Эксклюзивно на 4fresh: новая экологичная серия Apotheka от Natura Siberica

9.17.2021,
7 мин читать
0

Современный подход к здоровому образу жизни - это не тотальный запрет на все неполезное, а осознанное потребление, гармония с собой и окружающим миром. Именно на этих принципах базируется healing-философия. В переводе с английского healing – «исцеление», и философия эта направлена на мягкое изменение привычек в атмосфере полного расслабления и гармонии. Даже если человек никогда не слышал об основных принципах здорового образа жизни, надо для него его создать такие условия, чтобы он захотел поменяться.

Взяв за основу идеи healing-философии и старинные шаманские рецепты, бренд Natura Siberica создал уникальную линейку уходовых средств Apotheka. Каждый продукт основан на экологичных бьюти-трендах, ароматерапии и традициях сибирских шаманов. 

Растения-адаптогены как главный источник исцеления

В линейке Apotheka упор сделан на использование сибирских растений-адаптогенов. Они собирались в условиях суровой дикой природы местными жителями или выращивались на органических фермах компании Natura Siberica. С древних времен растения-адаптогены ценились за способность пробуждать скрытые ресурсы в организме, балансировать все системы и повышать выносливость. Сибирские женьшень, кедр, пихта, можжевельник, шалфей, родиола розовая, лимонник нанайский, облепиха, астрагал даурский и аралия маньчжурская – эти и другие целебные травы бережно ухаживают за телом, настраивают на позитивное мышление и помогают стать еще на один шаг ближе к природе. Каждый компонент обладает уникальными свойствами, оказывает направленное действие и бережно ухаживает за кожей.

Все средства линейки Apotheka не менее чем на 95% состоят из натуральных компонентов, не содержат вредных примесей и добавок, силиконов, парабенов и SLS, имеют сертификат Ecocert Cosmos Natural. Продукты Apotheka заботятся не столько о красоте и здоровье, сколько о душевном равновесии и внутренней гармонии, позволяя достичь баланса и релакса.

Средства Apotheka не содержат воду. Вместо водной составляющей – органические экстракты целебных растений и адаптогены, которые направлены на укрепление местного иммунитета,   защитных ресурсов в организме и замедление процессов старения. Упаковка каждого средства сделана из перерабатываемых материалов и не вредит окружающей среде.

Бальзам s.o.s «Beeswax balm», Natura Siberica

Активные компоненты: масло белого сибирского кедра, масло даурской дикой розы, таежное маточное молочко, воск диких пчел.

Для чего предназначен: для смягчения сухой, грубой и шелушащейся кожи.

Суперпитательный бальзам, которому по силам смягчить даже самую сухую и огрубевшую кожу. Текстура у средства очень приятная. При соприкосновении с кожей бальзам тает, словно сливочное масло, быстро впитывается. Кожа становится мягкой и приятной на ощупь. Никакого эффекта стянутости и зуда, напротив, бальзам с ними борется и плюсом защищает от негативных факторов окружающей среды. Лайфхак! Перед сном обильно нанесите бальзам на стопы, наденьте хлопчатобумажные носочки и отправляйтесь спать. Утром вы не узнаете свои пяточки: они будут мягкими, как после профессионального педикюра.

Бальзам-спасатель «Rescue balm», Natura Siberica

Активные компоненты: тундровый папоротник, черный березовый гриб, дикий женьшень, кокосовое масло, сибирский можжевельник.

Для чего предназначен: для расслабления, снятия усталости и напряжения в мышцах.

Не зря в названии имеется приставка «Спасатель». Бальзам действительно выручит после активных физических нагрузок, когда мышцы кричат о помощи. Моментального действия не обещаем - бальзаму нужно время, чтобы добраться до пораженного участка и начать действовать. Средство приятно охлаждает и освежает кожу, снимает болевые ощущения, повышает местный иммунитет и восстанавливает работоспособность мышц. Отличный бальзам для спортсменов, а также людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Бальзам таежный «Black balm», Natura Siberica

Активные компоненты: бальзамическая пихта, таежный тальник, корень монгольского дуба, черная дикая мята, воск диких пчел.

Для чего предназначен: универсальный бальзам на все случаи жизни.

Если из разнообразия бальзамов вы не смогли выбрать подходящий, берите этот. Он сочетает в себе множество полезных свойств: смягчает и питает кожу, снимает раздражение, избавляет от шелушения, успокаивает после укуса комаров, борется с воспалениями и зудом, повышает иммунитет кожи. Бальзам даже обладает местным обезболивающим действием, поэтому может использоваться в качестве SOS средства при ушибах, растяжениях и других повреждениях. Консистенция у средства приятная, тающая и легкая. Действовать начинает быстро, пусть и не моментально.

Бальзам северный «Hunter balm», Natura Siberica

Активные компоненты: белый северный мох, арктическая полынь, ледяная мята, дикая пряная гвоздика.

Для чего предназначен: успокаивает кожу после укусов насекомых.

Северный бальзам действует с первых минут нанесения, поэтому обязательно берите его с собой на озеро, на дачу, на шашлыки и любые другие мероприятия на природе. Бальзам снимает отечность и воспаление, избавляет от неприятного зуда и покраснения, приятно охлаждает и укрепляет местный иммунитет кожи. Незаменимое средство для людей, обожающих активный отдых на природе, а также для детей, которые раздирают кожу до крови, пытаясь почесать укус.

Бальзам травяной «Magic forest balm», Natura Siberica

Активные компоненты: сибирская пихта, камфора, мятный лесной шалфей, масло сибирского можжевельника.

Для чего предназначен: снятия усталости с ног.

Бальзам станет незаменимым помощником для девушек, не представляющих свою жизнь без каблуков, а также людей, которые в течение рабочего дня много времени проводят на ногах. Активные компоненты средства проникают непосредственно к источнику усталости, снимают неприятные ощущения, возвращают ногам комфорт, а походке легкость. После нанесения средства ощущается приятная прохлада, которая тонизирует и бодрит. Бальзам не просто снимает дискомфорт, но также смягчает огрубевшую кожу, борется с сухостью и предотвращает образование натоптышей, мозолей и потертостей.

Уход за кожей головы и волосами

Скраб для кожи головы «Scalp scrub», Natura Siberica

Активные компоненты: масло сибирского можжевельника, соль охотского моря, гигантский сахалинский репейник, облепиховое масло.

Мягкий скраб деликатно отшелушивает ороговевшие клетки, за счет чего улучшается клеточное дыхание и ускоряется рост волос. В качестве эксфолианта выступает соль охотского моря. Она стимулирует микроциркуляцию и пробуждает спящие фолликулы. Скраб придает волосам чистоту и свежесть на долгое время, а также делает прическу заметно объемнее. Вам придется реже мыть голову, а при регулярном использовании вы заметите, что густота волос значительно увеличилось.

Шампунь против перхоти «Polar birch», Natura Siberica

Активные компоненты: экстракт листьев полярной березы, тундровый белый мох, мятный шалфей, сахалинская лаванда.

ПАВы: Sodium Coco-Sulfate и Decyl Glycoside.

Балансирующий шампунь на безводной основе имеет твердую консистенцию. То есть, на внешний вид он напоминает мыло, но свои свойства от этого не теряет. Средство глубоко очищает кожу головы и сами волосы, уничтожает грибки, провоцирующие появление перхоти. При регулярном появлении вы заметите, что «хлопья снега» и зуд постепенно исчезнут. Шампунь приятно охлаждает и тонизирует кожу, укрепляет волосы и борется с выпадением. Средство хорошо пенится и экономично расходуется. 

Кондиционер против перхоти «Conditioner bar», Natura Siberica

Активные компоненты: экстракт листьев полярной березы, тундровый белый мох, мятный шалфей, сахалинская лаванда.

Кондиционер, как и шампунь, выполнен без «участия» воды и имеет непривычную, но очень удобную твердую консистенцию. Содержит те же самые активные компоненты, что и шампунь, поэтому действие будет точно такое же. Единственное, что прибавляется - придание мягкости, шелковистости волосам и облегчение расчесывания. Вместе с шампунем кондиционер образует мощный перхоти-уничтожительный тандем.

Тоник-гидролат «Scalp hydrolat», Natura Siberica

Активные компоненты: гидролат сибирского золотого корня, сахалинская шишка, корень дикой солодки, экстракт перечной мяты.

Тоник предназначен для укрепления корней волос и придания им силы. Средство интенсивно питает и увлажняет кожу головы, питает волосяные фолликулы, стимулирует рост здоровых волос. Регулярное использование позволит увеличить густоту и плотность локонов. После нанесения гидролата вы почувствуете приятную свежесть, а имеющийся зуд незаметно исчезнет. Волосы станут не только сильными и плотными, но и приобретут мягкость, шелковистость и зеркальную гладкость.

Ароматические саше – для достижения мира, гармонии и безмятежности

  • «Пихта сибирская» имеет ярко-выраженный хвойный аромат, который поможет расслабиться и обрести душевное равновесие. Прекрасно обеззараживает помещение, облегчает дыхание и отхождение мокроты. Саше будет особенно полезно людям, страдающим от заболеваний бронхо-легочной системы.

  • «Лаванда» имеет более сладкий аромат с горьковатыми и пряными нотками. Хорошо расслабляет, создает ощущение безмятежности, мира и комфорта. Подойдет творческим людям, которые имеют проблемы с сосредоточением.

  • «Полынь японская» обладает горьким, ярким и стойким ароматом, который создаст атмосферу стабильности и островок безопасности.

Ароматические саше ароматизируют воздух в помещении, создают уникальную обстановку вокруг, помогают успокоиться и уснуть. Также могут использоваться для ароматизации вещей в шкафу.

Многофункциональные травяные сборы для стима



«Маралийский корень» - излюбленное лекарство оленей, богатое витаминами, полисахаридами, минералами. Для людей корень также полезен. Травяной сбор поможет вернуть работоспособность, избавить от повышенной возбудимости и раздражительности, успокоить головные боли и улучшить засыпание. Настойка на основе маралийского корня укрепляет волосяные луковицы и активизирует рост волос, холодные компрессы избавляют от головных болей, тоник омолаживает кожу лица и шеи, а ледяные кубики избавят от отечности и темных кругов под глазами.

«Календула» - содержит кумарины, алкалоиды и фитонциды. Эти уникальные вещества оказывают положительное действие на кожу и волосы: восстанавливают эластичность и упругость кожи, возвращают блеск и силу волосам, устраняют угревую сыпь, избавляют от перхоти, уничтожают патогенные микроорганизмы. На основе травяного сбора «Календула» можно готовить ледяные кубики для лица, шеи и области декольте, тоник для проблемной кожи, ополаскиватель для волос и паровую сауну для очищения кожи.

Побалуйте себя уникальной линейкой Apotheka, которая не только позаботится о красоте и здоровье, но и восстановит душевное равновесие, придаст сил и научит не реагировать на негатив, происходящий вокруг.

Светлана Мисник

Светлана Мисник

Автор статьи


Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация