Ru
Меню
WOW-сервис
24х7
Строгий отбор
брендов
Бесплатная
доставка
Возврат
без вопросов
Постоянная
скидка клиента

Невозможное – это не факт

2 февраля 2018

Спецпроект сооснователя 4fresh Антона Козлова.

2 фев

«Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт. Это только мнение. Невозможное – это не приговор. Это вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможно – это не навсегда. Невозможное возможно.»

Мохаммед Али

Ну что, пошумим?! Те, кто хотя бы раз сталкивался со мной в 2017 году лицом к лицу, ждали этого поста уже давно. И вот он, родненький, в лучших традициях обезвреженной на последних секундах ядерной бомбы, явился.

Судя по моей дерзкой интонации можно, конечно, предположить happy end в конце туннеля - тем не менее повороты судьбы и непредсказуемый валидольный финиш дочитавшему до конца, гарантирую.

Итак, для тех, кто не понимает, что здесь происходит - краткий пересказ 365 серий прошлогоднего сезона. В начале 2017 года я анонсировал несколько ключевых личных целей, среди которых одна особенно выделялась своей радикальностью (некоторые предпочитали другие эпитеты, «неадекватность» среди которых была самая мягкая :)).

Вдохновился я на нее от Игоря Дубинникова, который проделал нечто похожее, но все же мне захотелось прям гряяяязь (больная голова ногам покоя не дает), поэтому у меня цель получилась в -54 кг. (Начальная отметка в 133, а заявил на контрольное взвешивание в конце года 79).

Кто ищет более осознанной мотивации, так и быть - расскажу мысли, которые поддерживали меня на этом пути:

1. Год - он как мёд. Вроде есть и уже сразу нет

Поэтому я решил спешить. Спешить исследовать и пробовать новое, спешить говорить да, спешить делать по-другому и меняться.

За 2017 год я радикально изменил пищевые привычки - пройдя путь от мясоеда в январе через веганство в августе и заканчивая уже затяжными голоданиями в декабре.

2. Делай невозможное, остальное сделают другие

История о том, как у меня это получилось

У нас в компании каждый сотрудник ставит на год помимо профессиональных целей еще и личные. Анализируя их, большинство можно обвинить только в одном - отсутствии в них амбиций. В какой-то момент мне от злости хотелось взять и выполнить все цели офиса одновременно за 1 сутки (хотя их там было штук 30 и люди ставили их на целый год). Поэтому в глубине души мне виделось своей задачей разбудить тех, кто крепко спит. Забегая вперед, кажется, мне это удалось. Потому что количество участников на 2018 год, сложность и количество их целей выросло многократно - чтд.

3. Если ты такой умный, то почему такой бедный?

Другими словами, Антоша, если ты собственник 4fresh - одного из самых ЗОЖнутых e-commerce в стране, - то «что с лицом, почему оно не помещается никуда»? :) Поэтому с января я вступил в ряды ортодоксальных евангелистов и полностью перешел на ассортимент 4fresh.ru (практически полностью отказавшись от традиционных магазинов) - открыл десятки новых брендов, продуктов, блюд - разлюбил рестораны и полюбил готовить (это легально вообще?).

Так что если кто-то захочет на светлую сторону - ставьте плюс (+), готов обеспечивать промо-кодами на скидки и добрыми советами либо выделить профессионала - персонального менеджера.

Ход событий

Когда планируешь что-то на год - без осмысленной стратегии тебе нечего ловить. Если не предусмотрены план Б, В, Г (особенно Г :), если нет резервных возможностей прибавить скорости или скинуть балласт - скорее всего, шансов нет. При всем этом, важно только одно - продолжать верить в то, что это вообще теоретически возможно. Потому что мозг так хитро устроен, что если ты перестаешь верить, он перестает бороться.

Внутренне понимая, что к цели мне нужно anyway, я решил еще укрепить свою волю к победе несколькими спорами (на $ со всеми желающими, посчитавшими мою цель недостижимой ). Набралось аж 5 таких пари. Спасибо всем, кто принял их: Михаилу Хомичу, Валентине Блиновой, Валентине Ерохиной, Максиму Журило, I Love Supersport Running. В самые тяжелые моменты они придавали мне дополнительных сил.

История о том, как у меня это получилось
Сегодня можно с гордостью сказать, что все они завершились моей победой, хоть и на пределе здравого смысла.

И здесь просто нельзя не поставить отличную цитату Уилла Смита (just FYI).

«Единственная вещь, как я считаю, которой я совершенно отличаюсь, это то, что я не боюсь умереть на беговой дорожке. Вы возможно талантливее меня, вы возможно умнее меня, вы возможно сексуальнее меня, вы возможно лучше меня по всем категориям, но, если мы выходим на беговую дорожку вместе, есть два варианта: вы сдаётесь первым или я умру.»

Описывать все 12 месяцев проекта я, пожалуй, здесь не буду. Кому интересно, можно зайти по ссылке и почитать отчеты - я писал их ежеквартально и там легко проследить как смену подходов и веса, так и моего настроения.

Поэтому сжато перескажу факты только по декабрю, как заключительному месяцу, когда уже отступать было некуда (тем более про него еще нигде не выходил обзор).

