Боремся с целлюлитом: топ-15 антицеллюлитных средств для тела

10.23.2015
10 мин читать
5

Девочки! Быстро бросаем все дела и бежим к зеркалу! Теперь оголяем бедро и аккуратно защипываем кожу! Что вы видите? Есть ли болевые ощущения при этом?

Если кожа в момент щипка стала похожа на апельсиновую корочку, то наша сегодняшняя статья как раз для вас. Ведь эффект апельсиновой корки — это первый и самый заметный признак целлюлита.

Но для начала давайте выясним, что же такое этот зловещий целлюлит?

Целлюлит или, говоря медицинским языком, липодистрофия, это весьма распространенное явление. Целлюлит характеризуется структурными изменениями в подкожно-жировом слое, то есть увеличением жировых клеток на некоторых участках кожи и нарушением микроциркуляции в ткани. Вам что-нибудь понятно из этого определения?

Попробуем разобраться.

В нашем теле есть особые клеточки — адипоциты, то есть жировые клетки. Они отвечают за превращение жиров из пищевого сахара в калории. Эти клетки собираются в маленькие «стаи», связанные с кровеносной системой. Таким образом липиды имеют возможность поступать в кровь и питать ткани тела.

По разным причинам, о которых мы еще с вами поговорим позже, эти клеточки перестают нормально функционировать. Это приводит к скоплению жиров, клетки задерживают внутри себя различные загрязнения и токсины, что в совокупности становится причиной нарушения нормальной циркуляции крови и лимфы. Визуально видно, как образуются отеки (1-2 стадия), а со временем и ярковыраженные бугорки (3-4 стадия) — то есть целлюлит.

До недавнего времени, кстати, целлюлит являлся совершенно естественным явлением. Даже в конце 20 столетия целлюлит у кинозвезд не был ничем из ряда вон выходящим. Мода на избавление от этого "страшного недуга" появилась только лишь с выпуском книги Николь Ронсар, владелицы косметического салона, обещавшей девушкам чудесное избавление от уродливой апельсиновой корки.

Еще один любопытный факт: образованию целлюлита больше всего подвержены женщины, потому как в его появлении замешано действие женских половых гормонов — эстрогенов. Вот почему коварная апельсиновая корочка быстрее появляется во время беременности или если вы — обладательница роскошных форм.

Получается, что, в целом, целлюлит — это не заболевание, а довольно естественное явление. Но зачем нам копить "запасы" токсинов и загрязнений по бокам и провоцировать нарушение нормальной циркуляции крови и лимфы? Ведь это напрямую отражается на нашем здоровье и долголетии. Можно ли избавиться от целлюлита самостоятельно?

Как эффективно избавиться от целлюлита?

Итак, давайте рассмотрим причины появления апельсиновой корки, и тогда нам будет легче самостоятельно разработать комплекс мер по предотвращению ее появления и избавлению, если вы уже, к сожалению, ее заработали.

К причинам возникновения целлюлита относятся:

  • Гормональный дисбаланс и эндокринные нарушения. Повышенное содержание гормонов эстрогенов может привести к появлению целлюлита. Различные гормональные перестройки (например, беременность или половое созревание) также провоцируют его возникновение.
  • Неправильное питание. Представьте, что наш организм — это машина. Еда — это топливо для нее. Если топливо поступает от случая к случаю, если оно содержит в себе кучу нездоровых примесей, рано или поздно машина начнет барахлить и ломаться, а в разных ее частях будет застревать и накапливаться мусор из этого топлива.
  • Малоподвижный образ жизни. Во-первых, это нарушает правильное крово- и лимфообращение и приводит к застою. Во-вторых, если мы при этом еще и постоянно что-то жуем, то накопившемуся "добру" просто некуда податься, и оно начинает накапливаться в нашем теле в виде жировых отложений.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Постоянный стресс и усталость.

Теперь, увидев врага в лицо, нам будет легче разработать комплекс мер по борьбе с ним.

Как избавиться от целлюлита и растяжек самостоятельно?

