/

5 причин выбрать экологичные средства для мытья посуды

10.25.2016
< 5 мин читать
3
Казалось бы, выбрать средство для посуды - это так просто. Конечно, можно схватить в супермаркете что-то знакомое и привычное, а можно на минутку задуматься и повыбирать. Ведь так или иначе мы моем этими средствами то, из чего потом едим!

Кстати, подсчитано, что женщина в среднем тратит примерно триста часов в год на мытье посуды. Вот сколько времени наши нежные руки так или иначе контактируют с жидкостями для мытья посуды!

Это ли не повод побеспокоиться о состоянии своей кожи? Как бы не ухищрялись производители, и не писали на упаковках «Нежные руки», совершенно не обязательно, что так оно и будет! Тем более, добавляя различные синтетические смягчители, они зачастую ухудшают моющие способности своего средства.

В итоге, и руки совсем не нежные, и на мытье посуды тратится еще больше времени.

Читаем состав: 5 причин в пользу экосредств для посуды

5 причин в пользу экосредств для посуды

Если внимательно разобрать составы привычных жидкостей для мытья посуды, то совсем не захочется ежедневно подвергать кожу рук такому стрессу. А это могут быть и агрессивные анионные ПАВ в высоких концентрациях, которые плохо вымываются и так или иначе остаются на посуде, и химические отдушки, и синтетические консерванты.

Чем же отличаются экологичные средства?

  • Мягкие ПАВ в составе. Преимущественно они используют мягкие неиногенные растительные ПАВы, которые не менее качественно справляются со своей задачей, но гораздо более безопасные по своей природе – и для человека, и для окружающей среды. Если там есть анионные ПАВ, они растительного происхождение, а концентрация соответствует безопасной норме

  • Безопасны для кожи рук. Не сушат и не повреждают ее, не вызывают раздражений и аллергических реакций - и это не засчет добавленных смягчителей, а за счет деликатного состава!

  • Можно мыть детскую посуду и игрушки. Экологичные бренды выпускают и средства без запаха - они нейтральные, не вызывают аллергии и подходят для первой посуды и игрушек самых маленьких.

  • Можно мыть фрукты и овощи. Вы спросите - зачем? Но вы ведь сами видели, какие глянцевые и красивые помидорки и яблочки продаются в супермаркетах. А все потому, что их обрабатывают специальными средствами, которые простой водой смыть очень сложно. У ряда экопроизводителей жидкости для посуды можно также использовать для продуктов питания.

  • Экологичная и биоразлагаемая упаковка. Практически все бытовые средства упаковывают в пластиковую тару, вот только в отличие от других средств многие производители экологичных продуктов используют биоразлагаемую упаковку и вторичную переработку.

Гид по экосредствам для мытья посуды

Гид по экосредствам для мытья посуды

Мы составили подборку средств, которые с большим удовольствием можем порекомендовать к применению.

[:бренд:biomio:]

Эти экосредства можно использовать и для посуды, и для продуктов. В составе есть мягкие ПАВ растительного происхождения, полезные экстракты трав, ионы серебра. Есть жидкости с эфирными маслами, а есть без запаха - для детской посуды. Они довольно хорошо и до скрипа отмывают посуду, хоть и не дают густой пены.

[:товар:bimi0001:] [:товар:bimi0005:] [:товар:bimi0004:]

Выбрать средства

[:бренд:ecover:]

Совсем небольшое количество этого средства отмоет целую гору грязной посуды, и это не преувеличение. И при этом они хорошо смываются водой, полностью биоразлагаемы, не сушат кожу. Лишнее доказательство того, что и экологичные средства не менее эффективны!

[:товар:ecov0003:] [:товар:ecov0004:] [:товар:ecov0002:]

Выбрать средства

[:бренд:organic-people:]

Эти бальзамы и гели для посуды особенно любят не только за бережный состав, но и за разнообразие натуральных ароматов. А еще - за удобный дозатор, благодаря которому не нужно постоянно брать средство в руки. Ими можно мыть не только посуду, но и фрукты с овощами, а также детские игрушки.

[:товар:orgp0065:] [:товар:orgp0062:] [:товар:orgp0063:]

Выбрать средства

[:бренд:miko:]

Ми&Ко – моющие средства «Лимон» и «Грейпфрут» в двух объемах: стандартном и 4 литра для тех, кто хочет купить и надолго забыть об этой трудовой повинности. К тому же это еще и выгодно по цене! Средство поистине универсально, им можно не только мыть посуду, но и дезинфицировать белье и различные поверхности. Оно обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.

[:товар:mikk0139:] [:товар:mikk0140:]
[:бренд:pure-water:]

Pure Water Если у вас чувствительная кожа рук, склонная к аллергии, и совсем ничего не спасает, то эти средства подойдут идеально. Здесь в качестве ПАВ используется щадящий коко-глюкозид, состав максимально простой. Можно уверенно мыть им детские бутылочки, ничего не боясь. Удивительно, что и с таким натуральным составом без агрессивной химии все прекрасно отмывается!

[:товар:puwa0002:] [:товар:puwa0003:]
[:бренд:sodasan:]

Sodasan Для тех, кто хочет взять средство один раз и надолго, подойдут жидкости для посуды Sodasan. Они очень концентрированы, экономично расходуются и потому популярны среди любителей бытовой нехимии.Прекрасно справляются с жиром и загрязнениями, придают блеск посуде, защищает руки, содержат уникальные безопасные ПАВы. Подойдут даже для аллергиков.

[:товар:soda0031:] [:товар:soda0015:] [:товар:soda0040:]

Выбрать средства

[:бренд:chistota-vekov-zeytun:]

Зейтун – Натуральные густые средства на основе мягких глюкозидов кокосового масла. Полностью безопасны для людей, животных и растений. А нежные запахи никого не оставят равнодушными.

[:товар:zeit0335:] [:товар:zeit0337:] [:товар:zeit0338:]

Выбрать средства

Итак, узнав об экологичных средствах для мытья посуды практически все, мы однозначно решили – мыть!

Выбирайте не только эффективное средство, но и максимально безопасное, чтобы не заплатить за чистоту дома слишком высокую цену.

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Рекомендую всем переходить на экосредства! Фейри, например, вообще посуду не моет - оставляет запах еды. Перешла на БиоМио - удивилась, что средство может ТАК обалденно отмывать...)

Полина И.

Еще не пользовалась такими средствами, но очень хочу попробовать, как раз заканчивается мой "химозный фейри")) По отзывам и цене больше склоняюсь к биомио, да и цена не кусается...

Оксана Белогородцева

Пробовала разные, больше всего нравятся биомио и органик пипл. У органик пипл действительно дозатор очень удобный! Оба хорошо жир отмывают.

Елена Е.