8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
Ru
Меню
WOW-сервис
24х7
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Возврат
без вопросов
Постоянная
скидка клиента
Узнай, сколько средств нужно твоей коже
старт курса
14 января
Подробнее

Как отличить настоящее эфирное масло от синтетического?

17 января 2018

Гермиона Грейнджер помогает выяснить, где волшебники, а где маглы.

настоящие эфирные масла
17 янв
Эфирные масла - это не только полезные помощники для ухода за собой, но и магические инструменты аромадиагностики. Благодаря той или иной реакции на их запахи можно узнать состояние вашего здоровья, эмоциональный фон, предпочтения и даже черты характера.

Не волшебник выбирает палочку, а палочка - волшебника. С маслами примерно так же.

Вот, как это происходит. Каждый из 20 миллионов наших рецепторов реагирует на молекулы эфирных масел при вдыхании аромата, посылая сигнал в мозг. То, как мы отвечаем на тот или иной натуральный запах, может рассказать многое о каждом из нас! 

Только правильно подобранный индивидуальный коктейль из масел поможет нам успокоиться или, наоборот, повысить активность, снять утомляемость, укрепить здоровье, стать толчком к успеху и даже стать приворотным зельем для мужчины мечты :)

Одно НО - аромамагия работает, только если использовать 100% натуральные эфирные масла. К сожалению, синтетические запахи не только не дадут такого эффекта, но и могут оказать противоположное или просто негативное воздействие.

Настоящие эфирные масла отличия

Вот вам простой пример: аромат натурального эфирного масла ванили способен успокоить вас и усмирить аппетит. Если же вам попадется «синтетика», то, наоборот, захочется наброситься на еду, а у кого-то и вовсе голова может разболеться.

Главный вопрос - как понять, какое масло натуральное, а какое нет? Многие полагают, что ориентироваться нужно на стоимость масла и что дешевые масла всегда под подозрением. Но это не совсем так, ведь на цену влияет очень много факторов.

Ну что, отправимся в волшебную лавку зелий выбирать настоящие масла?

Итак, на что обратить внимание:

  1. Воздействие аромата. Конечно, далеко не всегда есть возможность оценить запах масла перед покупкой. Но если у вас дома уже есть свой набор масел, проведите эксперимент. Вдыхайте одно эфирное масло за другим. Если масла натуральные, у вас не возникнет никакого чувства дискомфорта при изучении каждого аромата. А вот если они синтетические, то уже после третьего-пятого вдоха вам будет сложно различать запахи. Помните, как в магазинах парфюмерии предлагают понюхать кофе, чтобы отвлечься? С настоящими эфирными маслами вам это не понадобится!
  2. Флакон, в котором хранится масло. Это всегда должно быть затемненное стекло, так как под воздействием света разрушаются полезные свойства эфирного масла. Если же масла в прозрачных или пластиковых флакончиках, то перед вами синтетика, волшебными свойствами не обладающая!
  3. Объем флакона. Как правило, настоящие эфирные масла выпускаются объемом 5-10 мл, не больше. Кстати, ни в коем случае не путайте эфирные масла с косметическими, вторые могут быть и в больших объемах, ведь они и создаются, и используются совсем по-другому.
  4. Состав и название. Во флакончике не должно быть никаких примесей, добавок и ароматизаторов. Только 100% натуральное эфирное масло - и все! Никаких названий «аромамасло», «парфюмерное масло», «концентрат масла», «fragrance oil», «100% натуральное ароматическое масло» и так далее. Если же масло разведено растительным или смешано с другим эфирным маслом, это не считается подделкой, но процентное соотношение веществ должно значиться на упаковке.
  5. Вид масла. Не существует эфирного масла банана, киви или клубники (хотя косметическое масло семян клубники, определенно, есть). Если говорить именно о фруктовых эфирных маслах, то тут могут быть только цитрусовые.
  6. Способ применения. Большинство натуральных эфирных масел можно принимать внутрь (строго по назначению). А вот если на бутыльке написано, что масло только для наружного применения или для косметических целей - есть повод задуматься о его качестве, происхождении и наличии магической силы.
  7. Производитель. Если создатель масла совсем вам не известен, то лучше перед покупкой ознакомиться с ним поближе. Добросовестные производители всегда раскрывают, каким способом получают свои масла.
  8. Цена. Почему это идет последним пунктом? Потому что на цену влияют много разных факторов, и это достойно отдельного раздела статьи.

О стоимости эфирных масел

стоимость настоящих эфирных масел

Пожалуй, цена - это один из самых сложных вопросов, ведь у разных производителей одно и то же масло может довольно сильно отличаться по стоимости.

Так что дадим слово профессору зельеварения :)

Стоимость эфирного масла определяется методом его получения, редкостью растений и процентным содержанием эфирного масла в растении. Также большое значение имеет то, с какими поставщиками сырья работает производитель и какими объемами это самое сырье закупает.

Доставайте пергамент и записывайте!

Метод получения эфирного масла.

Самый дорогой и трудоемкий способ - это анфлераж. Как правило, его применяют для дорогостоящего масла розы, а также для высококачественных абсолютов (например, абсолют ванили).

Дистилляция (перегонка паром) - способ гораздо более доступный и дешевый. При правильной температуре сохраняются все полезные свойства масла, гамма ароматов и эффективность.

Прессинг (холодный отжим) также считается недорогим способом производства. Удорожить стоимость продукта может ручной отжим, который позволяет добиться более высокого качества. Такой способ обычно применяется для цитрусовых масел, благодаря чему они более доступны по цене.

Экстракцию растворителями любят применять скорее парфюмеры, а вот для аромадиагностики и приема внутрь такие масла не подойдут.

Редкость растений

Тут все просто - чем меньше масла можно «выжать» из растения, тем оно дороже!

Простые примеры:

  • из 100 кг эвкалипта получают 3 кг масла,
  • из 100 кг цветов горького апельсина – 50 г масла,
  • из 100 кг листьев мелиссы - 100 г масла.
  • из 5000 кг лепестков розы - 1 кг масла.

Самые дорогие эфирные масла - это масла розы, жасмина, мимозы, ванили, нероли. Разумеется, бутылек такого масла в чистом виде не может стоить 100 или 200 рублей.

А вот масла апельсина, лимона, эвкалипта, чайного дерева, например, действительно могут иметь доступную цену.

Производитель

Как было сказано выше, разные производители по-разному подходят к созданию эфирных масел. Кто-то ставит целью сделать масло максимально доступным по стоимости без ухудшения его качества и натуральных свойств, а кто-то изготавливает по индивидуальным рецептам, работая с эксклюзивными поставщиками, так как нацелен на производство для профессионального использования в терапии и аромадиагностике.

Кроме того, ряд брендов работает только с типами масел, которые сами по себе недорого стоят, а кто-то включает в свои линейки сложные в создании абсолюты.

Какие масла выбрать?

Настоящие эфирные масла производители

Люмос Максима! Пришло время пролить свет на то, какие эфирные масла станут нашими надежными друзьями.

Список проверенных производителей:

Все эфирные масла

 

Итак, при выборе натурального эфирного масла обращайте внимание на целый ряд факторов - запах (если есть возможность), флакончики, состав и название, способ применения, марку. Ряд масел (цитрусовые, хвойные) может иметь доступную цену, но есть и масла, которые всегда будут стоить дорого из-за особенностей их получения.

Помните, что натуральные эфирные масла нельзя наносить на кожу в концентрированном виде, они используются только в смеси с базовыми.

Ну и самое главное, настоящие эфирные масла (в отличие от синтетических) обладают волшебной силой, от них вы точно получите пользу и ощутите на себе магию их воздействия.

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

В закладки

Статья была вам полезна?
Да (38) Нет(1)

Комментарии

(2)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Татьяна

19 января 2018 в 13:36

Здравствуйте! Хочу получить копию сертификата качества и хромотограммы масла мелиссы за 131 рубль от Эльфармы, и также все те же документы от Ирис, масло которых стоит 12200. И очень бы хотелось получить разьяснение от специалиста о разности цен на эти продукты (Мико, например 1635). Жду обещанной статьи.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Татьяна

19 января 2018 в 13:50

В ответ на комментарий Татьяне

"Из 100 кг листьев мелиссы - 100 г масла" Значит 10 г. масла должно стоить как 10 кг. листьев мелиссы. Верно? Каким образом 10 кг. мелиссы может стоить 131 р. столько же, сколько и эфкалипт этого бренда?

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Настя

10 мая 2018 в 05:42

В ответ на комментарий Татьяне

Круто! А тут смотрели ХХХХХХ

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Tatiana

20 мая 2018 в 20:41

В ответ на комментарий Насте

Интересно, как отнесутся админы к рекламе другого сайта, который вы мне предложили? К компании Глорион тоже много -вопросов про качество.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Антонина С.

18 января 2018 в 11:22

Очень занимательно, прочитала с большим удовольствием! Подскажите пожалуйста, а что подразумевается под  "проверенными производителями"? Всегда волновал вопрос, какую марку можно приобретать без сомнений.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Команда 4fresh

18 января 2018 в 13:46

В ответ на комментарий Антонине

Антонина, это те производители,  в которых мы уверенны. Проверяются составы, наличие необходимых сертификатов качества, ну и соответствие всем пунктам, конечно :) В статье мы как раз перечислили те варианты брендов, которым мы несомненно доверяем и смело советуем!

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Антонина С.

18 января 2018 в 13:50

В ответ на комментарий Команде

Спасибо за ответ) И за список отдельное спасибо, теперь не будет сомнений при выборе!)

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Татьяна

19 января 2018 в 13:40

В ответ на комментарий Антонине

Антонина, Вы для какой цели хотите покупать масла?  Если чтобы покапать в лампу и приятно пахло - то любое подойдет. Ели для лечения или косметики - очень не советую покупать что-либо у брендов, где есть масла за 100-200 р.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Ольга Г.

19 января 2018 в 22:25

В ответ на комментарий Команде

Подскажите - очень интересно - как у вас "проверяются составы"?

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.




Принимаем к оплате :
Доставляем :