  1. Наладить правильное питание. Это значит питаться регулярно и здорово, чтобы в наших клеточках перестали скапливаться токсины и загрязнения. Регулярно устраивайте себе разгрузочные дни и детокс-недели, чтобы организм успевал справиться с незваными токсинами.
  2. Больше спорта! Даже есть у нас не так много времени, все равно хотя бы несколько минут в день следует посвятить спорту. Это активизирует кровообращение в проблемных зонах и заставит клеточки отдавать жир. Кстати, во время рабочего дня тоже полезно регулярно вставать из-за стола и разминаться.
  3. Медитация и отдых. Нам, девушкам, вообще очень важно оставаться спокойными и избегать стресса. А регулярные медитации и отдых помогут успокоить встревоженный ум, отпустить проблемы, запастись силами и энергией, да еще и фигурку улучшить. Одни плюсы!
  4. Массаж. Массаж должен быть регулярным. Его можно проводить как дома, так и у специалистов. Очень важно подобрать себе правильного мастера, чтобы вместо того, чтобы разрешить проблемы, не заработать себе новые. Дома массаж может быть разным — можно просто активно разминать кожу руками с помощью пары лечебных масел, можно делать вакуумный массаж баночками или натирать кожу щеточкой во время ежедневного душа.
  5. Средства от целлюлита. Признаемся себе честно, мы ленимся бороться с целлюлитом и обычно покупаем себе массу антицеллюлитных кремов, наносим их время от времени и ждем чуда. Но как видно из списка, такие средства — лишь часть общей программы. Только их регулярное использование в совокупности с остальными действиями и приведет к долгожданному эффекту.

Борьба с целлюлитом в домашних условиях: кто наш друг?

Современные косметологи каждый день исследуют и анализируют дары нашей матушки-природы, чтобы отыскать для нас наиболее эффективных помощников для борьбы с этой неприятной проблемой. Какие же компоненты способны произвести наибольший эффект?

  • Кофе и чай. Кофеин способствует расщеплению подкожного жира, стимулирует обмен веществ и выводит токсины.
  • Водоросли. Водоросли воздействуют на внутреннем и внешнем уровне, нормализуя обмен веществ и усиленно сражаясь с токсинами и загрязнениями.
  • Мята. Помогает разбить жировые отложения.
  • Цитрусовые. Цитрусовые обладают мощным антиоксидантным эффектом и нормализуют обмен веществ.
  • Глина и целебные грязи. В этих продуктах содержится больше количество минералов и полезных веществ, что помогает подтянуть кожу, наладить обменные процессы и вывести шлаки.

В основе антицеллюлитных средств также могут быть и различные эфирные масла, лекарственные травы, как например, плющ или крапива, ананас и другие фрукты, масло листьев березы и другие немаловажные компоненты. Нельзя сказать однозначно, какой из них является наиболее эффективным, но каждый может найти себе средство по душе.

Средства от целлюлита и растяжек: выбор 4fresh

Мы приготовили для вас подборку наиболее интересных с нашей точки зрения средств.

Эффективные средства от целлюлита, конечно, должны иметь натуральный состав из нескольких активных компонентов. Перед началом стоит упомянуть, что их можно условно разделить на две группы — разогревающие и охлаждающие. Для наиболее выраженного эффекта средства можно чередовать их друг с другом. Разогревающие крема и гели усиливают кровообращение, за счет чего происходит сжигание жиров и выведение токсинов из клеточек тела. Но такой метод, к сожалению, не подойдет тем, у кого есть варикоз. Охлаждающие средства тонизируют кожу и замедляют накопление жиров.

Топ-15 антицеллюлитных средств для тела по версии 4fresh

Березовое антицеллюлитное масло «Weleda»

Масло помогает улучшить состояние кожи, усиливает кровообращение, активизирует лимфодренаж, улучшает обменные и окислительные процессы в организме. Это масло имеет приятный березово-цитрусовый аромат, поэтому делать с ним массаж одно удовольствие. По консистенции оно не густое, но и не жидкое, впитывается довольно хорошо.

По ощущениям кожа после массажа мягкая, нежная и увлажненная. Эффект при регулярном использовании — более подтянутая и упругая кожа. Кстати, хватает масла надолго благодаря удобному дозатору в бутылочке.

