Лучшая цена 🤩 действует до 24 апреля
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут

Косметический минимализм: как уменьшить количество баночек на ванной полке

Мы привыкли, что уходовые средства имеют только одно направленное действие — увлажнение, питание, отшелушивание, борьба с акне и пр. Если речь идет о ступенях ежедневного ухода, то, разумеется, узкая специализация оправдана: гель для умывания в первую очередь должен хорошо очищать, скраб – отшелушивать, а увлажняющий крем — увлажнять. Но когда мы ищем специальные средства, например, сыворотку или маску для лица, нам часто приходится приобретать сразу несколько средств, ведь разные участки кожи лица имеют разные потребности. 

Несколько лет назад в Корее возник beauty-тренд на мультимаскинг — нанесение разного вида масок на различные части лица. 

Однако, этот подход не отвечает требованиям косметического минимализма и осознанного потребления. Что же делать? Выбирать мультифункциональные средства! 

Питательная маска для лица «Энзимы тыквы» от Onme сочетает в себе сразу 3 действия за счет активных компонентов:

  • За очищение и обновление клеток кожи отвечают энзимы тыквы. Они ослабляют связи между роговыми чешуйками поверхностного слоя эпидермиса, не нарушая защитный барьер кожи. То есть ускоряют естественный процесс регенерации без периода восстановления. А ещё энзимы не повышают фоточувствительность кожи и маску можно использовать на регулярной основе без «заморочек», что особенно важно в весенне-летний период. По мнению дерматологов, средства с такими компонентами подходят даже чувствительной коже.

  • Питание и стимулирование обменных процессов обеспечивает тыквенное масло. Оно является источником фосфолипидов, жирных кислот, каротиноидов, флавоноидов и витаминов.

  • Усиление барьерных функций кожи происходит благодаря ниацинамиду. Ниацинамид, или витамин D3 является мощным антиоксидантом, убирает шелушения и обезвожженность, стимулирует кровообращение, осветляет постакне и пигментацию, борется с болезнетворными бактериями, обеспечивает профилактику воспалений и борьбу с уже имеющимися проявлениями акне, сужает поры. В общем, делает настоящий апгрейд! А ещё ниацинамид помогает в борьбе с куперозом и является профилактикой его появления, что очень актуально, ведь по статистике более 20% населения сталкивается с этим малоприятным явлением.

Поэтому маска для лица «Энзимы тыквы» — альтернатива мультимаскингу: больше не нужны очищающая, отшелушивающая и питательная маски отдельно. Вот такая экономия времени и средств в одной баночке.

  • -30%
  • бестселлер

Универсальность — это не только про действие маски. Удивительно, но она подходит людям практически любого типа кожи, любого пола и возраста (речь не идет о детях младше 14 лет). Кстати, обладатели чувствительной тоже оценят маску по достоинству: в составе нет эфирных масел и других душистых веществ, а значит, риск возникновения раздражений сведен к минимуму. 

Объем маски сокращен до 100 мл, и теперь вы точно успеете использовать средство до истечения срока годности. 

Мультифункциональные средства помогают нам обходиться без лишних вещей, а значит, лишних расходов и отходов. А еще это отличный вариант для поездок надеемся, что этим летом они все же с нами случатся.

0 Комментариев
Еще по теме
Домашние маски: делать или воздержаться
0
Ссылка скопирована в буффер
Как сэкономить на лечении зубов
1
Ссылка скопирована в буффер
Как и зачем читать этикетку на бытовой химии
0
Ссылка скопирована в буффер
Только не это! Популярные мифы о компонентах, которые все так боятся увидеть на этикетке косметики
1
Ссылка скопирована в буффер
699
Всем мороженого! Рассказываем, как выбрать вкусное и полезное лакомство
0
Ссылка скопирована в буффер
Колбасная разборка: как выбрать качественный продукт
1
Ссылка скопирована в буффер
Обзор новой линии косметики 4fresh BEAUTY
1
Ссылка скопирована в буффер