8 морских добавок для здоровья

25.03.2020
< 5 мин читать
0

Средиземноморская диета считается одной из самых полезных для здоровья и долгожительства за счет того, что она богата морепродуктами. Но что делать тем, кто живет вдали от морей и океанов?

Морепродукты и водоросли в нашем меню не только заметно обогащают рацион, но и снижают риск развития множества заболеваний. В том числе, таких опасных, как инфаркт, инсульт, диабет, мочекаменная болезнь и заболевания щитовидной железы.

Ученым удалось получить 18 000 всевозможных веществ и препаратов, полученных из 4800 морских обитателей, для лечения онкозаболеваний, болезней сердца и инфекций. А сколько еще мы не знаем об этом огромном мире!

К сожалению, многие из нас испытывают дефицит йода, живя вдали от моря и избегая морепродуктов в рационе. Мы не получаем в достаточной мере столь важного микроэлемента, как Омега-3, от которого зависит работа нашего мозга, нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Море — наш доктор

Позволить себе несколько раз в неделю употреблять морепродукты, всевозможные сорта рыб и водорослей может не каждый. Найти качественные и свежие морепродукты в регионах, удаленных от моря, практически невозможно, а те, что лежат на прилавках рынков и супермаркетов отличаются к тому же очень высокой ценой.

И все же это не повод полностью отказываться от того, что дает нам море. К тому же на помощь нам охотно приходит наука, научившая человека создавать концентраты полезных веществ в виде специальных добавок в пище. Да, у нас не лежит на столе лосось или треска 3 раза в неделю, но у нас все равно есть возможность получать нужное количество Омега-3. А те, кто не любит морскую капусту в сыром виде, могут добавить этот суперфуд в свой рацион в виде коктейлей и капсул.

Основатели компании “Доктор Море” понимали, что в мире миллионы людей живут вдали от моря, не употребляют в пищу морепродукты, а, значит, имеют дефицит целого ряда важных микроэлементов. Так в результате ряда исследований появились инновационные продукты, содержащие в своем составе все то, что необходимо человеку для жизни и здоровья — концентрированные пищевые добавки из рыб, беспозвоночных, моллюсков и морских водорослей.

8 добавок от Доктора Море

Жизнь вдали от моря или нелюбовь к рыбе и морепродуктам — это совсем не помеха для обогащения своего рациона. Все то, что вы не получаете с пищей, можно восполнить с помощью добавок на основе морских компонентов. И пусть море далеко, вам не страшен дефицит витаминов и микроэлементов.

1. Икра морского ежа

Основой этого средства стала икра морского ежа — долгожителя морей. Морские ежи не умирают от старости, потому что в их организме постоянно происходят регенеративные процессы, замедляющие процесс старения. Икра этого невероятного создания — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами лучше любых других веществ. В своем составе икра содержит Омегу-3, 27 витаминов, 35 микроэлементов и 17 аминокислот. Такой набор изнутри омолаживает организм, заряжает его на борьбу со старением и возвращает красоту и силу. Добавка на основе икры морского ежа снижает негативные проявления климакса — приливы, потливость, раздражительность, укрепляет волосы и ногти, поддерживает плотность костной ткани.

2. Морской гребешок

Монодобавка, состоящая из концентрата мантии морского гребешка — это защита для вашего зрения. Добавка показана людям во время восстановления после операций на зрении, при травматических поражениях тканей глаза и дистрофических нарушениях сетчатки. Кроме того, морские гребешки содержат большое количество йода и превосходят в этом вопросе даже говядину.

3. Панцирь камчатского краба

Вытяжка из крабового панциря — это мощный природный абсорбент, очищающий организм от болезнетворных бактерий, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Прекрасная помощью организму во время болезни и после приема большого количества лекарственных препаратов.

4. Омега-3 + АГЭ комплекс

Жир из печени кальмара — это кладезь витаминов и жизненно важных жирных кислот, которые не синтезируются в нашем организме. От жира печени трески или лосося он отличается наличием алкил-глицериловых эфиров(АГЭ), которые оказывают положительное воздействие на состояние сосудов.

5. Альгинат кальция

Водоросли японской ламинарии являются натуральным энтеросорбентом и источником хорошо усваиваемого организмом кальция. Альгинат кальция из ламинарии восполняет запасы кальция в организме и выводит тяжелые металлы и радионуклиды.

6. Печень лососевых рыб

Добавка для защиты и восстановления печени и желчного пузыря. При курсовом употреблении уменьшает количество холестерина в крови, растворяет количество холестериновых желчных камней и улучшает качество желчи.

550 ₽
2
Гепамарин Доктор Море

7. Ламинария японская

Знаменитый суперфуд, богатый пищевыми волокнами и улучшающий работу ЖКТ, нервной и эндокринной систем. Спасает наш организм от йододефицита и восстановит моторику кишечника, повышает количество гемоглобина и эритроцитов в крови, нормализует функции щитовидной железы.

8. Артрофиш

Ферментативный гидролизат из хрящевой ткани ската, лосося, кальмара и акулы — это натуральный источник хондроитина, глюкозамина и коллагена, которые необходимы нам для сохранения суставов и упругости кожи. Добавка заметно улучшает подвижность суставов и оказывает отличное общеукрепляющее действие.

990 ₽
6
Артрофиш Доктор Море

Безопасность добавок

Добавки “Доктор Море” — это:

  • Компоненты 100% морского происхождения.
  • Натуральный состав без синтезированных искусственно компонентов.
  • Биодоступность, хорошая усвояемость и эффективность каждой добавки.
  • Большой выбор веществ с разным активным действием.
  • Научный подход и доказанная эффективность.

Море полно загадок. Когда ученым удается разгадать их, мы получаем возможность улучшить свое здоровье, пользуясь теми дарами, что скрываются в холодных водах. Впустите и вы в свою жизнь немного моря.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация