/

Эксперименты: тестируем масла для волос

6.10.2016,
< 5 мин читать
2

По традиции мы берем продукцию одного раздела и тестируем его в течение недели всем офисом 4fresh.

В этом выпуске у нас масла для волос - продукт, который есть практически у каждый девушки.

В этот раз отзывы были прям собирательные, так как у многих был опыт полноценного использования одного средства. В общем сели и обсуждали долго-долго что у кого и как :) 

Parachute, кстати, есть у всех, его мы показывать не стали – нам кажется, что у вас он тоже есть.

Облепиховый комплекс масел от Natura Siberica

Облепиховый комплекс масел от Natura Siberica

Карина (редактор): Я пару лет ходила вокруг этого масла, почему-то не решаясь на покупку, пока впервые в жизни не заметила сухость кончиков волос. Не сечение, а именно сухость. Я его попробовала и вот что могу про него сказать:

[:товар:natu0185:]

Масло очень густое по консистенции, насыщенное. Обладает ярким ароматом облепихи. Использую на чистые сухие волосы, распределяю по всей длине. Сначала кажется, что волосы жирные, но масло полностью впитывается через какое-то время и пряди становятся напитанными, эластичными.

Конечно же, сеченные волосы уже не сделать снова здоровыми, я убеждена, что так не бывает, но защитить от внешнего воздействия, избавить от сухости, предотвратить сечение, подарить здоровый блеск и в целом улучшить состояние волос - с этими задачами данное масло справится на отлично!

Кокосовое масло Logona

Кокосовое масло Logona

Настя (дизайнер): Искала масло для, в первую очередь, для защиты кончиков и ежедневного использования. Мой выбор пал на кокосовое:

[:товар:logo0085:]

Сейчас регулярно пользуюсь этим маслом - оно придает волосам объем, питает и немного уплотняет волосы. Причем использую не только как маску, но и просто в течение дня и на кончики наношу - оно их разглаживает хорошо и при этом волосы не жирнит. Как маска, смывается тоже легко, с первого раза, что для меня большой плюс. А вот баночка показалась мне не очень удобной - крышка все время пачкается. :( Но в целом, масло приятное, вкусненько пахнет кокосом (совсем ненавязчиво), расходуется экономно, а эффект на волосах меня радует.

Питательное масло Baikal Herbals

Питательное масло Baikal Herbals

Лена (маркетолог): У меня волосы тонкие и хрупкие, поэтому для себя стараюсь искать укрепляющие и питательные масла. И вот почему я выбрала это:

[:товар:bahe0012:]

Взяла его в первую очередь из-за состава - там целый комплекс масел - морошки, облепихи, оливы, льна… и еще экстракты растительные. Пахнет травками. Масло довольно жирное - просто так на кончики его не побрызгаешь, нужно смывать. А вот в качестве маски оно замечательное. Я использую на на ночь или за полчаса перед мытьем головы. После маски голову лучше помыть два раза, иначе ощущение жирности останется. А вот волосы после него невероятно мягкие и блестящие, это видно сразу. Еще мне нравится удобный спрей-дозатор, ничего не пачкается вокруг, и расход совсем небольшой. За такую низкую цену очень даже хорошее средство!

Масло «Здоровые волосы» от Центра ароматерапии Ирис

Масло «Здоровые волосы» от Центра ароматерапии Ирис

Наташа (основатель 4fresh): Это не просто уходовое масло, а именно оздоравливающее средство для волос. Взяла его для целей восстановить и уплотнить волосы. И вот результат:

[:товар:iris0213:]

У масла довольно специфический лекарственно-травяной запах, если вы знаете, как пахнет масло Бей, то поймете. Аромат этот, к сожалению, остается на волосах после применения еще в течение дня. Вообще, чтобы пользоваться этим маслом, нужно подарить волосам 2-3 часа своего свободного времени, лучше заняться этим в выходной. Масло нужно наносить на вымытые волосы, а потом снова смывать - кому-то это покажется неудобным, но именно в очищенные волосы все полезные микроэлементы будут проникать лучше!

Зато после такой маски я сразу увидела первый результат - волосы напитанные, ухоженные, блестящие. Я пользуюсь маслом регулярно и могу сказать, что оно действительно оздоравливает, лечит и к тому же хорошо уплотняет волос.

Это масло будет доступно по предзаказу. Просто укажите в пожеланиях к заказу артикул IRIS0213, и менеджер уточнит информацию о сроках.

Масло Sampoorna от Parachute

Ксюша (отдел закупок): Когда хочется попробовать что-нибудь, кроме кокосового масла у индийской марки Parachute.

[:товар:para0002:]

Приятный запах и консистенция. На этом счастье заканчивается. Эффект виден, но не надолго, волосы блестят и мягкие, в общем, все мне нравится. Но есть большое “НО” — в составе силиконы. Кроме этого очень нехорошего компонента есть еще и много полезных масел, но факт остается фактом. После нашего эксперимента мы выведем данный продукт из ассортимента и будем всегда тщательнее вычитывать составы.

4fresh не рекомендует данное масло. Однако, у бренда Parachute есть замечательные и чистые по составу продукты и любимое всеми кокосовое масло. Найти их можно здесь.

Итак, мы поделились с вами впечатлениями о натуральных маслах и надеемся, что наш опыт поможет вам определиться с выбором. А полезных масел для волос у нас, на самом деле очень много - целый раздел.

Выбрать масла

Делитесь своими впечатлениями и пишите в комментариях, на какие средства вы хотели бы видеть наши новые обзоры!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Полезный обзорчик, спасибо!

Вероника

Интересный эксперимент! Хочется попробовать именно масло, которое уплотняет волосы, а не только увлажняет их.

Олеся Никифирова