Бюджетная косметика: лучшие средства до 500 рублей

8.11.2021,
5 мин читать
0

Кто сказал, что бюджетно — значит некачественно? На самом деле, это не так. В натуральной косметике довольно много эффективных средств по доступной цене. За годы работы в команде 4fresh наша редакция протестировала сотни! Мы отобрали для вас топ-10 классных бюджетных продуктов (хотя на самом деле, их намного больше), опираясь на собственный опыт и отзывы наших клиентов.

1. Шампунь-хаммам «Укрепляющий», Planeta Organica

Этот базовый шампунь ничем не хуже дорогих представителей: мягко очищает, хорошо пенится, не сушит волосы и долго сохраняет их свежесть. Он подойдет как для первого знакомства с органикой, так и опытным экобьютиголикам. Пряный восточный аромат радует не только во время мытья, ненавязчивый шлейф остается на волосах и после сушки. Шампунь смягчает волосы, дарит блеск, делает их увлажненными и послушными.

Состав богат активными компонентами: масло эвкалипта насыщает кожу полезными микроэлементами, укрепляет корни волос; масло корицы усиливает микроциркуляцию, грейпфрутовое масло нормализует секрецию сальных желез.

2. Кондиционер для сухих волос, без силиконов, Nano Organic

Отсутствие силиконов в составе вовсе не означет, что волосы не будут выглядеть гладкими и блестящими. В натуральной косметике есть множество экологичных альтернатив. В Nano Organic это витамин F и коньячная камедь, эффект разглаживания от которых сравним с силиконами. Но помимо видимого результата, вы получаете глубокое питание и восстановление волос, чем силиконы похвастать не могут. 

Кондиционер густой и плотный, обволакивает волосы, защищая и смягчая даже самые непослушные пряди. Богатый состав из рабочих дозировок экстрактов и витаминного комплекса увлажняет и оздоравливает. Приятный сладковатый запах остается на волосах в первый день после нанесения.

3. Увлажняющая маска для волос «Hydra», Botavikos

Спасение для сухих, поврежденных, безжизненных волос, которые часто подвергаются термоукладке и окрашиванию. Жесткие волосы средство делает мягче, пушистые — разглаживает, а сухие — увлажняет, не утяжеляя их. Волосы приобретают живой и ухоженный вид. Держать маску на волосах нужно всего 5-15 минут, консистенция густая, кремовая, а запах легкий, кедрово-розмариновый.

Среди активных компонентов — бетаин, масла рисовых отрубей, кокоса и какао, экстракт крапивы, натуральный липидный комплекс и эфирные масла.

4. Мицеллярная вода, Laboratorium

В основе этого средства — яблочный протеол и витаминный комплекс. Первый представляет собой мягкий экологичный ПАВ, который отвечает за притягивание и удаление грязи и косметики с кожи. Витаминный комплекс бережно ухаживает за кожей. В формуле также можно найти комплекс кислот (молочная, аскорбиновая, лимонная, гликолевая, дегидроуксусная). Они действуют очень мягко, слегка отшелушивают ороговевшие клетки и выравнивают поверхность кожи. Только есть одно «НО»: после применения мицеллярной воды на коже может появиться легкое покраснение, которое проходит за несколько минут. Пугаться такой реакции не стоит — это вполне нормально из-за кислот. Макияж удаляет легко, после очищения нужно обязательно смыть продукт.

Отличное соотношение цены, качества и приятного, лаконичного дизайна.

330 ₽ 313.5 ₽
67
Мицеллярная вода Laboratorium

5. Очищающий гель «Fresh Skin», NeoBio

Нежный освежающий гель станет прекрасным помощником для людей с проблемной, жирной и комбинированной кожей. При этом даже обладатели чувствительной кожи могут использовать продукт, не боясь, что он вызовет какую-либо реакцию. Гель очищает деликатно, но очень эффективно, смывая все ежедневные загрязнения. Пенится умеренно, распределяется по коже хорошо и равномерно, смывается прекрасно. Гель не пересушивает кожу, не стягивает ее и не вызывает раздражения.

Средством можно пользоваться всей семьей и даже в этом случае расходоваться оно будет очень экономно. После умывания чувствуется, что кожа хорошо очищена, но нет неприятного чувства «до скрипа». Аромат травяной, освежающий.

