Fragrance-free. Косметика и средства для дома без запаха

8.13.2020,
6 мин читать
1

В выборе косметики все мы индивидуальны. Одни просто обожают средства с яркими ароматами — чем вкуснее пахнет, тем сильнее желание воспользоваться новым кремом или шампунем! Другие предпочитают более ненавязчивые запахи. А третьи и вовсе выбирают исключительно уход без запаха! И для них эта статья.

Производители используют ароматы как способ повышения привлекательности из продуктов. И это реально работает: если нам нравится аромат, мы с большей вероятностью будем покупать средство вновь и вновь. Иногда даже не заглядывая в состав!

Ароматы навевают воспоминания, возвращают нас в счастливые моменты жизни, придают бодрости или, наоборот, расслабляют и успокаивают. Особенно если речь идет о натуральных ароматах на основе эфирных масел, которые оказывают еще и терапевтическое влияние.

Но в жизни случаются периоды, когда ощутимый аромат — это худшее, что может случиться с выбранным средством.

Кому нужна косметика без ароматов?

Справедливый вопрос от тех, кто любит вкусные запахи! Тем не менее, fragrance-free средства становятся все более востребованы.

1. В первую очередь, это актуально аллергикам.

Исследователи отмечают, что частота аллергий и повышенной чувствительности с каждым годом растет. Это связано, в том числе, с ухудшающейся экологической ситуацией. Представьте себе, сколько “химии” нас сейчас окружает. Вкючая банальный бытовой уход за домом. Каждый день организму приходится бороться с теми или иными чужеродными компонентами.

Отдушки косметических средств в большинстве своем являются еще и потенциальными аллергенами, и натуральная косметика не исключение. Ведь в натуральных кремах роль ароматизаторов часто выполняют эфирные масла, на которые у обладателей чувствительной кожи может возникнуть аллергия.

2. Во-вторых, с этим сталкиваются беременные женщины во время токсикоза.

Токсикоз может развернуть наши ольфакторные пристрастия на 180 градусов, а может и вовсе свести их на нет. И тогда все баночки и бутылочки с чарующими ароматами французской лаванды, балийской орхидеи или мадагаскарской ванили убираются подальше на неопределенный срок или раздариваются подругам. К сожалению, многим будущим мамам знакомы эти ощущения: от малейшего аромата средства невыносимо мутит, кожа рук и тела (особенно, растущего живота!) сохнет и чешется, но ты ничем не можешь ей помочь, потому что все кремы для тела пахнут! И тут надо найти компромисс: либо намазаться и потом мучиться от навязчивого запаха, либо не мазаться и мучиться уже от сухости кожи. А ведь еще нужно чем-то мыть голову, умывать, тонизировать и увлажнять лицо, стирать белье и мыть посуду…

3. В-третьих, отсутствие отдушек желательно при уходе за новорожденными.

Пока детский организм еще формируется, не нужно лишний раз испытывать его на прочность яркими отдушками, чтобы потом бороться с аллергией или дерматитом.

Итак, если по какой-то причине присутствие аромата в косметике и средствах для дома для вас нежелательно, то наша fragrance-free подборка для вас!

Fragrance-free серии

У датской марки Urtekram есть две серии уходовых средств без аромата: No perfume и No perfume baby.

В первую входят шампунь, бальзам для волос, дневной крем, лосьон, крем для рук, дезодорант и мыло — целый уходовый комплекс органической косметики на основе масел миндаля, ши и жожоба со 100% натуральным составом. Серия разработана специально для аллергиков и сертифицирована Nordic Ecolabel и Astma-Allergi Danmark.

Детская серия на основе специально подобранных растительных масел и масла ши представлена шампунем для волос и тела, детским кремом с цинком и молочком для тела. И если детский крем лучше оставить младенцам, то нежный шампунь и питательное молочко для тела вполне подойдут и взрослым.

У российской марки Mi&Ko есть замечательная серия «Шик без эфирных масел», которую давно знают и любят поклонники натуральной косметики.

Питательные крем для рук и молочко для тела, нежное мыло, крем для лица для чувствительной кожи и шампунь обеспечивают эффективный уход и полное отсутствие ароматов и аллергенов. Продукты этой серии давно являются бестселлерами на 4fresh и имеют целую армию преданных поклонников!

Также у марки есть гипоаллергенная детская серия «Нежный возраст», из которой можно подобрать fragrance-free питательное масло и деликатный шампунь.

