Девиз 4fresh: арахисовая паста в каждый дом

9.22.2021,
< 5 мин читать
0

Рассказываем, почему этот продукт является многофункциональным и главное — зачем он должен быть на любой кухне.

Арахисовая паста появилась в Америке в конце 19 века. Уже в начале 20 века арахисовые пасты начали завоевывать мир, и вот почему: оказалось, что термическая обработка сделала их полезнее сырого арахиса, так как усилила питательные свойства. К плюсам можно отнести и дешевизну продукта — при высокой калорийности, он отлично насыщает и содержит много полезных жиров и протеина.

Состав и польза арахисовой пасты

Всемирная организация здравоохранения рекомендует обязательно включать богатую питательными веществами арахисовую пасту в рацион всем, кто по тем или иным причинам не занимается его планированием и питается однообразно.

Арахисовая паста содержит:

  • полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая, фолиевая и омега 3-6-9;

  • незаменимые аминокислоты:

  • витамины красоты А и Е, витамины группы В, витамин К;

  • минералы: железо, фосфор, кальций, магний, натрий, селен и не только;

  • антиоксиданты;

  • клетчатку.

Пасты относятся к высококалорийным и питательным продуктам, ведь на 100 грамм приходится от 550 до 600 калорий. А баланс БЖУ такой: 75% жиров, 17% белка и 8% углеводов.

Чем паста отличается от арахисового масла?

Часто можно услышать, как арахисовую пасту называют маслом. Но это два разных продукта! Дело в том, что в английском языке сочетание “peanut butter” одновременно переводится и как “арахисовая паста”, и как “арахисовое масло”.

Да, паста тоже легко намазывается на хлеб, как, например, сливочное масло. Но маслом все-таки корректно называть продукт, полученный путем отжима орехов. А паста представляет собой густую непрозрачную массу из перемолотых орехов, богатую жирами, белком и витаминами.

Кому подходит арахисовая паста?

Паста регулирует уровень холестерина и сахара в крови, предупреждает развитие болезней сердца, атеросклероза, улучшает работу выделительных систем, ускоряет регенерацию печени, укрепляет костный аппарат, в том числе зубы.

Как видите, арахисовая паста оказывает огромное влияние на организм и иммунитет, это ли не повод включить ее в свой рацион?

Для тех, кто придерживается растительной или кето-диеты, пасты — обязательный продукт! Они насыщают организм жирами, белком и помогают поддерживать витаминно-минеральный баланс. 

Интересный факт: арахисовая паста повышает уровень серотонина, обладая антидепрессивным действием.

Почему арахисовая паста — многофункциональный продукт?

Мы привыкли намазывать пасту на бутерброд, но это далеко не все способы ее употребления. Арахисовая паста замечательно сочетается со многими продуктами и может сделать вкуснее любимые блюда.

Какая арахисовая паста самая “здоровая”?

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства паст, не каждую можно назвать по-настоящему полезной. 

Пасты из масс-маркет магазинов часто содержат добавки: консерванты, гидрогенизированные масла, сахара, усилители, ароматизаторы и не только. Это обусловлено низким качеством сырья и не самым лучшим производством. Поэтому мы рекомендуем выбирать пасты с коротким и полностью натуральным составом.

Пасты 4fresh food содержат всего 2 компонента в составе — южноамериканский арахис и морскую соль. Никакого сахара и других добавок в составе! Важно еще и то, что мы не обжариваем арахис, а запекаем. Этот процесс исключает подгорание орешков и гарантирует их равномерное приготовление. Кстати, при запекании в пасты не нужно добавлять масло, как это делают при обжаривании.

В линейку наших паст вошли 3 продукта:

  • Паста Original — идеальное сочетание с тостами из хлеба и свежими ягодами

  • Паста Creamy — нежная  кремовая паста, идеальная для соусов и десертов.

  • Паста Crunchy — лучший вариант для бутербродов, каш и мороженого.

В описании паст на сайте найдете несколько вкусных рецептов!

Как выбирать и хранить арахисовую пасту?

Цвет качественной пасты должен быть насыщенным, коричневато-охристым, не очень темным, но и не совсем светлым. Аромат не резкий, немного сладкий, но не приторный.

Закрытую арахисовую пасту хранить в холодильнике не обязательно, она великолепно чувствует себя при комнатной температуре. Но если вы открыли баночку, лучше убрать ее в холод. А съесть ее надо за 2 месяца.

Надеемся, у нас получилось ответить на самые важные вопросы об арахисовых пастах и мотивировать вас добавить этот замечательный продукт в свой рацион.


Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация