/

Чем полезен имбирь?

12.17.2015
< 5 мин читать
2
О том, что чудодейственные свойства имбиря известны человечеству уже много веков, не говорил, разве что, ленивый. И свое амплуа «панацеи от всех болезней» это растение получило абсолютно заслужено.

Мы же разберем сегодня частные случаи влияния имбиря на все стороны жизни и здоровья человека – от кулинарии до укрепления ослабленных волос.

Антицеллюлитные свойства

Польза имбиря для здоровья неоспорима, и его присутствие в косметических средствах сразу повышает планку пользы крема или скраба. Это уникальное растение содержит в себе почти полную таблицу Менделеева, витамины и аминокислоты. 

Благодаря этому волшебному коктейлю, косметические средства на основе имбиря помогают подтягивать кожу на проблемных участках и возвращать ей потерянную упругость и эластичность. Такие косметологические препараты способствуют регенерации клеток, а так же отлично выводят токсины из кожного покрова.

[:товар:arom0252:] [:товар:mikk0120:] [:товар:zeit0088:]

Имбирь в креме может стать отличным помощником для профилактики появления растяжек на коже в период беременности и лактации, поможет бороться с целлюлитом и отлично справится с выводом излишек жидкости в тканях, тем самым уменьшая объемы тела.

Моделирующие кремы, масла и скрабы, в составе которых имеется имбирный корень, превосходно обновляют кожу, восстанавливают ее поврежденную структуру и дарят ей бархатистость и нежность.

[:товар:orga0127:] [:товар:mikk0132:] [:товар:natu0312:]

Имбирь для волос

Волосы

Было бы недопустимым не воспользоваться полезными свойствами имбиря и не помочь ослабленным и выпадающим волосам. Имбирь для волос выступает в роли стимулятора и вдохновителя, обеспечивая тем самым объем и пышность вашим локонам. 

Нормализуя, а иногда и запуская заново обменные процессы кожного покрова, шампуни, кондиционеры и маски для волос с имбирем, подарят вашим волосам здоровый блеск и природную силу. Каждый волосок с новой силой будет стремиться пойти в рост, так как будет обеспечен полноценным и витаминным питанием.

[:товар:zeit0028:] [:товар:mikk0070:] [:товар:mikk0063:]

Гидрофильноме масло с имбирем

Полезен имбирь и для лица. Натуральный экстракт из этого «рогатого корешка» бережно очистит вашу кожу, увлажнит глубокие слои эпидермиса, поможет заживить небольшие повреждения и угревую сыпь.

[:товар:mikk0096:]

Рекомендуем для очищения гидрофильное масло Ми&Ko

Имбирь превосходно тонизирует вялую и рыхлую кожу, приводит в норму лимфоток и кровоток, а значит, и прекрасно справится с отечностью и припухлостью на лице, а так же поможет в борьбе с первыми мелкими мимическими морщинами.

Эфирное масло имбиря

Чистое имбирное масло можно использовать в виде дополнительной добавки в кремах, в масках, в скрабах. Если вы отдаете предпочтение какому-то конкретному средству, и не хотите его менять, то при помощи эфирного имбирного масла привычный крем можно превратить в настоящий лечебный продукт. С помощью такого «свежего решения» можно бороться с проблемами на коже, такими как акне, герпес или гематомы.

[:товар:zeit0240:]

А всего несколько капель эфирного масла имбиря и одна аромалампа восстановят психоэмоциональный фон, помогут справиться с апатией, утомляемостью, вялостью и зимней депрессией. Характерный и неподражаемый аромат «волшебного заморского коренья» придаст уверенности в себе, поднимет самооценку и даже улучшит память.

Польза чая с имбирем

Кружка чая

Так же пользу принесет употребление имбиря и внутрь организма. Имбирь в кулинарии используется давно и плодотворно, его заваривают, маринуют и засушивают. Помимо превосходного иммуностимулирующего свойства, корневища имбиря аптечного или лекарственного обладают целым рядом по-настоящему лечебных качеств. Это замечательное и потогонное, и спазматическое, и желчегонное природное средство.

Польза чая с имбирем медом и лимоном не может быть переоценена, так как две горячие чашки такого чая при первых признаках болезни помогают не хуже «парацетамольных чаев» или аспирина. При гриппе или других респираторных заболеваниях вкусное и полезное сочетание мёда, лимона и имбиря поможет ослабленному организму бороться с вирусами и болезнетворными бактериями.

Польза имбиря для женщин при простуде требует нескольких отдельных слов. Нам, девочкам и мамам, болеть вообще никак нельзя, а значит, в этом случае имбирь выступит и как болеутоляющее, и иммуностимулирующее, и противовоспалительное, и отхаркивающее средство.

[:товар:yogi0013:] [:товар:bina0024:] [:товар:yogi0014:]
[:товар:bina0023:]

Чтобы быстро вернуться в строй и снизить интоксикацию ослабленного организма, уже при первых симптомах начинайте приятное лечение. Хотя ведь и профилактику никто не отменял. Лучше к зимнему сезону подойти во всеоружии.

А превосходной профилактикой вирусных и простудных заболеваний могут стать имбирные цукаты или засахаренные кусочки «кучерявого корнеплода». В таком случае имбирь с сахаром пользу вашему организму окажет не только витаминную, но и вкусную.

Имбирь для похудения

Похудение

И вот мы плавно подошли к одному из животрепещущих вопросов для каждой женщины – диета и похудение. На носу праздники, и встречать новогодние торжества мы хотим не только здоровыми, но и красивыми. Сбросить пару лишних килограммов перед встречей с новым годом нам поможет наш сегодняшний «герой». Польза имбиря для женщин при похудении не вызывает сомнений.

Заменив привычный чай на чай с имбирем, вы заметите результат уже через неделю. Эта пряность помогает процессу сжигания жиров, улучшает пищеварение и налаживает обменные процессы. Улучшение метаболизма и небольшой слабительный эффект – и вы к новогодне-рождественским мероприятиям подойдете «налегке». Теперь очевидно, какая польза от имбиря для похудения.

А ведь это еще и вкусно! Имбирный сироп можно добавлять в выпечку вместо сахара, а имбирные фруктово-ореховые батончики, прозаический перекус на ходу преобразят в изысканную трапезу.

[:товар:bina0013:] [:товар:bina0014:] [:товар:bina0002:]
Имбирь – это своего рода калейдоскоп, как не поверни – все полезно, все вкусно, все питательно. Находите и открывайте для себя новые грани в этом чудесном подарке природы, в этом противоядии от лишнего веса, признаков старения и плохого настроения.

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Боремся с целлюлитом: топ-15 антицеллюлитных средств для тела

Как восстановить поврежденные волосы?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Попробовала имбирный чай bio national - очень вкусный. Спасалась им от простуды)))

Анна Акимова

Ух ты, обожаю имбирь и все, что с ним связано)) Цукаты имбирные вообще мои любимчики! Надо еще попробовать шампунь

Марина