

[:товар:MUST0099:] [:товар:NATU0056:] [:товар:SANE0122:]

Стереотип №5

Стереотип №5
«Крем не дал никаких результатов после недели использования, значит, ему пора в мусорный бак.»

Совсем неверный подход. Да, есть косметические средства, которые дают мгновенный эффект. Но большинству кремов, которые действительно ухаживают за кожей, нужно время, чтобы показать себя. И это далеко не неделя.

Кожа должна привыкнуть к крему и обновиться, а для этого ей понадобиться минимум 21 день. Только тогда можно говорить о результате.

Однако все же бывают случаи, когда не стоит ждать благоприятного воздействия крема так долго. Речь идет, прежде всего, об аллергии на косметическое средство.

Стереотип №6

Стереотип №6
«Инъекция ботокса – достаточное основание для того, чтобы не использовать косметические средства.»

Инъекции действительно дают быстрый и видимый невооруженным глазом результат. Но их действие основывается на блокировке нервных импульсов.

А увлажнение-то коже все равно необходимо, да и защита от свободных радикалов, которые способствуют появлению признаков старения, также не помешает.

А как же много примеров в натуральном мире прекрасных женщин, которые не пользуются подобными услугами и потрясающе выглядят, благодаря натуральной косметике.

Вспомните создателя косметики Annemarie Boerlind, которая прекрасно выглядела в свои 90

Стереотип №7

Стереотип №7
«Все косметические средства применяются одинаково. Зачем читать инструкцию?»

А вот и не все. Очень часто женщины не знают, как правильно наносить крем для глаз, и где находятся массажные линии, по которым нужно наносить крем для лица.

Кроме того, существуют средства для снятия макияжа, которые нельзя использовать для кожи глаз, средства в капсулах для одноразового использования, а также кремы с SPF-фактором, которые необходимо использовать только в дневное время.

Так что не ленитесь прочитать то, что написано на упаковке и в инструкции к косметическому средству. Так вы оградите себя от ошибок. А ошибки в уходе за собственной внешностью – это, согласитесь, очень неприятно.

Стереотипы - прочь!

Итак, в уходе за собой стереотипов вполне достаточно - мы лишь перечислили основные. Если у вас есть сомнения по поводу правильности ухода за кожей или применения того или иного средства, вы всегда можете задать вопрос нашим экспертам.

Ухаживайте за собой с молодости, отбрасывайте прочь стереотипы и будьте прекрасны!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

2 Комментария

02.10.23

Анна Ливанцова

Не понимаю девушек, которые в 25 пользуются анти-эйдж, для меня это табу. Даже если морщинка появилась, лучше увлажняющий крем взять, ну максимум сыворотку.

02.10.23

Вероника Удальцова

Насчет средств разных марок полностью поддерживаю! У меня умывашка сиберика, крем для лица санте, для глаз - нони, а масочки вообще разные всякие. и все нормально! а сыворотками я пока не пользуюсь даже)) кремами начала пользоваться где-то в 23, до этого кожа по ощущениям не нуждалась, разве что зимой