8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
Ru
Меню
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента

Честно об итогах 4fresh DAY

11 октября 2019

Как прошел главный ЗОЖ-фестиваль.

11 окт
Друзья! На связи основатели 4fresh — Антон и Наталья. И на правах хозяев мероприятия очень хочется начать подводить итоги 4fresh DAY '19.

Мы только-только вернулись, разгрузились, восстановились и наконец возродились после прошедших выходных, а уже нужно бежать со всех ног дальше, только для того, чтобы оставаться на месте.


За 2 дня фестиваль 4fresh DAY посетили 11 352 человека — цифра, не укладывающаяся в голове и сильно превышающая наши планы! Это в 3 раза больше, чем в 2018 году. В самых смелых фантазиях мы рассчитывали на 8 000 гостей, но после первого дня стало понятно, что наши друзья, партнеры, клиенты «сговорились» :) и решили взять нас штурмом. Мероприятие получилось далеко не только московским: 38 городов России, а еще Казахстан, Германия, Польша, Узбекистан — все почтили нас своим присутствием. Было невероятно приятно осознать, как же нас много. Таких разных, но таких похожих. Несомненно одно: общими усилиями, наше сообщество будет только расти!

А что же 4fresh DAY? Фестиваль дался очень нелегко. Абсолютно новая, сложнейшая площадка Loft Hall. Больше в разы Телеграфа, да еще и с уличными локациями (с которыми раньше не имели дела, а оказывается, с неба может идти дождь). Наложите на это 4фрешевские неугомонные амбиции и «больные» фантазии, желание сделать WOW и NEW, и получится квест 80-го уровня сложности.

72 часа провела наша команда на площадке от и до. Площадь в 5000 м2 была полностью переварена и видоизменена согласно задумке.

Появилось то, чего никогда прежде не было на 4fresh DAY


1. Music Hall. И это было незабываемо. Живая музыка творит чудеса — столько новых исполнителей, очень крутых, о которых мы даже не догадывались раньше. Сейчас мы уже друзья и обсуждаем следующий год. Спасибо ребята, столько энергии вы отдали, не смотря на дождь и холод!

2. Биеннале. Место не для всех, а для духовной пищи. Были привлечены не только творческие люди, но и целые локации-партнеры типа музея мусора «МУ-МУ» и ВинЗавода — в итоге все получилось.

3. PRO Лекторий. Наконец мы придумали, как развести потоки контента — помимо звездного центрального зала полную силу набрал зал с экспертами отдельных нишевых тем. И нужно сказать, он всегда был полон. Отличные темы и великолепные спикеры. Пожалуй, не зашла только бизнес-тема про экспортный потенциал российских брендов, но это исключительно наша вина (ну и немного Ирены — все-таки она как магнит вытягивает людей из самых дальних мест к себе).

4. Детская зона. 200 детей и плач только, когда их пытались забирать :) Интегрировали маленькую зону для кормления — постоянно использовалась молодыми мамами. И кинотеатр зашел — спасибо коллегам из Cinemood за интересный контент. В общем, здесь программа по накалу не уступала взрослой.

5. Make UP зона. Количество «зеркал» достигло 15. Добавились косметологи. Попытались создать в центре на подиуме выступления от визажистов, чтобы они делились опытом.

6. Meet the Maker. В этот раз всегда была полная посадка. Не нужно было никого заманивать силком — всего лишь организовать со спикерами вместо рекламы брендов искренние интерактивные выступления. Спасибо за то, что смогли перестроиться.

7. «Квест» и «Колесо Фортуны». Запустили обновленный квест и решили порадовать анонсом Недели Полезных Скидок от Live Organic на маркете тех, кто делал покупки. Среди призов особенный интерес вызывал тест-драйв Tesla Model S.

8. VR-кубы. Очень уж захотелось унести вас в другую реальность — команда так постаралась, что добавила к очкам еще и наушники Bose, и даже на полу рассыпали соответствующий реквизит (уголь и пластик). Особенно реалистично было в кубе, где глазами животных показывались фермы и бойни. Многим хватало 30 секунд, чтобы вынырнуть обратно.

9. Игры на воздухе. Специально из Питера приехали наши друзья с деревянными играми — беспроигрышный вариант занять мужчин, которые терпеливо оставались ждать своих вторых половинок.

10. В зоне FUTURE добавилась локация KITCHEN. Так как на 4fresh появилось много брендов кухонной техники и гаджетов, мы подумали, что будет здорово дать с ней познакомиться на фестивале, а приглашенные эксперты дополнили эту активность своими кулинарными мастер-классами.

Но самое главное, что удалось - это создать нашу атмосферу. Ту самую, немного взбалмошную, немного перегруженную и суетную, которая не делается внешними подрядчиками, event-агентствами, в которой можно обратиться к любому 4фрешевцу с вопросом и познакомиться с любым гостем. Мы бесконечно благодарны всем, кто выбирает 4фреш как место своих покупок ЗОЖа! Всем, кто нашел время в эти выходные стать частью нашего общего фестиваля. Всем, кто написал свои слова поддержки и благодарности, а также - критики и предложений по улучшению.

Минусы фестиваля

Минусы фестиваля

Улучшать есть очень много чего. Не написать про все наши ошибки, косяки, ляпы и недодумки было бы чертовски нечестно. Мы разделяем чувства всех, кому 4fresh DAY доставил неудобства, дискомфорт и даже разочарование - примите наши искренние извинения, что не смогли организовать все идеально, и что все не сложилось по идеальному сценарию, как нам хотелось.

Мы видели все недочеты уже в процессе, кусали локти, а где могли — старались тут же действовать.

1. Прежде всего — дождь и холод в воскресенье. Без этих обстоятельств на многое можно было бы закрыть глаза. Но несмотря на почти идеальную субботу и возведенные шатры за ночь, у воскресенья были свои планы. Сильное падение температуры и дождь сделали перемещения по улице жутко дискомфортными (особенно с учетом того, что гардеробы были не в основных, а в боковых зданиях), а эксплуатацию некоторых зон - невозможной. Пришлось экстренно переносить локации внутрь зданий, что еще сильнее увеличило концентрацию активностей на квадратный метр.

2. Дислокации партнёров маркета и фудкорта, которые находились на веранде и улице, из зон с крутым видом превратились в места с отключившимся электричеством, залитой крышей и отсутствием гостей. Ребята, вы — лучшие. Простите, вы самоотверженно до конца кормили гостей, не покидая свои корабли.

3. Навигация могла быть куда точней и лучше. Несмотря на приложение, запущенное специально к DAY, подписанные зоны, information desk, площадка оказалась слишком огромной и запутанной: разные здания, этажи, комнаты, везде свое расписание. То, что казалось нам понятным, совсем НЕ ТАКИМ оказалось для людей, которые пришли первый раз. Как некоторые писали, прямые прямоугольные формы Телеграфа оказались куда понятней в восприятии, чем наш муравейник в Loft Hall. Мы будем думать и искать, как и куда двинуться в следующем году. И несмотря на то, что у нас случилась любовь с этой локацией, есть глобальная неразрешимая проблема (см. следующий пункт).

4. Маркет. Здесь случился главный затор — узкие проходы и небольшие места у производителей привели к большим душным очередям. Размещенное Колесо Фортуны в этой же локации вместо ускоренного вывода людей с покупками, наоборот, привело к их задержке. Наша попытка организовать движение людей против часовой стрелки (вход и выход в разных местах) — потерпела катастрофу, потому что люди, помнящие где они вошли, пытались выйти там же. А решение закрывать на вход локацию (чтобы количество людей внутри немного уменьшилось естественным образом) наткнулось на непонимание и еще больше подогрело интерес к этой зоне.

5. Путаница с браслетами, подарками, фишками. Мы знаем, что некоторым гостям выдавали некорректные браслеты — возможно, их количество было чересчур большим (желтые, черные, зеленые, оранжевые, золотые, серебряные) - и девушки на ресепшн «поплыли» от количества комбинаций. Уверены, в следующий раз, мы отработаем это максимально точно и заранее.

