Сервисы
9 минут
298

Интервью с создательницей косметики Greenmade

Если вы следите за обновлением ассортимента на 4fresh, то могли заметить появление новых уходовых средств от бренда Greenmade. Это натуральная биосовместимая косметика, разработанная учеными Новосибирского Академгородка совместно с основательницей Greenmade - Анной Рудаковой.

Анна Рудакова

Анне удается быть одновременно любящей мамой пятерых детей, хозяйкой большого дома и руководителем косметической компании. Мы взяли у нее интервью, чтобы узнать в подробностях, какими принципами руководствуется Greenmade в создании своих продуктов и какие у компании планы на будущее.

Анна, расскажите, как зародилась идея создания собственной марки косметики? С чего всё началось?

Я всегда внимательно относилась к составам косметических средств, которыми пользуюсь, мне важно, чтобы они были не просто действенными, но еще и безопасными, экологичными – одним словом, натуральными.

Однако не так просто найти то, что полностью устраивало бы меня, даже среди бесчисленного многообразия кремов, тоников, бальзамов и прочих «волшебных» средств, обещающих безупречную красоту и вечную молодость. Так пришла идея о создании собственной линии косметики, которая будет отвечать моим самым строгим требованиям.

Отправной точкой для создания Greenmade стало знакомство с новосибирскими учеными, создающими в Академгородке косметические средства на основе симбиоза народных средств и инновационных технологий. Это по-настоящему «живые» средства, и я была поражена эффектом от их применения!

Много путешествуя по России и другим странам, я знакомлюсь с разными людьми, и со временем пришло понимание, что таких «самородков» в нашей стране немало, но, при всей гениальности создаваемых ими косметических рецептов, им часто недостает энергии и возможностей для продвижения этой на удивление эффективной продукции за пределами своих регионов.

Сейчас на рынке появляется все больше брендов натуральной косметики, и это радует! А какие особенности у марки Greenmade? Какими принципами в создании косметики вы руководствуетесь?

Косметические средства Greenmade – это удачное слияние традиционных, проверенных веками рецептов красоты, создаваемых еще нашими прабабушками на основе натуральных ингредиентов, и новейших научных разработок в области косметологии. Мы создаем действительно уникальные средства, способные дарить красоту и здоровье нашей коже, волосам, ногтям: желе, гели-муссы, жидкие альгинаты, сыворотки-концентраты и так далее.

К числу главных достоинств можно отнести:

• Во-первых, натуральность: Greenmade – это самый настоящий ЗОЖ для кожи и волос.
  • Во-вторых, наши средства универсальны, то есть, каждое из них имеет широкий спектр применения, они отлично сочетаются друг с другом; более того, их можно успешно миксовать.
  • Наша косметика является биосовместимой, в ней нет вредных веществ, консерванты, которые мы используем, имеют исключительно натуральное происхождение.
  • И конечно, строгий, самый строгий контроль качества. Могу сказать, что гарантом этого качества являюсь я сама: уже не один год в моей косметичке – только средства Greenmade, я пользуюсь ими без малейшего опасения за состояние моей кожи и с полной уверенностью в результате.

Что касается принципов создания нашей косметики, то любое новое средство появляется в нашем ассортименте только на основании изучения потребительского спроса. Все, что выходит в свет под маркой Greenmade, действительно необходимо всем – женщинам и мужчинам, взрослым и детям. Другой принцип – тщательный отбор и сортировка косметических рецептов. Их ведь великое множество, и необходимо выбирать только те, которые действительно будут работать. Третий из наших главных принципов – постоянное расширение ассортимента. Мы не устаем и не устанем придумывать и создавать новые средства, чтобы «достучаться» до каждого человека, стремящегося заботиться о себе и своих близких точно так же, как делаем это мы сами.

[:товар:gema0008:]
[:товар:gema0002:]
[:товар:gema0020:]

Расскажите подробнее, что такое биосовместимая косметика? Как она работает?

Greenmade и есть отличный пример биосовместимой косметики. Это исключительно натуральные средства, которые полностью усваиваются нашей кожей, точно так же, как натуральные продукты без остатка усваиваются нашим организмом.

Такие средства не наносят вреда не только коже и волосам, но и всему организму в целом, и при этом имеют выраженный и стабильный косметический эффект. И не только косметический, но и терапевтический: воздействуя на кожу, активные компоненты наших средств «учат» ее правильно функционировать, выполнять свои естественные функции, «предписанные» ей самой природой.