697 ₽ 578.51 ₽
55
Шампунь "Нежный возраст" Mi&Ko

Для тела

  • Одно из самых нужных средств для будущих мам — хорошее увлажняющее молочко для тела.И здесь нет равных молочку «Белый рис» от российской марки Kleona, в котором идеально все: отличные увлажняющие свойства, мгновенное устранение зуда, натуральный состав, быстрая впитываемость, гипоаллергенность, полное отсутствие аромата. Добавим к этому экономичный расход и бюджетную цену и получим настоящий маст-хэв.
  • У недавно появившегося на 4fresh французского бренда Coslys есть гипоаллергенный гель для душа без запаха с померанцевой водой и соком алоэ-вера, который можно использовать и как шампунь.

Для очищения лица

  • Средства для очищения кожи лица — гели и пенки — очень часто имеют сильный аромат. Поэтому советуем обратить внимание на средства сухой текстуры, например, на биочистку Биобьюти, которая эффективно очищает даже самую чувствительную кожу и совсем не пахнет.
  • Российский бренд Aromashka предлагает особо важный продукт для будущих мам — гидрофильное масло ванн для душа «Нейтральное». При соприкосновении с водой масло превращается в нежную эмульсию, тщательно очищает и при этом питает кожу, оставляя её гладкой даже после душа без использования крема. Это именно то, что нужно для очищения и увлажнения кожи во время беременности, когда не хочется (а иногда и сил нет) использовать много средств.

Дезодоранты

Отлично зарекомендовали себя дезодоранты-кристаллы без запаха, которых на 4fresh великое множество, на любой вкус, дизайн и бюджет, классические и с различными эффектами — ранозаживления, антисептическим и т.п.

У многих марок дезодоранты-кристаллы выпускаются в привычном шариковом формате.

Для тех, кто предпочитает формат стика, у французской марки Acorelle есть дезодорант-бальзам без запаха, который мгновенно впитывает влагу, питает кожу подмышек и обладает противовоспалительными свойствами

Средства для дома

Нам повезло жить в счастливые времена, когда производители моющих средств не только ответственно подходят к составам, которые позволяют сохранять природу здоровой, но и заботятся о людях с повышенной чувствительностью к ароматам.

Средства для стирки и мытья посуды без запаха можно найти у многих брендов, здесь стоит ориентироваться на свой бюджет и внимательно читать составы.

  • Российский бренд Freshbubble предлагает целую серию «0% арома», в которую входит любимый покупателями и «зелеными» блогерами гель для стирки белья с идеальным составом на основе ПАВов из глюкозы и кокоса, гель для мытья посуды, гель для мытья полов, кондиционер для белья и жидкое мыло.
  • У немецкой марки Sodasan также есть серия без аромата Sensitiv: гель для мытья посуды, гипоаллергенный порошок и гель для детского белья эффективно справляются со своими обязанностями, защищают руки от пересыхания и содержат только безопасные компоненты растительного происхождения.
  • Популярностью пользуются средства без запаха марки BioMio: экологичный стиральный порошок, средство для мытья посуды, гель для стирки деликатных тканей.

  • Для тех, кто практикует ручную стирку вещей, есть замечательное марсельское мыло немецкой марки Klar: отлично отстирывает, не оставляет запаха и может использоваться для мытья рук и тела.
  • Еще одно хозяйственное мыло, которое можно смело рекомендовать — бестселлер российской марки Pure Water. Это без преувеличения чудо-средство, которому под силу вывести самые стойкие пятна; при этом, оно нежно воздействует на кожу и ткань и может использоваться для мытья посуды и поверхностей. Идеально!

Со средствами для мытья сантехники дела обстоят немного сложнее: обычно производители натуральных средств добавляют в них эфирные масла. Конечно, аромат пихты или мандарина в ванной — это гораздо лучше, чем разъедающий запах химии от обычных средств, но аллергикам и в этом случае придется туго.

Выбираем средства совсем без эфирных масел.

Итак, даже если вы временно или постоянно испытываете повышенную чувствительность к самым тонким ароматам, в ассортименте 4fresh для вас найдутся нежные и эффективные fragrance-free средства.

Делитесь в комментариях, какие средства из перечисленных вы пробовали, чем остались довольны?

Мария Багразян

Мария Багразян

Автор статьи
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Очень классная статься!)Спасибо,жаль когда я страдала от токсикоза,не подозревала даже о таких замечательных средствах и о существовании натуральной косметики.

Оксана Г.