8 (800) 200 33 45 бесплатно по России
Ru
Меню
WOW-сервис
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Подарок
в каждом заказе
Постоянная
скидка клиента

Как оценить эффективность крема, и почему не нужно ждать чуда от пробников.

19 июня 2019

Разбираем крем, которым вы сейчас пользуетесь.

19 июн
Работает ли ваш крем для лица? Если никаких видимых изменений не наблюдается, значит ли это, что крем “не ваш”? Если кратко, то - нет, отсутствие эффекта не говорит о том, что крем вам не подходит. Ниже объясняем в деталях, почему.

Мы часто встречаем в отзывах под различными средствами такие слова: «Взяла пробник крема, не впечатлилась», «нанесла пару раз и не поняла этот продукт», "не почувствовала увлажнения» - и так далее. И еще один категоричный вердикт: «Ваша органика не работает, вернусь к своему привычному уходу».

Дорогие девушки, чтобы оценить, как поработал крем, им нужно пользоваться хотя бы 1 месяц. Менять кремы чаще - преступление.

Наша кожа обновляется в среднем каждые 28 дней, это и есть испытательный срок крема для лица. Только так можно оценить, как он поработал!

А что, собственно, стоит ждать от хорошего крема?

  • Нормальной коже крем будет активно помогать поддерживать это состояние.
  • Сухую, раздраженную или жирную кожу крем будет регулировать. Постепенно!
  • С глубокими заломами и морщинами ни один крем самостоятельно не справится. Тут нужен целый комплекс мер (мы за фейсфитнес, работу над осанкой и гимнастику для шеи).

А что, если всё случилось сразу: нанесла крем, и - бах! - кожа сразу нежная, гладкая, мелкие морщинки исчезли как по волшебству. Тогда стоит заглянуть в состав: не силиконы ли колдуют над вашей кожей? Они могут быть спрятаны и в аптечном креме, и в “люксовом”. Распознать их в составе легко: Dimethicone, Dimethiconol, Сyclomethicone, Cyclopentasiloxane. Текстура у таких кремов приятная, эффект мгновенный, вот только одна проблема - он временный. До тех пор, пока крем у вас на лице. Стоит его смыть, и все вернется на круги своя, хорошо еще если не усугубится.

Что мешает работать средству для лица?

не кремом единым

Проявить себя крему не дает ещё несколько причин. Обязательно пройдитесь по этому чек-листу!

1) Рацион питания.

Чудес не бывает! Если вы налегаете на сладкое, соленое и картошку фри, а в рационе недостаточно витаминов, ни один крем не спасет от постоянных высыпаний и отечности.

Рецепт: Занимайтесь спортом, бывайте на свежем воздухе, питайтесь правильно! Прочитайте наш простой и понятный гид по питанию.

2) Неправильный уход.

Пересмотрите средства, которыми пользуетесь, начиная с очищения и тонизирования. Ни один крем не решит проблемы сухости, излишней жирности и воспалений, если у вас некорректно составлен весь остальной уход. Вас не спасёт матирующий крем для жирной кожи, если продолжать умываться гелем с агрессивными ПАВ и пользоваться тоником со спиртом. Любые поры от такого сойдут с ума.

Рецепт: Убирайте из рациона кожи очищающие средства с жесткими ПАВ: Sodium Lauryl Sulphate, Sodium Laureth Sulphate. Ни в коем случае не пропускайте этап тонизирования. Прочитайте наши статьи про то, как подобрать очищение под свой тип кожи и зачем нужны тоники.

3) Гормональный дисбаланс.

Иногда бедному крему не везет: им начинают пользоваться в период женского цикла, когда гормоны немного шалят. Появляются неприятные прыщики, вина за которые тут же возлагается на крем. А он, вообще-то, старался, как лучше.

Также крему будет крайне сложно работать, когда наблюдается гормональный дисбаланс. Если в подростковый период с высыпаниями нужно смириться и просто не усугублять ситуацию благодаря правильному уходу (см. п. 2), то в остальное время, когда беспокоят серьезные кожные проблемы, имеет смысл проверить, а все ли у вас в порядке с гормонами.

Рецепт: Даём крему испытательный срок и не забываем про особенности поведения кожи во время женского цикла. С разовыми высыпаниями боремся с помощью точечных средств. Регулярно посещаем эндокринолога, гинеколога, следим за гормонами.

А зачем нужны пробники?

пробники

Производители делают пробники, чтобы вы оценили:

  • насколько вам комфортны текстура и аромат;
  • нет ли у вас аллергии на средство.

И всё! Не нужно ждать от пробника волшебства! Кожа восприняла хорошо — берем, нет — ищем дальше.

Выбрать пробник

 

Кстати, нас часто спрашивают - а почему на 4fresh пробники платные? Другие магазины ведь постоянно раздают их просто так. Отвечаем!

Во-первых, мы за то, чтобы выбор пробников был сознательным. И тут производители натуральной косметики нас поддерживают. Лучше заплатить символическую цену за то, что вам действительно нужно, чем получить кота в мешке, а потом просто выбросить его.

Во-вторых, в мире органики пробники не производятся в таком невероятном количестве, как в масс-маркете. И здесь тоже работает осознанный подход.

В третьих, иногда можно получить пробник или даже целый набор в подарок к заказу - если мы хотим привлечь внимание к какому-то крутому продукту. И даже тут мы постараемся, чтобы средство было универсальным.

Итак, как понять - работает ли ваш крем?

  1. У вас грамотно подобрано очищающее средство. Оно соответствует вашему типу кожи и не содержит агрессивных ПАВ.
  2. Вы не пропускаете этап тонизирования - у вас есть тоник без спирта или гидролат, который вы наносите после очищения.
  3. У вас все в порядке с рационом питания и гормонами.
  4. Вы пользуетесь кремом уже месяц, ваша кожа достаточно увлажнена и ее состояние вас удовлетворяет.
Не удивляйтесь, что мы поставили крем на последнее место в этом списке! Если хотя бы на 1 из первых трех пунктов вы не можете уверенно сказать “Да”, то не спешите винить крем в бездействии.

Автор: Елена Егорова, редактор блога 4fresh.

Рекомендуем к прочтению:

В закладки

Статья была вам полезна?
Да (39) Нет(2)

Комментарии

(2)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Оксана К.

22 июня 2019 в 18:28

Очень крутая статья для всех - и для новичков, и как памятка для бывалых! :) И очень полезно то, что после статьи можно выбрать для ознакомления связанные по тематике материалы.

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Светлана З.

21 июня 2019 в 17:34

Эту бы статью  - да под каждый отзыв про пробники ))) Я как ни читаю их, так все время удивляюсь, вот какой эффект можно от маленькой порции крема одноразовой ждать!

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.




Принимаем к оплате :
Доставляем :