Поделитесь, как проходит тестирование косметики?

Безусловно, мы не тестируем нашу косметику на животных, это противоречило бы моим профессиональным и личным принципам. Но, конечно, наша косметика проходит тщательный контроль и тестирование на всех этапах создания каждого средства.

Кто является главными «тестировщиками»? Мы сами. Greenmade – команда единомышленников, преданных своей продукции и горячо переживающих за результат. Поэтому абсолютно все средства мы с удовольствием испытываем на себе. В этом процессе охотно участвуют также наши друзья, коллеги, члены семьи – даже дети. После этого мы делимся положительными отзывами и только потом «запускаем» в работу.

А где вы берете ингредиенты для создания средств?

Хочу подчеркнуть, что Greenmade – это российская марка натуральной косметики. Она создается в России, по российским рецептам, российскими специалистами. Поэтому и ингредиенты закупаем, главным образом, у отечественных производителей. Но когда нам недостает каких-то конкретных активов, мы обращаемся к мировому опыту и ресурсам.

Какие компоненты вы точно не станете добавлять в свои рецептуры и почему?

Могу ответить, что мы точно будем добавлять только натуральные и полезные ингредиенты! Потому что этой косметикой пользуюсь я сама и мои близкие, ею пользуются самые дорогие для меня люди – мои дети. Выше я уже приводила пример с питанием: вы же не будете отравлять тех, кого любите и за кого чувствуете ответственность, вредной едой?

По сути, применение косметики имеет тот же смысл: это – «еда» для кожи и волос, и она обязана быть только полезной.

Планируете ли получать экосертификат?

Да, конечно, планируем. Это небыстрый процесс, но мы находимся на пути к этому важному для нас результату.

С каких продуктов посоветуете начать знакомство с Вашим брендом?

Конечно, каждый человек выбирает для себя то, что подходит именно ему, и Greenmade предоставляет такую возможность буквально каждому, независимо от возраста, типа и состояния кожи. Но при этом у нас есть «хиты», которые хочется рекомендовать буквально всем: желе для умывания Алоэ Вера/Клюква, маска для век Огурец/Петрушка, гель-мусс для утреннего умывания по типу кожи (Омолаживащий, Балансирующий или Нормализующий), маска красоты Универсальная. Мы не получили о них ни одного отрицательного или даже нейтрального отзыва – только восторженные.

[:товар:gema0015:]
[:товар:gema0021:]
[:товар:gema0019:]

Нашей команде очень интересно, как пришла идея сделать жидкий альгинат? Расскажите об этом продукте поподробнее, пожалуйста.

Мне самой всегда очень нравились альгинатные маски. Они дарят по-настоящему волшебное ощущение снятия «старой кожи» – помните, как сбрасывает кожу змея, обновляясь и превращаясь в еще более совершенное создание природы? Но процедура приготовления и нанесения такой маски в домашних условиях всегда была трудноразрешимой задачей: девушки, которые занимались этим хотя бы однажды, меня, безусловно, поймут.

[:товар:gema0023:]

И мы придумали именно жидкую, уже готовую к нанесению маску, которая застывает на лице, а затем с помощью растительного активатора «превращается» в ту самую структуру, которую так приятно снимать с лица, испытывая при этом непередаваемое ощущение чистоты, легкости и обновления. Попробуйте, и вы поймете, что этот процесс вызывает потрясающие ощущения не только на физическом уровне, но и на уровне эмоций.

Несомненный плюс заключается еще и в том, что жидкая маска, помимо самого альгината, обогащена также массой полезных компонентов, таких, как датомит, водоросль Lanablue и другие.

Возможно, эта мысль покажется вам смелой, но я сравнила бы альгинаты с необыкновенно популярными сегодня патчами. Как известно, принцип работы патчей заключается в активном действии полезных компонентов, сконцентрированных на определенном участке кожи под пленкой.

[:товар:gema0025:]
[:товар:gema0024:]
[:товар:gema0026:]

Создавая наши жидкие альгинаты, мы, по существу, стремились добиться аналогичного эффекта, но только компоненты, которые мы в них используем, строго натуральные.

А какие топ-3 любых продукта у вас, которыми вы регулярно пользуетесь?

В мой личный «топ» сегодня входят:

1. Гель-Мусс для утреннего умывания Омолаживащий,
  2. Сыворотка Питание, которую я использую совместно с Гидролатом (Полынь, Бессмертник, Василек)
  3. Маска Антивозрастная.
[:товар:gema0014:]
[:товар:gema0001:]
[:товар:gema0018:]

Мы знаем, что у вас планируются интересные новинки. Расскажите подробнее, какими продуктами порадуете нас в ближайшее время?

Мы уже говорили с вами о том, что постоянное обновление ассортимента – это важнейшее правило Greenmade. Назову новинки, которые можно купить уже прямо сегодня. Это холистик-средства для тела и лица: Гель-пенка с энзимами Черимойя-Нероли, Сыворотка-концентрат Уход для молодой кожи всех типов, Молочко для тела (Питание, Тонус, Увлажнение), Масло-спрей для тела Авокадо-Рис, Дезодорант Кремовый, Сыворотка-спрей Липа-Розмарин, Сыворотка несмываемая Кедр-Брокколи, Маска с пробиотиками Гамамелис, Блеск-бальзам для губ.

Как видите, даже названия наших средств подчеркивают натуральный, растительный характер входящих в них компонентов. В ближайшей перспективе мы планируем выпуск новых кремов: с антикуперозным действием, с питательными свойствами, а также sos-крем для проблемной кожи. Уверена, что все они тоже станут нашими хитами.

Чем Вы вдохновляетесь? Как рождаются идеи на такое количество собственных проектов?

Может быть, это покажется странным, но вдохновение я нахожу… в своих многочисленных путешествиях. Казалось бы, самолет – это не место для размышлений, на борту обычно хочется спать и смотреть в иллюминатор. Но мой мозг устроен иначе: он очень радуется внезапно образовавшемуся «свободному времени» и не оставляет меня в покое, заставляя придумывать что-то новое и необычное. А если говорить серьезно то, все мои проекты созданы «по любви». Я с детства люблю животных, и одним из главных дел моей жизни стали кошки: я профессиональный заводчик таких выдающихся пород, как мейн-куны, ориенталы и бенгалы, эксперт международного класса; у меня есть питомник и зооцентр с ветеринарной клиникой и салоном по уходу за питомцами.

Greenmade – это результат моей любви к своим близким, детям и здоровому образу жизни. То же самое можно сказать обо всех моих проектах.

Путешествовать - это здорово! А какие ваши любимые места?

Я сама – активный, даже суперактивный путешественник, не погрешу против истины, если скажу, что в поездках провожу больше времени, нежели дома. Объехала и облетела буквально весь мир, была на всех континентах нашей планеты. Страны, где я была, что называется, «по работе» – на выставках кошек и с другими целями, а также на отдыхе, с трудом поддаются исчислению. Дети, конечно, унаследовали эту любовь, тем более что они зачастую сопровождают меня в поездках. Младший сын Максим – ему недавно исполнилось два годика – путешествует с самого рождения и уже успел посетить 14 стран!

Если говорить о любимых странах, то это, пожалуй, Италия. Ну а самое любимое место на Земле – мой дом.

Раскройте секрет, как успевать быть и успешной бизнес-леди, и мамой пятерых детей, и так прекрасно выглядеть?

При всей занятости, главная моя «профессия» и главная миссия в жизни – мама. Дети, их воспитание, дом всегда на первом месте для меня, так есть и так будет. Их интересы, учеба, их будущее, их заботы – разве есть в мире мамы, для которых все это не является смыслом жизни? Но любить детей, заботиться о них и при этом «душить» их своей материнской любовь, замыкаясь только в рамках домашних забот, я считаю неправильным.

У меня другой характер, другие принципы. И могу сказать, что совмещать профессиональную деятельность и воспитание детей – это возможно. Не буду уверять, что это дается мне легко, это тоже колоссальная работа над собой. Постоянная самодисциплина, упорство в достижении любой цели, от самой маленькой до глобальной, умение анализировать и планировать – я называю это «грамотная логистика» – вот то, что и позволяет справляться с задачами, которые я постоянно перед собой ставлю. В этом, конечно, помогают спорт и вообще здоровый образ жизни.

У меня длинный день: встаю в пять утра, иногда и раньше, а значит, есть время и на пробежку на свежем воздухе, и на спортзал. Стараюсь правильно питаться и учу этому детей. Ну а хорошо выглядеть – это легко: я пользуюсь косметикой Greenmade.

Команда 4fresh восхищается компаниями, которые придерживаются строгих принципов и правил экологичности производства косметики. Это значит, что мы можем приобретать косметические товары без опаски за свое здоровье и здоровье своих близких. Спасибо Анне за откровенность в ответах. Мы с нетерпением ждем новинок от Greenmade!