6. Бьюти. В зоне макияжа нам никогда не хватает визажистов. В этот раз их было 15, и все равно некоторым не хватило времени и записи (хотя в воскресенье было посвободней). Здесь мы согласны, что запись к мастеру нужно уводить в электронный формат. Не должно быть ни в коем случае так, что ты стоишь 30 минут в очереди, чтобы узнать, что места кончились. Будем думать, как использовать мобильное приложение в этом вопросе — это точно можно как-то организовать.

Было еще много неидеальностей, неровностей и сколов. И мы принимаем всё это серьезно на свой счет. Но самое главное, что случилось с нами со всеми 5–6 октября - мы приняли ваш сигнал, что 4fresh DAY важен и нужен для сообщества, для всех нас — и что ваши ожидания вышли на новый уровень в Высшую Лигу. А значит, мы обещаем, что подготовка к следующему 4fresh DAY 2020 уже началась, и мы приложим все усилия, чтобы он доставил вам огромное удовольствие

Надеемся, как всегда, на вашу любовь и снисходительность :) Ну, а лучшая поддержка для нас –это ваш заказ на 4fresh.ru. Кстати, напоминаем, что специально для всей страны и тех, кто не смог оказаться на 4fresh DAY мы запустили федеральную акцию Неделя Полезных скидок — переходите в раздел на сайте и до скорой встречи с нашей коробочкой :)

P.S. После мероприятия у нас будет огромный фотооархив! Первые фотографии уже можно посмотреть в альбоме нашей группы Вконтакте, следите за обновлениями!

Смотреть фото

Альбом

В закладки

Статья была вам полезна?
Да (16) Нет(0)

Комментарии

(5)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Таня З.

13 октября 2019 в 15:25

Была на фестиваля один день - в воскресенье,после чего хотела оставить вам гневный комментарий, но прочитав вашу статью,вижу,что вы сами видите все ошибки и недочеты.Хочу сказать спасибо за лекторий, было очень интересно!Жалко, что пропустила встречу с командой 4Fresh,так как слушала лекцию в PRO лектории от Ирины из Greenpeace( собственно, ради нее и пришла). Спасибо!Жду встречи в новом году и в новом месте))Я бы, кстати, и в Обнинск съездила)))

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Надежда Н.

12 октября 2019 в 18:45

Посмотрела на фестиваль со стороны и пожалела что пришла. Передвигаться было невозможно, сориентироваться сложно. Очень приятно, что организаторы сами заметили все недочеты и надеюсь в следующий раз  будет удобнее и круче. И еще хотелось бы добавить немного "утопичное" пожелание в следующий раз организовать капшеринг или что-то подобное, все же тематика располагает к большей экологичности. Так удручало, что посетители чуть не каждый третий с одноразовыми стаканчиками ходили (а ведь еще напитки бесплатно разливали), которые даже нельзя переработать.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Таня З.

13 октября 2019 в 15:27

В ответ на комментарий Надежде

Поддерживаю Вас!Капшеринг - отличная идея!

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Светлана Т.

11 октября 2019 в 18:48

Мы были впервые  в этом году с ребенком. Нам очень понравилось, были в субботу. Несмотря на большое количество посетителей, нашли много интересного. Дочь все время спрашивает, когда пойдем в следующий раз! Ей очень понравился кинотеатр с мультфильмами. В детской комнате прекрасные девушки, внимательно следили за детьми! Спасибо им! Я успела пройти квест, получить подарки, сделать макияж, сходить в музей и на маркет! К сожалению только не успела в фитнес зону и лекторий.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Наталья К.

11 октября 2019 в 17:53

Не смотря на тесноту, впечатления от 4fresh day самые положительные! Жаль, что не успела попасть на все лекции, которые выбрала в приложении. Будут ли выпущены видео версии? Особенно интересуют выступления Екатерины Матанцевой, Алёны Минц, Марии Кардаковой.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Екатерина Д.

11 октября 2019 в 15:35

Прекрасное место проведения, но, как вы и сами заметили, оно оказалось слишком тесным для такого количества человек. Иногда по коридорам маркета просто невозможно было передвигаться. Это сильно подпортило времяпрепровождение:( Надеюсь, в следующий раз локация будет более просторной и тогда можно будет с удовольствием провезти у вас больше времени )))

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.




Принимаем к оплате :
Доставляем :