1860 ₽
25
Березовое антицеллюлитное масло Weleda

Моделирующее масло с эффектом похудения от NONICARE

Масло содержит в себе большое количество активных компонентов, которые быстро помогут разобраться с этой надоедливой проблемой. Кофеин, присутствующий в составе средства, способствует сжиганию лишних жировых отложений, стимулирует лимфодренаж и тонизирует кожу.

Масло обладает нежным фруктово-тропическим ароматом и очень удобно в использовании. Хорошо подходит для массажных процедур, особенно если они назначены на середину дня, ведь масло быстро впитывается и не вызывает дискомфорт.

Антицеллюлитный крем "Идеальный силуэт" от Jurassic Spa

В состав крема входят такие активные вещества, как ниацин, экстракт зеленого кофе, экстракт орехов Колы и другие. Крем ускоряет распад жира и эффективно борется с нежелательными жировыми отложениями, усиливает циркуляцию крови и улучшает обменные процессы.

Этот крем — настоящая находка для любительниц побаловать себя чем-нибудь приятным, ведь он имеет яркий бодрящий аромат, а на ощупь совсем как нежное молочко. В состав средства входит большое количество эфирных масел, поэтому перед применением советуем проверить средство на небольшом участке кожи, чтобы не вызвать раздражение.

Натуральный крем для тела "Антицеллюлитный" от Organic Tai

В составе этого крема вы не найдете вредных химических веществ — только натуральные компоненты. Средство улучшает обмен веществ и усиливает циркуляцию крови.

Кожа после использования становится ровной, подтянутой и бархатистой. Кстати, это отличная возможность на несколько минуток устроить себе настоящий отпуск, ведь крем обладает таким ярким тропическим ароматом!

Гель антицеллюлитный "Эффект 3-х обертываний", с ламинарией Jurassic Spa

Этот супергерой содержит в себе силу трех салонных обертываний — водорослевого, солевого и кофейного. У средства максимально короткий состав, действующие вещества — реликтовая соль, экстракт ламинарии, кофеин и L-карнитин содержатся в максимальных концентрациях, за счет чего средство производит дренаж, ускорение обмена веществ в жировой ткани, переработку жиров в энергию.

Наши клиенты отмечают, что средство убирает отечность и дряблость, а в сочетании с физическими нагрузками и правильным питанием отлично справляется с целлюлитом. Важный момент: гель нужно наносить тонким слоем на сухую кожу, не втирая, а затем обернуть места нанесения средства пищевой пленкой и лучше после этого заняться физическими нагрузками — фитнесом или просто уборкой по дому.

Антицеллюлитный крем Nano Organic

Одно из самых эффективных натуральных средств от целлюлита. Содержит классические для натуральных антицеллюлитных средств компоненты: экстракт гарцинии, L-карнитин, кофеин. Крем стимулирует кровообращение и ускоряет метаболизм в проблемных зонах.

Многие отмечают, само по себе использование крема дает отличные результаты даже без изменения в питании и тренировочном графике: кожа заметно разглаживается и подтягивается.

500 ₽ 400 ₽
42
Антицеллюлитный крем Nano Organic

Массажное масло "Аnticellulite", 100% натуральное Botavikos

Средство с бодрящим цитрусовым ароматом на основе растительных масел для ежедневного самомассажа с целью профилактики и устранения целлюлита.

Увлажняет и разглаживает кожу, избавляя от дряблости, нормализует жировой обмен, стимулирует лимфоток, выводит токсины, подтягивает кожу.

505 ₽ 429.25 ₽
19
Массажное масло "Аnticellulite", 100% натуральное Botavikos

Крем для тела "Имбирь", антицеллюлитный organic Mi&Ko

Этот крем поможет в короткие сроки подготовиться к пляжному сезону! Поклонники средства отмечают, что крем значительно улучшает качество кожи, придает упругость, увлажняет, подтягивает.

Экстракты конского каштана, имбиря, зеленого кофе, планктона, красного перца и воск дерева ним обеспечивают лимфодренаж, выведение токсинов, стимулируют кровообращение, заставляя проблемные места худеть активнее.

Масло для тела "Бразильское розовое" для похудения Planeta Organica

Это густое кремообразное масло с приятным сладковато-цветочным ароматом — эффективное и бюджетное средство для борьбы с целлюлитом и его профилактики. Богатый фруктовыми экстрактами и маслами состав оказывает антиоксидантное и антивозрастное действие, ускоряет обмен веществ и препятствует накоплению жира в проблемных местах.

Масло экономично расходуется, прекрасно увлажняет кожу, придает бархатистость.

Крем для тела "Моделирующий №19" Sativa

В состав этого крема входит огромное количество полезных экстрактов и масел, среди которых — масло зеленого кофе в высокой концентрации — целых 3%! Средство ускоряет жиросжигание, подтягивает кожу и улучшает контуры тела.

Крем можно наносить разными способами в зависимости от того, чем вы хотите усилить желаемый  эффект: массажем или тренировкой.

Крем антицеллюлитный Matsesta

Крем на основе природной воды Мацеста восстанавливает микроциркуляцию, обеспечивает лимфодренаж, обладает венопротекторным действием, уменьшает проявления целлюлита. Содержит богатую микроэлементами спирулину, кофеин, экстракт зеленого кофе.

Крем обладает легкой текстурой, хорошо подходит для массажа и прекрасно увлажняет и разглаживает кожу.

Масло антицеллюлитное "Зелёная свежесть" Aromashka

Масло с проверенными антицеллюлитными средствами — экстрактами зеленого кофе, конского каштана, а также множеством  свеже-пряным ароматом и помогает не только избавиться от целлюлита, но и стабилизировать психоэмоциональное состояние. 

Ежедневный самомассаж с этим маслом поможет избавиться от отечности, улучшить крово- и лимфообращение, выровнять рельеф кожи и сделать кожу невероятно бархатистой. Также можно использовать масло для обертываний.

Крем "Антицеллюлитный" c экстрактами северного боярышника и конского каштана и натуральным кофеином Madara

Сила нетронутой северной природы против “апельсиновой корки”! Уже через 4 недели ежедневного использования можно увидеть результат — сокращение целлюлита, уменьшение объемов, разглаживание и подтягивание кожи.

Обертывание "Антицеллюлитное моделирующее" DNC

Разогревающее обертывание для уменьшения объемов проблемных зон и детоксикации.  В составе — только активные компоненты (черная глина, экстракты и масла). Наибольший эффект достигается при применении курсами, 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев. Выделите себе немного свободного времени: производитель советует наносить средство под пленку, а затем завернуться в теплое одеяло и спокойно полежать 30-60 минут:)

Обертывание "Антицеллюлитное", охлаждающее OZ! OrganicZone

Отличное решение для тех, кто не может пользоваться разогревающими средствами из-за варикозного расширения вен. Обертывание с ментолом и эвкалиптом укрепляет капилляры, за счет чего убирается целлюлит, мята ускоряет сжигание жира, голубая глина выводит шлаки и токсины. 

Для усиления эффекта можно предварительно распарить кожу проблемных зон с помощью разогревающего скраба (если нет варикоза). Рекомендуется проведение курсов по 12 обертываний с перерывами в 2-3 дня.

Итак, мы с вами разобрали, что же такое целлюлит, откуда он берется и как с ним бороться. Теперь за вашей спиной стоит целая армия верных и преданных солдат, и мы уверены, враг будет побежден!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Очень эффективный крем антицеллюлитный крем "До и После", при этом цена его до 400 рублей. В составе морские водоросли, кофеин и специально разработанный комплекс устранения целлюлита и профилактики его появления. Весна уже во-вот, а с кремом "До и после "через месяц целлюлит пропадет

МариЙа

Я пользуюсь маслом с цитрусовыми от planets organica, оно в подборку не попало, но бюджетно и эффективно. Втираю щеткой из бодишопа с натуральной щетиной - за месяц регулярного использования отличные результаты наглядно.

Анастасия О.

Jurassic Spa мне очень нравится и органикшоповские скрабы люблю. Вообще, очень полезная информация, спасибо.

Лариса

очень классная подборка!

Ольга

Как много всего! Сейчас пользуюсь маслом арома джаз, очень нравится. Особо ужасных проблем с целлюлитом нет, но для профилактики отлично, и кожа после него гладкая и упругая. Конечно нужны тренировки и еще раз тренировки! Одними средствами не справиться((

Анастасия