Фрутсы: хрустят как чипсы, полезные как фрукты

7.21.2020,
< 5 мин читать
0

Всемирная организация здравоохранения рекомендует добавлять в рацион не менее 400 граммов овощей, ягод и фруктов ежедневно. Совсем немного, правда? Из фруктов это могут быть банан и небольшое яблоко, груша и два киви. Но в современном ритме жизни мы не всегда не успеваем съесть даже этот минимум.

Подойдем к решению вопроса современно. Мы ведь можем есть фрукты, даже не отвлекаясь от дел — на рабочем месте или во время прогулки. Тем более, если эти фрукты превращены в полезный снек, которым можно хрустеть прямо из пачки.

Вот так фрутсы!

Фрутсы — это свежие сочные фрукты, превращенные в красивые сухие дольки с помощью технологии бережной сушки. При 50*С их высушивают, сохраняя все витамины и полезные свойства фруктов. Для этого не нужны соль, сахар или консерванты. Достаточно нарезать фрукты тонкими слайсами, просушить, аккуратно упаковать — и фрутсы готовы!

Польза фрутсов неоспорима. 90 г фрутсов = 400-450 г свежих фруктов, а значит, достаточно съесть всего половину пачки, чтобы закрыть свою дневную фруктовую норму. Это не панацея и не замена обычным фруктам, но отличное решение для тех, у кого нет времени на полноценный перекус и тех, кто не любит свежие фрукты в принципе.

Но не забывайте, что порция сухофруктов куда калорийнее аналогичной по весу порции фруктов, и если вы на диете, увлекаться сухофруктами не стоит.

Фруктовые эксперименты

Что еще хорошо во фрутсах — они повторяют природную форму фрукта. Это совсем не те скучные вялые сухофрукты непонятного цвета. Они красивые, яркие, сочные! И это потому, что фрутсами становятся только отборные спелые плоды без дефектов.

Что можно делать с фрутсами?

  • Просто есть во время перекуса.
  • Заваривать вместе с любимым сортом чая или отдельно в виде фруктового чая.
  • Украшать десерты или напитки.
  • Добавлять в выпечку.
  • Измельчать и добавлять в смузи и каши для легкой фруктовой кислинки.
  • Использовать в творчестве (а почему бы и нет?).

Лучше сладостей и снеков

Фрутсы не только правильно изготовлены, но и хорошо упакованы. Герметичная упаковка позволяет сохранять высушенные фрукты в отличном качестве. Срок хранения фрутсов — 12 месяцев до вскрытия упаковки и 7 дней после.

А вот и наши фавориты от бренда!

Наш любимый сочный тропический ананас в виде хрустящих долек. Полноценный перекус для поклонников экзотических фруктов. Ах да, ананасовую кислинку удалось сохранить!

Любите восточные фрукты? Тут сладкая и спелая хурма, которая совсем не вяжет рот. Измельчите ее и добавьте к утренней каше — это объедение!

А еще есть самый популярный цитрус — апельсин. Дольки очень красивые, так что ими можно смело украсить коктейль или торт. Получится вкусно и оригинально.

Слайсы лимона можно добавлять в чай или компот для придания пикантности. А можно и просто похрустеть ими. Такую дольку съесть, не поморщившись, будет проще, чем в случае со свежим лимоном.

Пока вы спорите о том, что представляет из себя томат — фрукт или овощ — фрутсы выпустили томатные дольки с солью и базиликом. Да и зачем спорить, если можно просто его есть? Это ведь так вкусно!

И обязательно попробуйте фруктовый микс из груши, яблока, банана и апельсина. Польза и вкус 4-х фруктов в одной пачке. И не надо мучиться с выбором.

В идеальном рационе всего должно быть понемногу. Ешьте свежие овощи и фрукты, когда есть время для полноценного обеда или ужина, или перекусывайте полезными снеками, когда есть настроение похрустеть или хочется чего-нибудь этакого.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация