Сервисы
< 5 минут
96

DI Telegraph: новаторство, просвещение, сообщество

В октябре прошлого года мы провели наш незабываемый 4freshDAY2017, проходило событие в пространстве DI Telegraph. Нам не только понравилось это потрясающее место, но и люди, которые все это создали. Мы решили узнать о них побольше и рассказать вам.

На наши вопросы ответили замечательные девушки: генеральный директор – Мария Уварова, директор по развитию – Евгения Сорокина, директор по маркетингу – Мария Филатова.

Мария Уварова
Евгения Сорокина
Мария Филатова

4f: Расскажите об истории создания проекта DI Telegraph.

М.У.: DI Tелеграф - это уникальное место, притягательное, самое передовое для своего времени с особенной историей. Мы создали внутри заброшенного машинного зала в здании Центрального телеграфа настоящее гибридное пространство, которое включает довольно большое (почти 900 кв.м) пространство для проведения мероприятий, а также коворкинг с открытой планировкой. В 2013 г. - это был настоящий вызов, а сейчас наша проходимость в два раз больше (около 40 000 человек в год), коворкинг заполнен, и мы проводим более 250 мероприятий в год.

4f: Охарактеризуйте проект 3 словами.

Е.С.: Многофункциональность, инновации, комьюнити.

М.У.: Новаторство, просвещение, сообщество.

4f: Какое самое запоминающееся событие у вас проходило?

Е.С.: Для меня это Международный Шахматный Турнир претендентов 2016г, мой самый любимый период в DI Telegraph. На наших глазах вершилась история не только шахматного мира, ведь победу одержал Сергей Корякин, который затем представил Россию в матче за звание чемпиона мира.

М.Ф.: Наш регулярный Tech Meetup, мы уже организовали с самого начала и до конца 40 встреч на самые актуальные темы, каждый раз мы делаем эти события как в первый, радуемся успеху и интересу, который к нему проявляет публика.

4f: Как удается трем хрупким девушкам управлять таким масштабным проектом?

М.Ф.: Женщинам проще работать в команде, особенно, когда они (как мы) так вкладываются в то, что делают. Многозадачность, дедлайны, новые проекты – всем этим мы живём каждый день. Но нельзя забывать и про свои интересы, семью, друзей, отдых и путешествия. Поэтому мы всегда в поиске баланса.

DI Telegraph

4f: Что для вас здоровый образ жизни?

Е.С.: Правильное питание и занятие любым видом спорта. Но все обязательно должно быть в меру, для этого нужно заниматься самообразованием в этих сферах и не надо перегружать организм.

М.У.: Не переедать, пить много воды, заниматься йогой, любой любимый вид спорта или физической активности подойдет, любить себя.

4f: С чего началась история с вегетарианством? Как к этому пришли?

Е.С.: Я пескетарианка - это вегетарианский тип питания, разрешающий есть рыбу и другие морепродукты. Мясо просто не люблю, не переношу его запах. Так было всегда.

М.У.: История началась с возвращения на родину из длительной поездки, фактически 8 лет назад, когда стало понятно, что я не могу есть мясо из магазина, потом я более активно стала заниматься йогой и почувствовала, что мне без любого мяса хорошо, а еще мой муж вегетарианец с очень большим стажем. Сейчас в Москве стало даже довольно удобно быть вегетарианцем, на нас стали меньше фигурально выражаясь показывать пальцем.

М.Ф.: Главной причиной моего отказа от мяса стала любовь к животным. В какой-то момент я поняла, что просто не хочу и не могу есть братьев наших меньших. Мой стаж вегетарианства 4 года. Для меня в отказе от мяса не было и нет никаких страданий, и сейчас мне кажется, будто я никогда и не ела мясо. Вегетарианство изменило мой образ жизни - я отказалась от курения, стала регулярно заниматься йогой, учусь медитировать.

4f: Москва - город мечты? Ведь вы каждый день проводите в самом его центре.

Е.С.: С Москвой у меня любовь с первого взгляда, я переехала почти 6 лет назад. Москва для меня город умнейших, интереснейших людей и возможностей. Мы работаем в центре и я это очень ценю, здесь можно найти все. Конечно большую часть моих потребностей решает коворкинг, мы не только работам здесь и проводим встречи, у нас есть отличное кафе Sasha Breаd где можно завтракать/обедать/ ужинать.

М.У.: Москва — сложный город, напряженный, есть его отдельные части, которые мне нравятся, там я как-то комфортно себя чувствую.

4f: Как в сумасшедшем ритме города оставаться в гармонии?

Е.С.: Нужно заниматься спортом. У меня это бег! Нужно подумать - иди бегать, расстроен - иди бегать, в любой непонятной ситуации - иди бегать:) Продолжаю заниматься йогой, но свой заряд, я получаю именно при беге. У меня есть правило «субботы» - это мой личный день, когда я делаю только то, что хочу: хожу на спорт, обязательно в баню на пару часов, а заканчиваю день ужином с друзьями.

М.У.: Уезжать периодически на море, на природу и там вспоминать, что ты родился, чтобы жить, любить то, что ты делаешь и, конечно, заниматься йогой.

М.Ф.: Устраивать «интернет диету» хотя бы один раз в неделю. Придумать свой собственный «ритуал» выходного дня. Для меня это долгий субботний завтрак в пижаме. Прогуливаться по парку и смотреть вокруг, а не в смартфон. Пересмотреть свой рацион и признаться, что во время стрессовых и загруженных рабочих дней каким-то образом фастфуд и прочая гадость оказывается на столе. Ставить на стол 1,5 литра воды и пить. Чтобы было вкуснее, можно добавить лимон или огурец.

Автор: Карина Мемедляева