Эксклюзивно на 4fresh: молодежная Detox-линейка Botavikos

5.21.2021,
< 5 мин читать
0

Прошли те времена, когда молодые люди просто умывались водой и больше не проводили никаких ритуалов со своей кожей. Увы, жизнь в мегаполисах с их загрязненным воздухом диктует свои правила. Юная кожа требует ухода и, конечно, желательно начинать с самых деликатных средств.

Российский бренд Botavikos выпустил специальную линейку продуктов для ухода за молодой кожей и волосами.

Продукты Detox-линейки решают классические проблемы молодой кожи: акне, прыщики, расширенные поры, «черные точки», сальные пробки, жирный блеск, гиперпродукция кожного сала. Бонусом идет надежная защита от негативных факторов окружающей среды, которые провоцируют преждевременное старение кожи, а также тусклость, серость и потерю тонуса.

Сухой воздух, смог, пыль, выхлопы от заводов, предприятий и транспорта — одни из главных причин оксидативного стресса и окислительных реакций в организме, которые снижают естественную способность к антиоксидантной защите, провоцируют обезвоженность, воспалительные процессы, сухость и шелушение кожных покровов, нарушают структуру волос. Качественный уход позволяет минимизировать эти негативные последствия.

Спастись от смога и экранного излучения

В состав формул входят экстракты растений, антиоксиданты, витамины, минералы, пребиотики, растительные масла и кислоты. Каждый компонент прошел клинические испытания и необходимые тесты. Вы не найдете в косметике синтетических консервантов и отдушек, минеральных масел, парафинов, силиконов, искусственных красителей. Сочетаемость ингредиентов также тщательно проверяется: они не подавляют действие друг друга, а усиливают его. Компоненты качественно очищают кожу, способствуют глубокому увлажнению, восстанавливают микрофлору кожи и структуру волос.

Уникальный ингредиент молодежной линейки — anti-pollution комплекс. Он состоит из бетаина, серина, инозитола и пролина. Anti-pollution комплекс направлен на защиту кожи от негативных факторов окружающей среды, а также HEV-излучения (его производят гаджеты, компьютеры и телевизоры). Это излучение повсюду, никуда от него не деться. Только кажется, что никакого вредного влияния HEV-излучение не приносит. На самом деле оно стимулирует появление пигментации и преждевременных морщин.

Что входит в линейку Детокс?

7 средств для ухода за кожей лица: удаляют макияж и любые загрязнения, отшелушивают ороговевшие клетки, стимулируют процессы обновления, защищают от ультрафиолета, нормализуют микрофлору кожи, матируют, удаляют черные точки, сужают поры, нормализуют гидролипидный баланс.

Интересный продукт для демакияжа в форме бальзама обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Средство отлично справляется со стойким тональным кремом, глубоко очищает и при этом не сушит кожу. Растительные экстракты балансируют, защищая от чрезмерного выделения кожного сала, а кислоты обеспечивают деликатное отшелушивание.

Матирующий праймер в формате крем-геля — находка для жаркого лета и спасение для кожи, склонной к повышенной жирности. Продукт выравнивает тон кожи, слегка маскирует покраснение и, что самое приятное, дарит эффект матовости на весь день. Средство отлично дружит с тональными кремами и пудрами — они ложатся ровно, без скатывания.

Мист призван активно увлажнять и тонизировать кожу, освежать мейк-ап, а также защитать от вредного воздействия городской среды и экранов гаджетов благодаря антиоксидантам. Средство нормализует pH кожи и убирает жирный блеск. Пользоваться продуктом можно в течение всего дня.

Пребиотическая эссенция создана с целью нормализовать микрофлору кожи, защитив ее от вредных бактерий и воспалений. Пребиотики также способствуют поддержанию нормального уровня увлажненности. Продукт обладает эффектом сужения пор, выравнивает тон и текстуру кожи. Наносится средство утром и вечером после очищения.

Также в линейку входят деликатный лосьон, абсорбирующий гель и маска от черных точек. Все они обладают поросуживающим эффектом, деликатно очищают кожу и защищают от воспалительных процессов.

3 средства для непослушных волос: шампунь смягчает локоны, бальзам разглаживает кутикулу, а спрей защищает от ультрафиолетового излучения и облегчает процесс укладки.

3 средства для тела: гель для душа деликатно очищает, скраб отшелушивает ороговевшие клетки и смягчает кожу, масло поддерживает оптимальный уровень увлажненности, питает кожу и придает красивое сияние.

Каждое средство детокс-линейки обладает фруктово-цитрусовым ароматом.

Detox Botavikos и фонд «Антон тут рядом»

Бренд Botavikos активно сотрудничает с благотворительным фондом «Антон тут рядом». Этот проект помогает людям с аутизмом, а также семьям, имеющим детей с расстройствами аутического спектра. На упаковках товаров Botavikos можно найти высказывания подопечных центра «Антон тут рядом». Часть средств от продажи молодежной линейки Detox будут переданы в фонд.

Благотворительный фонд «Антон тут рядом» был основан в Санкт-Петербурге в 2013 году. Главная задача проекта — создать и проработать все виды и типы помощи аутичным людям и семьям с аутичными детьми. Специалисты центра делают все возможное, чтобы адаптировать «особенных» людей к социуму, сопровождают на каждом этапе, помогают получить необходимую медицинскую, социальную и юридическую помощь, защищают при трудоустройстве, а также помогают найти работу. «Антон тут рядом» не меняет сам мир, но меняет жизнь людей, которые столкнулись с проблемой аутизма.

Светлана Мисник

Светлана Мисник

Автор статьи
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация