Что эффективнее для лица - ботокс или фейсфитнес?

12.9.2020,
< 5 мин читать
0

Сравниваем два способа борьбы с морщинами в рамках рубрики 4FRESH SCHOOL!

Наш образ жизни (стрессы и постоянное эмоциональное напряжение) не позволяет полноценно расслабляться – лицевые мышцы словно застывают в напряженном положении. В итоге, “плывет” овал лица, появляются мимические морщины и другие преждевременные признаки старения.

Мышцы лица можно условно разделить на депрессоров и их антагонистов. Все они отвечают за разную мимику, но мышцы-депрессоры в течение дня напрягаются больше, чем их антагонисты.

Ботокс: эффект и последствия

Ботокс можно отнести к тяжёлой артиллерии косметологии. Действие ботокса заключается в снятии гипертонуса с мышц-депрессоров. Фактически, ботулотоксин отучает от паразитарной мимики – привычки хмуриться и морщиться.

Важно: ботокс эффективен только в инъекциях. Кремы, которые обещают эффект ботокса, совершенно не работают, так как воздействуют на все мышцы, а не на депрессоры.

Нельзя применять ботокс для профилактики – организм привыкает к ботулотоксину, и когда процедура действительно потребуется, она просто не сработает.

А как работает фейсфитнес?

Если вовремя поймать себя на паразитарной мимике, то можно обойтись и без инъекций. Фейсфитнес весьма эффективен и способен отодвинуть визиты к косметологу на 5 или даже 10 лет вперед.

Гимнастика для лица даёт эффект при условии, что она станет частью вашей ежедневной рутины. Регулярность здесь – залог результата. Выделив 5-10 минут в день, можно повернуть время вспять, сбросить несколько лет и вернуть коже тонус.

Также важно уделять внимание работе над своей осанкой, так как все взаимосвязано, любые зажимы в спине и шее мешают нормальному кровоснабжению и правильной работе мышц.

Видеоуроки по фейсфитнесу

Выполнять гимнастику для лица не рекомендуется самостоятельно без специализированного обучения. На онлайн-курсе Anti-Age наш эксперт – Елена Копецкая, лицензированный тренер по фейсфитнесу. С помощью подробных видеоуроков вы можете делать гимнастику в любое удобное время и вернуть лицевым мышцам тонус, а себе – естественную молодость. Благодаря обратной связи от кураторов и эксперта вы можете быть уверены в правильности выполнения упражнений. Ознакомиться с программой и записаться на следующий поток можно по ссылке.

Подход к сохранению молодости – комплексный. Помимо упражнений важно поддерживать здоровый рацион, грамотный уход и психологическое здоровье. Все эти аспекты разбираются на нашем курсе.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация