День рождения у нас, а подарки вам 🥳
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
143

Бытовая НЕхимия: излишество или необходимость?

Однако чистота поможет сохранить здоровье лишь в том случае, если вы выбрали безопасные средства для уборки. Существует несколько способов ввергнуть жителя из европейских стран в состояние глубокого культурного шока. И один из них – сделать уборку в его присутствии. 

Привычным легким движением руки мы протираем пыль с мебели, потом моем пол, заботливо меняя воду. Еще несколько взмахов тряпкой, пара сдвинутых стульев – и уборка закончена.

Вся таблица Менделеева!

Во многих европейских странах принято иметь несколько различных средств для уборки, причем каждое из них подобрано для конкретного типа поверхностей. Это значит, что жидкостью для мытья пола точно не стоит протирать кафель в ванной или бороться с пылью на столе. Таким образом, уборка становится более эффективной, а мебель служит значительно дольше. 

Десяток разных баночек – это же вся таблица Менделеева! А как же вредные испарения, вещества, частицы которых не смываются водой? А дети? А домашние животные?

Те из нас, кто задаст этот вполне резонный вопрос, будут правы, если речь идет о самых обычных средствах для уборки.

Борьба со здоровьем

Состав классических средств не напугает разве что сотрудника химического предприятия. Как правило, это агрессивные дезинфицирующие вещества, убивающие на своем пути все живое и не очень. 

Этот адский коктейль приправлен многочисленными отдушками и ароматизаторами, якобы идентичными натуральным. Все для того, чтобы замаскировать естественный «аромат» терминаторов из мира бытовой химии.  Конечно, подобные средства борются с микробами и… с вашим здоровьем.

Чтобы понять, какое влияние они оказывают на человеческий организм, достаточно отследить хотя бы несколько звеньев цепочки. 
  1. Во-первых, многие из средств для уборки не полностью смываются водой. То есть вы положили руку на стол, потом провели ею по лицу – и несколько микроскопических частиц перекочевало на кожу. Отсюда раздражение, краснота и шелушение. 
  2. Во-вторых, вместе с испарениями (вспомним круговорот воды в природе) эти же частицы оседают в наших легких. Едва ли организму понравится подобная «ингаляция». Не говоря уже о маленьких детях, которые все пробуют на зуб!

Что делать?

Избежать подобных неприятностей без вреда для качества уборки помогут так называемые «средства бытовой нехимии». В их составе только мыльная основа и натуральные дезинфицирующие вещества. 

Они не вызывают вредных испарений и раздражений на коже и полностью безопасны для людей и животных.

[:товар:orgp0045:][:товар:ECOV0028:][:товар:alma0015:]
[:товар:prob0007:][:товар:ZERO0023:][:товар:zero0001:]
[:товар:ecod0017:][:товар:prob0003:][:товар:zero0005:]
[:товар:fres0003:]

Готовая экосумка от наших экспертов со всем необходимым для уборки дома.

Убирайтесь на здоровье!
3 Комментария

02.10.23

Алена

Спасибо, очень полезно! Особенно, когда ребенок маленький, хочется избежать всех этих химозных средств.

02.10.23

Дарья

Классная идея с корзиной! Хочется все попробовать, уже так надоели все эти доместосы и фейри химозные.

02.10.23

Еще про бренд ECODOO не упомянули, а ИМХО он - один из лучших по эффективности сейчас.