Итак, я подошел к 1 декабря с весом 90 кг. Ни за один предыдущий месяц я не скидывал больше 8 кг, а здесь оставалось аж 11 - верить в такое становилось все сложнее (особенно рьяно хитрый мозг пытался меня убедить, что чем больше ты уже скинул, тем сложнее должен даваться каждый новый килограмм), поэтому я решил придерживаться базовых аксиом, которые вывел ранее, а не вступать с ним в полемику.

История о том, как у меня это получилось

8 важных фактов

  • Факт 1. Все что можно делать по хозяйству - нужно делать. Посуда, мусор, замена лампочек - любая бытовая активность идет в счет. Расход энергии от таких действий сильно больше, чем от тренировок фитнес. Простыми словами - лучше стоять чем сидеть и уж тем более, чем лежать.
  • Факт 2. Никаких лифтов. Вообще. Вверх тоже. Слава Богу живу на последнем этаже :))
  • Факт 3. Три тренировки в день в фитнес-зале - possible. Тайминг каждый день: 8-9 функциональная, 9-10 кардио и уже поздно вечером после работы 22-23 бассейн.
  • Факт 4. Голод - это лучший драйвер для плодотворной работы, а обжорство и состояние сытости - прямой путь к апатии и лени. Изучите вопрос и попробуйте хотя бы пару-тройку дней.
  • Факт 5. Из 31 дня декабря я не ел 26 (не подряд) и это лучшее открытие о своих возможностях за год. Сейчас я перешел на схему 5/2 (где 2 раза в неделю я не ем) и кратно продуктивней от этого.
  • Факт 6. Можно заниматься интенсивно и не есть. 24 декабря я пробежал в зале полумарафон (21 км) - к этому моменту я был 8 дней без еды и это никак не помешало мне.
  • Факт 7. Хороший график сна и полное высыпание - must. Иначе не происходит перезагрузка суток и ты остаешься тыквой.
  • Факт 8. Меньше людей, которые кипятят океан фразами «остановись» и больше тех, кто следит и сопереживает молча. На самом деле без поддержи семьи справиться невозможно. Не могу в очередной раз не сказать спасибо - Наталье Козловой, ты просто супер-пупер идеал. Мне иногда даже завидно, что я не такой сам :(

Развязка

История о том, как у меня это получилось

25 декабря у меня завершался один из споров (в фитнес-клубе СССР подводили итоги соревнования «Трансформация»), который удалось тоже выиграть (я не планировал изначально, просто так дешевле было с тренером заниматься :)) - 19 кг за 2 месяца, Наталья Козлова, кстати, заняла второе место из 30 человек, хотя всего лишь собиралась изначально поболеть за меня, чуть не обошла меня в конце).

На момент взвешивания вес был 80,9 кг.

Я прикинул, что общая победа уже никуда не денется и надо просто будет проехать с гастролями и весами по всем остальным моим оппонентам и собрать награды, поэтому решил немного отпраздновать... В себя пришел 27 числа, а на весах красовались цифры 86. Так себя я еще никогда не проклинал...

Пришлось начинать все сначала. В итоге, путем дьявольского количества кардио-тренировок, бань, отказом не только от еды, но уже и от воды (слава Богу от воздуха масса не прибавляется) - к 31 декабря я вышел на 78,9 кг.

Казалось бы, все, садимся праздновать семьей за праздничный стол, но впереди меня ждал самый голодный Новый Год в жизни. Так как контрольные даты взвешивания были установлены на 3 и 5 января 2018 (это были самые крупные пари по суммам) - а рисковать мне уже не хотелось... пришлось закусить удила до этой даты. Как итог - цифра 77,5, что до сих пор кажется фантастическим. Ровно за год получилось избавиться от 55,5 лишних кг.

В качестве доказательства прикладываю фото до и после (смотрите не перепутайте :)))

02.jpg

И да, всех толстячков я призываю восстать – предлагаю инвестиции с доходностью выше биткойнов!

Смотрите сами: я уверен, что человек, весящий 79 кг, еще и правильно питающийся, проживет лет на 10 дольше человека в 133 кг - согласны? Тогда получается, инвестируя 1 свой год (2018) - вы получаете только сегодня и только по акции 10 лет в подарок (а это 1000% годовых) - как вам такое предложение?

В закладки

Статья была вам полезна?
Да (94) Нет(1)

Комментарии

(14)
Добавить комментарий
Добавить комментарий

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Евгения Петрова

15 февраля 2018 в 13:09

Антон, это просто ВАУ!!!!Я видела Вас в живую на 4fresh дне!!!Вы молодец!!!! Искренняя радость!!! И спасибо за мотивацию!!!! Вам стоит писать книгу, как это было))) Для многих это будет пинком!

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Марина

12 февраля 2018 в 11:36

Очень, очень круто! Прям для меня сейчас информация)

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Ирина Р.

12 февраля 2018 в 07:52

На одном дыхании прочитала!

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Анна С.

10 февраля 2018 в 22:38

ПОздравляю! Это сильно! Очень круто!

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.

Анна У.

9 февраля 2018 в 12:53

Потрясающая история и мотивация! Только вперед. Буду следовать вашему примеру

Ответить

Пожалуйста, представьтесь.

Некорректный e-mail

Сообщение не может быть пустым.

Обращаем ваше внимание!

Все сообщения без модерации сразу размещаются на сайте.




Принимаем к оплате :
Доставляем :