Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
136

Эксперименты: выбираем жидкости для стирки

Итак, наша команда решила протестировать жидкости для стирки и узнать, насколько хорошо они справляются с пятнами. Мы тестируем: Ecodoo, Ecover, Attitude, Klar.

В качестве загрязнений мы выбрали BB-крем от Dizao (кстати, тон 02:)). На обычную хлопковую ткань нанесли наши «рисунки».

Хотелось бы отметить, что крем очень жирный, он же увлажняющий, а в составе масла. И это не просто следы на воротничке, это прям серьезно. Позже мы поняли, что даже немного погорячились, втаптывая крем в ткань, как полагается наносить тон на лицо.

И так, что же у нас получилось?

Прежде, чем раздать образцы нашим хозяюшкам (тут и операторы, и закупщики, и фотографы участвовали), мы дали загрязнениям хорошо подсохнуть на часов так 12.

ecodoo.jpg
[:товар:ECOD0011:]

Дарья (отдел закупок): покупаю уже в 4-й раз и для меня он самый лучший. Всегда отстирывает все с первого раза, очень вкусно пахнет персиком и мятой, мало расходуется, пятна выводит и никаких нареканий к нему нет. Образец отстирался сразу, за несколько минут стирки вручную в теплой воде.

Состав: вода, растительные ПАВ, мыльные экстракты, молочная сыворотка, эфирные масла.

klar.jpg

Валентина (менеджер по работе с клиентами): на первый взгляд странная консистенция - он жидкий. Практически ничем не пахнет. С первого раза не отстиралось. Замочила на пару часов и дальше все было чисто. Расход у него большой, потому что требуется его больше, чем обычного средства и он совсем не густой.

Состав: мыло из растительного масла, сахарные ПАВ, натриевая соль янтарной кислоты, этанол, сульфаты жирного спирта, лимонная кислота, вода.

[:товар:KLAR0004:]
ecover.jpg
[:товар:ECOV0043:]

Елена (отдел продаж): довольна! Стирала руками, пришлось немного приложить усилий, но без фанатизма. Все идеально чисто, запаха почти нет. Но самое замечательное в этом средстве то, что у меня очень-очень чувствительная кожа рук, вот прям ОЧЕНЬ и после стирки даже крем не понадобился (с обычными порошками сразу бы была жуткая корочка). После эксперимента обязательно куплю.

Состав: >30% вода, 5-15% анионные и неионные ПАВ, <5%: мыло, Другие: цитрат натрия, итаконовая кислота, кислая соль трисодиума этилендиамина, лимонная кислота.

attitude.jpg

Карина (директор по маркетингу): ну я влюбилась в пингвинчиков просто сразу! Я закинула наш образец в машинку вместе с белым бельем. К сожалению, пятна до конца он не отстирал. Но! Мне очень понравилось состояние остальных вещей, в которые я не втирала пальцем жирный тональный крем, все отстиралось. Невероятно вкусный запах, лучший из образцов, надолго остается и даже вся комната наполняется приятной свежестью. Итак, обратно к образцу, дальше было замачивание и ручная стирка, пятно стало менее заметным, но оно осталось. Мне жаль, потому что продукт очень понравился и я буду продолжать его покупать не только из-за пингвинчиков. Я люблю свежесть, белизну, приятный запах.

Состав: Вода, неионные поверхностные вещества из кукурузы и кокоса, цитрат натрия, глюконат натрия, эфирные масла.

[:товар:ATTU0002:]
Итог: фаворитами стали жидкости от Ecover и Ecodoo, которые без особых усилий отстирали все идеально. Но хочется отметить, что с ежедневными загрязнениями, без сложных пятен - справились все жидкости. У некоторых есть явные преимущества в виде запаха, цены, ну или пингвинчиков… :)

3 Комментария

02.10.23

Екатерина Захарова

Ecodoo любименький. Обожаю, как он пахнет, и отстирывает все прекрасно.

02.10.23

Вероника

Как здорово получилось! Хочу попробовать Эковер

02.10.23

Зарина

Полезная информация! Еще было бы интересно со стиральными порошками такие эксперименты посмотреть!