О полезных сладостях: фруктовые пастилки Te Gusto
Сложно поспорить с утверждением о том, что сладкое любят все. Мармелад, шоколадки и конфеты дарят нам не только приятный вкус, но и повышают настроение.
Особенно к сладкому тянутся дети, а мамам бывает так трудно отказать им. Малышам сложно объяснить, что состав этих сладостей вреден для здоровья.
Чтобы не отказывать ни себе ни своему малышу в сладостях, стоит заменить вкусности из масс маркета на полезную альтернативу. Одной из таких альтернатив являются пастилки Te Gusto - о них мы и поговорим!
Чем вредны популярные сладости
Мы часто слышим и говорим сами - сладкое вредно! Но чем именно?
В составе популярных сладостей часто содержатся:
- Большое количество сахара
- Красители
- Е-добавки
- Усилители вкуса
- Ароматизаторы
При частом употреблении этих веществ или при их индивидуальной непереносимости возникают расстройства желудка, аллергия, высыпания, гиперактивность у детей и другие малоприятные вещи. Мы уже молчим про повышенный риск возникновения кариеса от частого употребления сахара!
Чтобы избежать нежелательных последствий, выбирайте натуральные сладости из настоящих фруктов!
Te Gusto: только фрукты и ничего более
Одна из альтернатив для сладкого перекуса - пастилки Te Gusto, которые сохранили себе вкус и пользу натуральных плодов!
В чем плюсы пастилок:
- В составе только один ингредиент - полезный фрукт или ягода (моновкус).
- Без сахара
- Никаких красителей, ароматизаторов, загустителей, консервантов и других добавок.
- Благодаря уникальной технологии производства, готовый продукт сохраняет все витамины и микроэлементы используемых ингредиентов.
- Не содержит продуктов животного происхождения и глютен.
Как производятся пастилки:
- Фрукты подготавливают - моют, удаляют ненужные косточки и палочки.
- Перемалывают в однородную массу.
- Выкладывают на стерильную поверхность слоем толщиной в 2-3 миллиметра.
- Сушат на солнце или с помощью перегретого пара.
- Высушенный фруктовый слой делят на пластинки.
- Упаковывают с помощью специального оборудования.
Вот и все!
Такие пастилки не будут приторно-сладкими, а какие-то, например, кизил, и вовсе с приятной кислинкой. А вместо лишнего добавленного сахара вы получите заряд полезных витаминов :)
Что попробовать?
Этот фрукт содержит больше железа, чем более привычные яблоки, а по содержанию кальция уступает только орехам. Плоды инжира содержат витамины группы В, С и минеральные вещества - калий, натрий, фосфор и магний.
Кизил - это ярко-красная ягода, которая обладает жиросжигающими свойствами, борется с воспалениями, ускоряет регенерацию кожи и обмен веществ, улучшает работу ЖКТ. А еще кизил полезен при простуде! Пастилки на вкус кислые, будьте готовы :)
Этот знакомых всем фрукт имеет множество полезных свойств: снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Ну а знакомый яблочный вкус понравится как деткам, так и взрослым.
Сладкий абрикос - источник калия, фосфора, магния, кальция и железа. Этот фрукт особенно богат клетчаткой, полезной для работы кишечника, а также будет весьма не лишним при гиповитаминозе.
Вишня содержит фитонциды - вещества, которые останавливает развитие ряда вредных бактерий, своего рода природный антибиотик. Конечно, пастилки из вишни станут в этом плане приятным дополнением рациона!
Визуально алыча похожа на сливу, но на деле является ее предшественницей и имеет некоторые отличия в свойствах. Фрукт полезен для профилактики авитаминоза, нарушения обмена веществ и пищеварения. Пастилки скорее кислые, чем сладкие :)
А вы знали, что чернослив является природным антидепрессантом - улучшает настроение и работоспособность? Так что такие сладкие пастилки можно всегда держать под рукой в офисе и перекусывать ими после затянувшихся собраний :)
Груша - отличный фрукт для восполнения недостатка железа в организме. Недостаток этого элемента проявляется в быстрой утомляемости, так что если вы чувствуете усталость, захватите с собой грушевые пастилки!