Хайлайтер: как заставить кожу сиять изнутри

14.02.2019
< 5 мин читать
0

Хайлайтер в мире макияжа не новинка. Про контуринг лица люди знали еще в Средние века, правда, тогда это касалось исключительно актеров. Да и средства для грима были те еще: сажа, мел, животный жир! Нам повезло куда больше: сделать лицо сияющим и выразительным можно за несколько минут с помощью современных безопасных хайлайтеров.

Хайлайтер — это косметическое средство для контуринга лица. Сияющие и выразительные лица знаменитостей — во многом его заслуга. Ни один грамотный макияж без него не обходится, а профессиональные визажисты с уверенностью говорят, что хайлайтер — средство маст-хэв в каждой косметичке.

Чудеса сияния

Хайлайтер в какой-то мере творит чудеса: он притягивает частицы света к определенному участку кожи, а после — отражает их, создавая эффект легкого и естественного сияния. Он оживляет макияж, добавляет объем и естественность выделенной зоне: губам, скулам, надбровным дугам. Таким образом формируется правильный рельеф лица. Простыми словами, если вы хотите выделить какую-то часть лица, хайлайтер вам в этом поможет.

Есть у этого чудо-средства еще один приятный бонус — оно придает коже более молодой и здоровый вид. С возрастом кожа тускнеет, а лицо становится менее выразительным — хайлайтер поможет вернуть свежесть и сияние. Такой же эффект он оказывает на уставшую и бледную кожу — все мы иногда не высыпаемся или испытываем стресс.

Куда наносить хайлайтер

Традиционно хайлайтер наносят на зоны, которые необходимо выделить. Существует 6 основных зон нанесения — это самые выпуклые части лица.

  • Скулы. Самое популярное место нанесения хайлайтера. Кому не нравятся выразительные скулы! Поэтому смело наносим хайлайтер на самые высокие точки скул, движемся по дуге к носу. Легкое сияние в этой области делает лицо более чувственным и рельефным.
  • Нос. Чтобы сделать нос визуально короче, наносите хайлайтер на спинку носа, не затрагивая его кончик. Если вам хочется добавить носу изящности, проведите тонкую линию хайлайтером от переносицы до кончика, уделяя внимание тем частям, которые вы хотите подчеркнуть.
  • Лоб. Для придания лицу свежести нанесите хайлайтер по центру лба и на область между бровей, а для того, чтобы сделать лоб шире и объемнее — растушуйте средство на висках и по бокам лба. Обладательницам жирной кожи стоит быть осторожнее с этим трюком: вы можете добавить в Т-зону дополнительного блеска.
  • Подбородок. Хайлайтер по центру подбородка визуально сужает и вытягивает овал лица, а по краям — наоборот, делает лицо более широким.
  • Губы. Добавьте сияния в область ямочки над верхней губой и еще немного — по центру нижней: эффект пухлых нежных губ достигнут.
  • Брови. Тонкая линия хайлайтера над и под бровями визуально выделяет их. Эффект распахнутого, выразительного взгляда достигается при нанесении хайлайтера на выпуклые части век под бровями и на внешние уголки глаз. Также хайлайтер можно использовать для смягчения основного пигмента теней.


07.jpg


Секреты нанесения хайлайтера

Хайлайтеры на рынке косметики представлены в разных форматах: кремообразные, жидкие, рассыпчатые, компактные, в виде стиков. На любой вкус!

Способ нанесения зависит от текстуры:

  1. Жидкие и кремообразные средства удобно наносить специальным спонжем или вбивать в кожу пальцами. Такие хайлайтеры подходят для работы с большими участками лица — лбом, скулами.
  2. Стики и тюбики с кисточками подходят для нанесения тонких полосок и высветления небольших участков кожи. Они наносятся непосредственно на кожу, а затем аккуратно растушевываются тонкой плоской кистью.
  3. Рассыпчатые и компактные хайлайтеры с сатиновым и перламутровым блеском наносят во время завершения макияжа крупной веерной кистью. Для обычного компактного хайлайтера нужна специальная кисть, которая позволяет легко растушевывать средство по выбранным зонам лица.
1490 ₽ 1117.5 ₽
0
Кисть для хайлайтера № 12 PuroBio

Обзор натуральных хайлайтеров

Ну, а теперь самое интересное! Выбираем хайлайтер на все случаи жизни. И обязательно безвредный для кожи.

Хайлайтер жидкий Sante


Хайлайтер жидкий Sante


Выбор для ежедневного макияжа! Мягкое, естественное мерцание прекрасно освежает кожу.

Жидкий хайлайтер Sante с приятным ароматом и эффектом увлажнения для всех типов кожи, включая чувствительную. У средства легкая гелевая текстура, которая легко наносится специальной кисточкой. 

Результат — нежное, естественное жемчужное сияние, которое идеально дополнит ваш привычный дневной макияж. В течение всего дня кожа выглядит свежей и сияющей.

Украшающие хайлайтеры в палитре Sante


Украшающие хайлайтеры в палитре Sante


Компактный хайлайтер с более ярким и выразительным эффектом мерцания. Используйте его для вечернего макияжа, когда требуется создать более выразительный, запоминающийся образ.

Текстура нежная и бархатная, средство не осыпается и не стирается от прикосновений. Оттенки можно смело сочетать между собой и экспериментировать с эффектами сияния!

Пудра-хайлайтер Кристалл декор

Нежная пыльца с вкраплениями шиммера, подчеркивающая свежесть и естественное сияние кожи. Подойдет для естественного повседневного макияжа.

Наносится тонким, едва заметным слоем и не закупоривает поры — кожа словно покрыта легкой вуалью. Расход очень экономичный!

Для нанесения рассыпчатого хайлайтера вам понадобится кисть-веер либо крупная круглая кисть.

Пудра-хайлайтер PuroBio


Пудра-хайлайтер PuroBio


Хайлайтер с кремовой формулой, невесомой текстурой и потрясающим блеском для тех, кто предпочитает легкую гламурность в образе. Можно использовать вместе с румянами или как тени — хайлайтер просто идеально смотрится на скулах и веках. Вперед, на вечеринку!

Наносите средство кистью для мягкой растушевки и деликатного сияния или вбивайте пальцами для достижения более яркого эффекта.

Тональные хайлайтеры Zao Make-Up

*Фото: kenderasia.com


Тональные хайлайтеры Zao Make-Up


Zao Make-Up — это выбор профессиональных визажистов! Кремовый хайлайтер с маслами сладкого миндаля, жожоба и карите увлажняет кожу и дарит ей теплое естественное сияние. Легкая текстура-флюид ложится ровным, почти незаметным слоем, слегка высветляя кожу и мягко выравнивая ее оттенок. В составе содержатся светоотражающие частицы, которые словно подсвечивают кожу изнутри.

Баночки из натурального бамбука и хлопковые мешочки вместо привычной упаковки — это настоящее эстетическое наслаждение!

Хайлайтеры Belka


Хайлайтеры Belka


Еще одна новинка на 4fresh! Сатиновые хайлайтеры Belka на минеральной основе — просто находка в мире натуральной косметики.

Шелковая текстура, нежное свечение кожи без крупных блесток. Первый тон подойдет светлой коже с холодным оттенком, второй — выбор для среднего тона с теплым оттенком, а третий, дающий нежное фиолетово-розовое свечение — для тех, кто любит экспериментировать!

Итак, девушки, есть ли среди вас те, кто еще ни разу не использовал хайлайтер? Может, кто-то открыл для себя новые свойства привычного средства? Кажется, это повод пополнить свой косметический арсенал! Сияйте :)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация