Как избежать растяжек во время беременности и после нее

10.1.2015,
< 5 мин читать
3

Все вокруг кажется таким гармоничным и естественным, а сама будущая мама расцветает, как прекрасный цветок, открывая свои лучшие женские качества — доброту, нежность, радостность и заботливость.

В голове появляется множество вопросов, например, как правильно ухаживать за собой во время беременности и кормления грудью. Можно ли использовать привычные дезодоранты и косметику? Как предотвратить появление целлюлита? Как избавиться от растяжек на животе?

Сегодня мы бы хотели поговорить с вами о растяжках — почему они появляются и что с этим делать.

Что такое растяжки?

В идеале наша кожа должна быть упругой и эластичной вне зависимости от внешних факторов. Но по некоторым причинам, о которых мы расскажем ниже, на ней могут образовываться растяжки или стрии.

Это значит, что внутренний слой эпидермиса рвется, а на месте растяжки со временем образуется рубцовая ткань. Наши внутренние портные штопают, как могут!

Первое время кожа на месте растяжек имеет красный и даже фиолетовый оттенок, но со временем белеет до своего нормального цвета. К сожалению для нас, от растяжек почти невозможно избавиться и даже загар их, скорее всего, не возьмет.

Предотвращение растяжек во время беременности

Для того чтобы знать что помогает от растяжек во время беременности, давайте для начала познакомимся с причинами появления растяжек, их может быть несколько.

  • Во-первых, это увеличение веса и объемов тела. Если мы неправильно следим за своей кожей и здоровьем, курим, не пользуемся увлажняющими средствами и прочее, шанс получить растяжки при увеличении груди и живота во время беременности у нас значительно возрастает.
  • Во-вторых, все дело в гормонах. При гормональных перестройках или сбоях может нарушаться синтез коллагена и эластина. Из-за этого меняются свойства кожи, что и приводит к появлению растяжек.
  • В-третьих, на растяжки также влияет то, как вы питаетесь. Недостаток витаминов, белков и полезных веществ особенно сильно сказывается во время беременности. Профилактикой растяжек при беременности может стать сбалансированное и натуральное питание. Может быть, это и не гарантирует полное избавление от растяжек, но существенно сокращает возможность их появления.
  • И в-четвертых, причиной появления нежеланных растяжек может стать генетическая предрасположенность. Если у вашей мамы и бабушки нет полосочек на животе и груди, то и у вас их быть не должно.

Как же предотвратить появление растяжек?

  • Правильно питайтесь. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе присутствовало достаточное количество белков, витаминов и минералов. Также пейте больше воды.
  • До беременности займитесь своей физической формой. Это поможет сократить возможность появления растяжек почти в два раза.
  • Принимайте контрастный душ, что благоприятным образом скажется на состоянии кожи.
  • Занимайтесь физкультурой, йогой или простыми пешими прогулками.
  • Пользуйтесь специальными увлажняющими и питающими кожу средствами до беременности и маслами против растяжек во время и после нее.
  • Выполнение этих нехитрых действий станет самой хорошей профилактикой растяжек во время беременности.

Как избавиться от растяжек в домашних условиях?

  1. Начиная с третьего месяца, когда животик уже начинает расти, стоит уделить предотвращению растяжек особенное внимание.
    Помимо советов, которые мы уже упомянули выше, хочется сказать несколько слов о маслах от растяжек при беременности и специальных бандажах для беременных.
  2. Со второго триместра стоит запастись несколькими поддерживающими бюстгальтерами на широких лямках, которые помогут избежать появления нежелательных полосочек и бандажом для живота.
    Последний лучше использовать только по назначению врача. Он подойдет для многодетных мам и женщин со слабыми брюшными мышцами. Также для профилактики растяжек самостоятельно нашим лучшим другом станут натуральные масла и кремы.

Масла от растяжек во время беременности

Специализированные крема для беременных должны содержать в себе максимум натуральных органических компонентов и к тому же быть обогащенными витаминами, минералами, коллагеном, аминокислотами и активными увлажняющими составляющих.

Хорошими базовыми маслами против растяжек при беременности станут миндальное и оливковое масло. Для их лучшего впитывания рекомендуется провести дома легкий увлажняющий массаж.

Самым простым примером такого массажа могут стать простые поглаживающие движения рукой или перчаткой для душа вокруг животика, груди, ягодиц и ног.

Кстати, если вы задумываетесь о том, как избавиться от растяжек на груди, то массаж с применением натуральных масел против растяжек — это самый легкий и удобный способ.

Еще один интересный способ — массаж пощипывающими движениями. Для этого нанесите масло на кожу животика, втирайте ее до полного впитывания, а затем аккуратно защипывайте пальцами участки кожи, двигаясь снизу вверх.

Мы подобрали для вас косметику от растяжек для беременных, состоящую из натуральных и максимально полезных ингредиентов. Такие масла можно использовать не только во время беременности, но и при кормлении грудью.

Классическое масло Weleda против растяжек во время беременности не содержит в себе компонентов-аллергенов и безопасно для будущей мамы и малыша. Для того чтобы кожа оставалась увлажненной и упругой используйте масло 2-3 раза в день.

Масло для массажа Weleda с арникой как нельзя лучше подойдет для того, чтобы снять напряжение в теле и расслабиться. К тому же оно обладает прекрасными регенерирующими свойствами и способствует улучшению тканевого дыхания.

Крем Mommy Care можно использовать не только как отличное средство для борьбы с растяжками, но и для всех желающих вернуть своей коже молодость и подтянутость.

728 ₽
26
Массажное масло с арникой Weleda
2485 ₽
15
Крем против растяжек (стрий) Mommy Care

Как избавиться от растяжек после беременности

После родов лучше не заканчивать пользоваться специальными кремами от растяжек. В период кормления грудью можно продолжать пользовать теми же кремами, что и во время беременности. А вот после, когда риск аллергии у ребенка будет исключен, можно уже вводить "тяжелую артиллерию".

Можно ли избавиться от растяжек после родов? Молодые мамы могут обнаружить маленькие полосочки у груди и внизу живота уже после рождения ребенка. Специальные моделирующие сыворотки и масла из натуральных ингредиентов на ура решат эту проблему.

В сочетании с правильным питанием, закаливанием и регулярными физическими нагрузками через несколько месяцев после беременности ваше тело быстро вернется в прежнюю форму, а кожа останется здоровой, ухоженной и упругой.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Mommy care очень хорошая фирма, крем стал просто моим спасением во время беременности, ведь большинство средств нельзя вообще использовать в этот период. И после родов удалось быстро восстановиться. Сейчас пользуюсь им для профилактики! И кожа с ним такая подтянутая, мне нравится.

Екатерина Кошелева

Пользуюсь маслом Веледа, лучше уж заранее конечно позаботиться, чтобы не было растяжек. Избавиться то от них тяжелее потом)))

Бусинка

Как здорово, что есть такие средства!

Дарья