Мы работаем! Антибактериальные средства с доставкой здесь →
8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
Ru
Меню
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента

Биоразлагаемый пластик — правда или миф?

12 декабря 2019

Так ли безопасны пакеты из биопластика.

12 дек
Сегодня магазины все чаще предлагают особые биоразлагаемые пакеты. Нас убеждают, что они — экологичное и безопасное для окружающей среды решение. Но так ли это на самом деле?

Суть биоразлагаемого пластика, по словам производителей, в том, что он должен быстро деградировать в природе с помощью бактерий и грибков. На деле, в условиях обычной городской свалки этот срок может доходить до 300 лет, так как там попросту нет условий, обеспечивающих нужный процесс.

Есть 2 вида полимеров, которые быстро разлагаются под воздействием окружающей среды: оксоразлагаемые и биоразлагаемые. Именно из них делают одноразовые пакеты.

В оксоразлагаемых полимерах работают добавки, ускоряющие распад материала под действием ультрафиолета, температуры или кислорода. Оксоразлагаемый пакет быстро распадается на фрагменты, но это не делает его по-настоящему биоразлагаемым. Он просто превращается в микропластик, который невозможно переработать. Попадает в почву, в воду и живые организмы, включая нас с вами.

Покупая такие «биоразлагаемые» пакеты, мы еще больше наполняем планету микропластиком.  

По-настоящему биоразлагаемым пакетом можно считать тот, который сделан из компостируемых полимеров. В качестве сырья используется кукурузный и картофельный крахмалы, соя и целлюлоза. 

За токсичность таких пакетов можно не переживать, они действительно разлагаются в природе без остатка примерно за 6 месяцев. Но они актуальны только тогда, когда органические отходы отделены от всего остального мусора. В России пока никто не занимается такого рода сортировкой. 

Пакеты из компостируемых полимеров, попадая на общую свалку, становятся источником парниковых газов, способствующих изменению климата.

Получается, что любой вид биоразлагаемого пластика на данный момент неэкологичен! Самым правильным решением будет отказ от одноразовых пакетов в пользу сумки-шопера, авоськи или удобного рюкзака. 

Узнайте, как стать экологичнее в 4FRESH SCHOOL

Курс Экопривычки

Как сократить использование одноразовых вещей и уменьшить свой экослед, расскажут эксперты нашей онлайн-школы 4FRESH SCHOOL.

Мы запустили свой собственный образовательный проект и открываем его курсом «Экопривычки», где собраны и систематизированы самые современные и актуальные знания из сферы экологии, Zero Waste, ЗОЖ, красоты и питания. 

Мы пригласили экспертов, компетенции и опыт которых не вызывают сомнений. Это крупные экологисты, известные блогеры и представители бизнеса.

Курс состоит из 5 модулей. Вас ждут полезные лекции, вебинары, практические задания, виртуальные экскурсии и поддержка единомышленников! Вы научитесь осознанному потреблению, узнаете все о переработке пластика, экоремонте дома, экогардеробе, кулинарии и не только. И станете настоящим экоинфлюенсером! 

Записываться на курс стоит уже прямо сейчас, а обучение начнется сразу после новогодних праздников! 

Для читателей нашего блога действует промокод 4FBLOG, он дает скидку 60% на курс. Доступ к курсу у вас сохраняется навсегда!

Подробнее о курсе

Начните Новый год с полезными экопривычками!

В закладки

Статья была вам полезна?
Да (20) Нет(2)

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.




Принимаем к оплате :
Доставляем :
ПРИЛОЖЕНИЕ
4FRESH
  • Быстрый поиск
  • Удобная навигация
  • Уютная атмосфера
Установить