8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
Ru
Меню
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента

Чек-лист ежедневной бьюти-рутины

22 июля 2020

Что должно входить в ежедневный уход за кожей.

22 июл
Грамотно подобранный уход — залог красивой кожи. Сухая, жирная, комбинированная, молодая, возрастная - проблемы каждого типа кожи можно усугубить неправильным или недостаточным уходом. А вот правильно подобранная под нужды кожи косметика способна исправить почти любую ситуацию.

Рассказываем, какие средства стоит использовать в ежедневной бьюти-рутине и как они работают.

Утренний уход

Что нужно, чтобы пробудить кожу? Освежить, тонизировать, придать красивый цвет лица и увлажнить после долгого свидания с подушкой. Давайте по порядку.

1. Очищение

Кожа нуждается в нем утром и вечером. Утром берите мягкое средство — мусс, молочко или очищающий крем. А вечером можно использовать мицеллярную воду, пенку, гидрофильное масло. Они отлично снимают макияж, удаляют загрязнения и излишки жира.

2. Тонизирование

С помощью тоника или гидролата, подобранного по типу кожи, нормализуем ее pH. Этот этап необходим, чтобы сделать кожу неуязвимой для вредных бактерий, которые провоцируют неприятные высыпания.

3. Эссенция

Это может быть сыворотка или ампульные средства. Этап особенно нужен после 30 лет. Если наблюдаете проблемы вроде сухости или тусклости кожи — подключайте сыворотку. Подберите к ней крем той же марки и серии, чтобы получить максимум пользы от этого союза.

4. Крем

Наносим после всех этапов. Лучшее время нанесения — часов в 8-10 утра, так как после кожа активнее выделяет себум. Крем должен подходить под тип кожи и выполнять свои задачи — увлажнять, питать, матировать и т.д., а также подходить под сезон.

Вечерний уход

Вечером кожа вновь готова к любым уходовым процедурам от очищения до питания. В период с 20 до 22 часов лучше всего очистить кожу от макияжа, дать ей спокойно отдохнуть и нанести ухаживающие средства.

1. Демакияж

Более интенсивное очищение необходимо коже вечером, чтобы полностью удалить макияж или солнцезащитные средства.

Первым этапом очищения мы снимаем декоративную косметику при помощи спонжа или ватного диска. Какое средство использовать, зависит от стойкости косметики.

2. Очищение

Вторым этапом вычищаем остатки пигмента из пор. Если этого не сделать, то декоративная косметика внезапно начинает их «забивать», а солнцезащитные средства вызывают мелкую сыпь, которую все считают аллергией. Для этих целей выбираем мягкое очищение (молочко, мягкая пенка или гель), ведь мы уже один раз уже прошлись моющими средствами по коже.

3. Тонизирование

Восстанавливаем pH кожи после интенсивного очищения. В качестве тоника может выступать и гидролат, главное, чтобы средство выполняло свои задачи, а кожа благодарила красивым внешним видом.

4. Эссенция

Выбирайте удобный формат - сыворотка, бустер или ампулы. Все они очень разные по своему действию и консистенции, поэтому при использовании, в первую очередь, следуйте рекомендациям производителя.

Если вы хотите использовать сразу несколько эссенций, следуйте правилу: более легкая текстура – вниз, более плотная текстура – вверх.

5. Крем для лица и крем для век

Финальный этап ежедневного ухода - нанесение крема, подобранного по типу кожи и выполняющего свои задачи. Глубокое восстановление, питание, anti-age - этому всему самое время прямо сейчас.

Еженедельный уход

Для дополнительного ухода несколько раз в неделю рекомендуется подключать пилинг для очищения лица от ороговевших клеток и омоложения. А также маску, подобранную по типу и состоянию кожи.

И не забывайте использовать кремы с SPF для того, чтобы уберечь себя от процесса фотостарения. Специалисты рекомендуют использовать солнцезащитный крем круглый год, меняя уровень фильтра. Например, зимой можно обойтись кремом с SPF 7-10, а весной и летом в период активного солнца желательно использовать фильтры повыше - от 30 SPF.

Подведем итог:

infographics_уход_за_лицом_new.jpg

Узнайте больше на курсе Ant-Age

Больше полезных советов об уходе для красоты и молодости кожи ждут вас на курсе “Anti-age: Как сохранить молодость” от школы 4FRESH SCHOOL.
Это комплекс самых самых актуальных знаний сразу из нескольких областей: нутрициологии, косметологии, фейсфитнеса и психологии.

На курсе вас ждут:

  • Система правильного ухода с косметологом. Рассмотрим реально работающие активы и средства, подходящие под разные типы старения кожи.
  • Фейсфитнес. Программа из 25 видео упражнений для гимнастики лица вместе с тренером.
  • Протоколы питания. Anti-age рацион для поддержания молодости и здоровья кожи.
  • Психология. Проработаем эмоциональные блоки и научим раскрывать свой потенциал женственности.

Ближайший старт обучения на курсе Anti-Age - 7 сентября.

Записаться на курс

В закладки

Статья была вам полезна?
Да (21) Нет(0)

Комментарии

(0)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Код указан неверно.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.




Принимаем к оплате :
Доставляем :
ПРИЛОЖЕНИЕ
4FRESH
  • Быстрый поиск
  • Удобная навигация
  • Уютная атмосфера
Установить