Зимняя распродажа началась! Скидки до 80%
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
28 мая
< 5 минут

8 точечных средств для борьбы с воспалениями на коже

Сколько прыщиков нужно насчитать на лице, чтобы назвать свою кожу проблемной? Дерматологи отвечают: больше 10.

Не стоит бить тревогу, если у вас появилось несколько воспалений в течение месяца — это абсолютно нормальная реакция кожи. Но даже пара прыщиков часто расстраивает нас и ждать, когда они созреют и полностью заживут не хочется. Как быть?

Для начала разберемся с главными ошибками в уходе. Их совершают все, вне зависимости от типа кожи.

Ошибки, приводящие к проблемам с кожей

  1. Агрессивное очищение. Использование спиртовых тоников, слишком частое скрабирование кожи, умывание средствами с SLS и SLES — плохие привычки. Этим вы разрушаете естественный защитный барьер кожи, обезвоживая ее и делая еще более уязвимой. При этом комедоны и воспаления никуда не исчезают, а кожа начинает выделять еще больше больше сала для защиты.
  2. Отсутствие тоников в уходе. Тоник призван восстанавливать pH кожи после очищения и создавать среду, непригодную для размножения вредных бактерий. Если вы исключаете этот этап из ухода, то оставляете кожу один на один сражаться с патогенами.
  3. Выдавливание и расчесывание воспалений. Этими действиями можно не только усугубить положение и сделать прыщ более заметным, но и перенести бактерии из одной части лица в другие. После одного выдавленного прыща вы рискуете через пару дней увидеть на лице целую россыпь. Особенно актуально это для проблемной и жирной кожи.
  4. Неправильно подобранный уход и декоративная косметика. Отсутствие увлажнения, комедогенные средства, тональные кремы, забивающие поры и запечатывающие бактерии под силиконовой пленкой — все это может привести к ухудшению состояния кожи.

Чем хорош точечный уход

Вовремя замеченный прыщик можно ликвидировать за несколько дней, воздействуя исключительно на него, а не на всю кожу лица. Точечные средства воздействуют только на очаг воспаления и работают быстро при правильном применении.

Тюбики и баночки с точечными средствами обычно очень компактные, их всегда можно взять с собой в путешествие. Никогда не знаешь, как кожа отреагирует на солнце, воду или новые продукты питания в рационе.

Обзор натуральных точечных помощников от прыщей

Мы подобрали для вас самые действенные средства, которые стоит держать под рукой.

Главные активные компоненты для быстрой борьбы с воспалениями — это салициловая кислота, масло ним и чайного дерева. В комбинации с растительными экстрактами они помогают пережить катастрофу на лице.

1. SOS-гель против высыпаний Logona

Активные компоненты: органический пшеничный спирт, экстракты чая, мяты, гамамелиса, шалфея, натуральный глицерин, салициловая кислота.

Активно борется с высыпаниями любого типа — будь то единичные прыщики или подростковая угревая сыпь, идеально подходит для проблемной кожи благодаря высокому содержанию антибактериальных компонентов.Средство помогает дозреть появляющимся воспалениям, а после обеззараживает и подсушивает их.

Стандартные высыпания исчезают за ночь, если нанести средство перед сном. Для большего эффекта гель Logona необходимо точечно наносить на воспаления 2-3 раза в день до полного их исчезновения.

  • -20%
  • бестселлер

2. Гидролат "Ромашка" Kleona

Активные компоненты: Цветков и зеленой части ромашки.

Гидролат ромашки – прекрасное очищающее средство для сухой, чувствительной кожи (в том числе детской) и кожи, склонной к аллергическим реакциям. Глубоко увлажняет и смягчает кожу, уменьшает шелушение. Эффективно успокаивает, снимает зуд, раздражение и покраснение.

Для увлажнения распылять на кожу 2-3 раза в день; для очищения использовать ватный диск, обильно смоченный гидролатом; для компресса ватный диск положить на очищенную кожу век на 5-7 минут.

  • -21%
  • бестселлер

3. Сыворотка для лица с ценными маслами, питательная Botavikos

Активные компоненты: эфирные масла семян Helianthus Annuus, каприловый/каприновый триглицерид, масло Argania Spinosa, масло семян Simmondsia Chinensis, масло семян Punica Granatum (граната), масло семян Borago Officinalis, экстракт плодов Rosa Canina (шиповник), экстракт цветов Arnica Montaba, экстракт Rosmarinus Officinalis, токоферил Ацетат, линолевая кислота, линоленовая кислота, масло шалфея скларейного, масло литсеи кубебы.

Компоненты обладают не только противовоспалительным, но также ухаживающим и антиоксидантным действием. Также сыворотка предотвращает появление рубцов и постакне.

Достаточно нанести маленькую каплю на воспаление перед сном. Высыпания пропадают после нескольких дней использования.

  • -27%
  • бестселлер

4. Сыворотка с салициловой кислотой True Alchemy

Активные компоненты: салициловая кислота 2%, глицерин, ромашковая вода, экстракты хмеля, березы, алоэ.

Как работает: сыворотка создана специально для кожи, склонной к акне, шелушению, высыпаниям — она помогает справиться с серьезными воспалениями и препятствует появлению новых. Салициловая кислота угнетает секрецию сальных желез, помогая снизить выделение кожного сала и избавиться от жирного блеска на коже.

Применять сыворотку стоит с осторожностью и исключительно точечно, так как высокая концентрация салициловой кислоты может пересушивать кожу. Обладательницам сухой и обезвоженной кожи стоит быть особенно внимательным!

  • -11%

5. Гель-маска для лица "Огурец" Savonry

Активные компоненты: Вода, сок Cucumis Sativus (Cucumber) (сок огурца), глицерин, ниацинамид (витамин PP), альгинат натрия, пантенол (провитамин В5), бензиловый спирт, этилгексилглицерин, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum (камедь рожкового дерева).

Как работает: гель подойдет в первую очередь для жирной кожи, склонной к появлению прыщей и комедонов. Эффективно очищает и сужает поры, помогая быстро справиться с возникшими кожными воспалениями и успокоить кожу.

Нанесите необходимое количество маски на лицо по массажным линиям, через 10-15 минут смойте водой. Маску удобнее смывать с помощью губки или спонжа для лица. Избегайте попадания на поврежденные участки кожи. В случае расслоения маску необходимо перемешать.

6. Тональный крем для жирной и проблемной кожи, бежевый Jurassic Spa

Активные компоненты:  натуральный эмульгатор из глюкозы и раст. масел Тего Каре 450.

Используя этот крем, за несколько секунд драгоценного утреннего времени Вы одновременно оздоравливаете жирную/проблемную кожу и придаете ей изысканный ухоженный вид:

  • Экстракт пальмы Сереноа борется с гормональной причиной угревой сыпи и жирности кожи (снижает реакцию рецепторов сальных желез на дигидротестостерон)
  • Экстракт розмарина подавляет рост болезнетворных бактерий.
  • Пантенол уменьшает воспаление.
  • Натуральная ламеллярная эмульсия с низким содержанием масел не забивает поры, прекрасно увлажняет кожу и усиливает биодоступность экстрактов.
  • Натуральные пигменты (оксиды железа) с обработкой поверхности лецитином деликатно тонируют кожу и придают ей ухоженный вид.

Нанесите крем на очищенную кожу лица утром.

  • -15%
  • бестселлер


2 Комментария

02.10.23

Юлия Ульяшина

от высыпаний очень помогает крем актив точечного нанесения от Либридерм, прям на прыщ наносишь и подсыхает

02.10.23

Алина Т.

Вы читаете мои мысли! Только думала как раз, что хочу взять какую-нибудь такую штуку в отпуск.

Еще по теме
562
Обезвоженная кожа: признаки, причины, как ухаживать
0
Ссылка скопирована в буффер
226
Тестируем натуральные туши для глаз
1
Ссылка скопирована в буффер
450
Почему ваша кожа стала чувствительной и что с этим делать?
0
Ссылка скопирована в буффер
ТОП-10 экологичных стиральных порошков
0
Ссылка скопирована в буффер
Между нами, девочками: обзор экологичных прокладок
0
Ссылка скопирована в буффер
511
Оберни меня полностью! ТОП-10 средств для домашнего обертывания
1
Ссылка скопирована в буффер
190
Эксклюзивно на 4fresh: новая экологичная серия Apotheka от Natura Siberica
0
Ссылка скопирована в буффер