6. Тоник для лица «Протеины шелка», OZ! OrganicZone

Бесспиртовой тоник имеет максимально натуральный состав. Здесь протеины шелка, гидролат лаванды, гель алоэ-вера, д-пантенол, аллантоин, экстракт гуараны, молочная кислота, гиалуроновая кислота, витамин Е. Формула приятная и неагрессивная, поэтому тоником могут пользоваться обладатели не только увядающей, но и чувствительной кожи. Средство действует очень мягко. Ждать, что после первого применения морщинки разгладятся как по волшебству не стоит. Регулярное применение тоника в составе комплексного антивозрастного ухода сделает кожу более гладкой и бархатистой: все-таки выраженное омоложение — это комплексный уход.

Тоник снимает отечность и осветляет пигментные пятнышки. Никакой липкости после применения, только комфорт, увлажненность и свежесть. Тоником можно протирать не только лицо, но и эпилированные участки тела с целью предотвращения вросших волос.

7. «Крем №1», Мастерская Олеси Мустаевой

На момент написания статьи у крема уже 450 отзывов на 4fresh, 95% из которых — положительные. Мы не могли обойти вниманием такой продукт! Крем подходит обладателям проблемной, жирной, чувствительной и раздраженной, а также подростковой кожи. Консистенция может показаться несколько плотной, но крем быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

Средство помогает избавиться от высыпаний, нормализовать выделение кожного сала, ускорить заживление, отбелить пятна постакне, уменьшить количество черных точек. Крем не содержит комедогенных масел, не забивает поры и отлично увлажняет. Состав богат чистыми экстрактами растений и мощными активами, успокаивающими кожу.

8. Крем-корректор точечного нанесения против локальных воспалений, Botavikos

С единичными внезапными высыпаниями сталкивается каждый. Иногда мы готовы нанести на лицо что угодно, лишь бы избавиться от прыща. И тогда точечные средства приходят на помощь. В составе этого корректора — азелаиновая и салициловая кислоты, цинк, экстракты чистотела и центеллы азиатской. Компоненты обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, активно борются с воспалениями, уменьшают выраженность постакне и красноту. У тюбика удобное маленькое отверстие, позволяющее наносить крем точечно и расходовать очень экономно.

Результат после крема заметен уже на следующий день: подкожные прыщики становятся менее заметными, быстрее рассасываются или созревают (у кого как работает организм), а поверхностные акне подсушиваются и становятся практически незаметными. Крем обладает приятным ароматом и слегка охлаждающим эффектом. Благодаря натуральному составу, средство могут использовать даже подростки, страдающие от юношеских угрей.

9. Сыворотка для всех типов кожи, гиалуроновая, Natura Siberica

Гиалуроновая сыворотка есть в линейках большинства уходовых марок как база для глубокого увлажнения кожи. Продукт от Natura Siberica поглощается кожей моментально, не оставляет после себя ощущения липкости или стянутости. В составе помимо гиалуроновой кислоты работает гидролат таежной березы, который стимулирует выработку коллагена. Наносить можно и на лицо, и на кожу вокруг глаз.

После регулярного применения проходят шелушения и стянутость, поры сужаются, повышается упругость, разглаживаются морщинки, выравнивается тон. Аромат легкий, березовый, расход экономичный, несмотря на водянистую консистенцию. Идеальный продукт в летний период, когда не хочется перегружать кожу плотными и жирными средствами.

10. СС-крем «Make up Power» by mua @sila_makiyaza, Organic Kitchen

СС-крем — идеальный формат легкого тонального покрытия без эффекта маски. Серьезные недостатки не замаскирует, но вот небольшие изъяны — вполне. Средство хорошо выравнивает тон кожи, освежая ее. Консистенция муссовая, легко распределяется, не полосит, не скатывается в течение всего дня и прекрасно «усаживается» в первые 5-7 минут после нанесения. Средство подойдет обладательницам любого типа кожи, правда, при нанесении на жирную и пористую может поплыть раньше времени, поэтому используйте праймер и минеральную пудру. Финиш у крема влажно-сатиновый, что придает коже приятное свечение, здоровый оттенок и свежесть.

Благодаря натуральным компонентам, крем ухаживает за кожей: предотвращает появление морщинок, борется с сухостью, способствует заживлению акне. Средство представлено только в одном оттенке, который хорошо подстраивается под тон кожи.

Надеемся, наша статья поможет вам за минимальные деньги собрать качественный натуральный уход! Делитесь в комментариях своими любимчиками.

Светлана Мисник

Светлана Мисник

Автор статьи
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация