💝 Самый желанный подарок на 8 марта 😍
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
7 минут
38

Интервью с директором Jardin d'Oléane

Мы задали самые интересные вопросы директору Махи Мажиду, генеральному директору компании Maroc Nature, директору бренда Jardin d'Oléane в России.

— Почему вы сделали ставку именно российский рынок? Как и почему пришла идея провести Марку в Россию?

— В самом деле, вышло немного наоборот. Я не выбрал Российский рынок для этой марки, а подбирал марку для российского рынка.

Я живу в России уже давно, долго привыкал к местному климату. Резкие перепады температур: летом жарко, зимой холодно. В Марокко такого нет. Моя кожа постоянно шелушилась, губы обветривались. Пробовал различные средства, в том числе и детские кремы, но эффекта не было. Однажды пробовал Аргановое масло, результат был хороший. Но когда начал использовать параллельно с чёрным мылом — эффект оказался просто чудесным!

Тогда возникла идея продвигать в России марокканскую косметику. Изучил рынок, почитал отзывы и понял, что качество многих местных марок, продаваемого тут чёрного мыла и глиняных масок оставляет желать лучшего. Стало обидно за свою страну, а точнее за то, как её здесь представляют.

Тогда встала задача найти марку, лучшую из лучших, и через 3 года нашёл Jardin d'Oléane. Марокканская косметика Jardin d'Oléane сейчас для меня не просто косметика. Это то, что связывает меня с Марокко, это марокканские традиции, воспоминания. Поэтому она действительно должна быть на уровне. И работать с ней, предлагать её, рассказать о ней — огромное удовольствие.

— Трудно найти хорошую косметику в Марокко?

— В Марокко есть производители, которые выпускают хорошую косметику, но почему-то для того, чтобы предлагать её в России, мне всегда чего-то не хватало. Наконец, я нашел Jardin d'Oléane — в этом бренде всё, как надо, и всё продумано до малейших деталей. 

Кстати, бренд очень известен в Европе, славится высоким качеством и считается даже престижным в SPA-салонах и магазинах.

— Насколько понятен продукт российскому потребителю, на ваш взгляд? Через какие каналы планируете обучать и просвещать потребителя?

— Могу сказать, что мало кто знает марокканскую косметику, и немногие имели возможность попробовать хорошую. На российском рынке она сейчас всё больше и больше набирает популярность. Но, к сожалению, люди не всегда могут найти нормальную и качественную продукцию.

Наша цель — сделать так, чтобы люди узнали о качественной косметике из Марокко, а также «притеснить» тех, кто испортил имидж марокканской продукции в России

Через какие каналы? Разные и всевозможные, через комплексное маркетинговое продвижение. 

— Кто он, ваш потребитель? Будете ли продвигаться на какую-то отдельную нишу?

— У нас нет ориентации на кого-то конкретно. Нашей косметикой могут пользоваться все. Сейчас, думаю, что все устали от классической косметики, от продукции масс-маркета, люди теряют к ней интерес и всё больше обращаются к природе и к натуральности. 

Если говорить про стоимость, кажется, что марокканская продукция и натуральная косметика в целом дорого стоит, но если хорошо посчитать, это совсем не так. Такая косметика даже экономичнее, так как баночки расходуются долго, и нет вреда для здоровья и окружающей среды. 

Цитирую двух девушек, которые попробовали нашу продукцию:

«Мыло Бельди очень экономично, мы уже его используем всей семьёй ежедневно как гель для душа»

«У меня всегда были проблемы с кожей, всё пробовала, <…> но была всегда вынуждена использовать тон. С гассулом, у меня все отлично, и теперь не нужны другие продукты, скрывающие недостатки»

И посчитайте, сколько стоит крем и другие средства? Гель для душа? Всякие средства для ухода за чувствительной кожей? И сколько стоит марокканская косметика и вдобавок к этому радость человека, избавившегося от какой-то вечной проблемы. Я думаю, это бесценно!

— Расскажите о самых главных продуктах в вашей линейке, в чём их отличие и преимущества?

— Jardin d'Oléane — полная линия для ухода за собой, больше ничего не нужно, и женщинам и мужчинам. Но будем её расширять, и попробуем сделать более удобной в использовании. 

Линию можно использовать как в специализированных SPA-салонах или хаммам, так и в домашних условиях для ухода за лицом, телом и волосами. Каждый продукт Jardin d'Oléane заслуживает отдельной похвалы. Глина гассул — это чудо-продукт, хна высокого качества, натуральные дезодоранты, аргановое масло. 

Но наша гордость — это «Чёрное мыло», пока некогда не видел где-то ещё мыло такого качества. Это мыло сделано по исконным марокканским традициям, ничего не нужно было придумать: паста чёрных оливок, оливковое масло и поташ. У нас оно представлено в четырёх видах: традиционное, с эфирным маслом эвкалипта, с аргановым маслом, с гассулом и эфирным маслом розмарина (эксклюзивное).

Чем наше мыло лучше обычного? У него нет резкого запаха. В составе только чистое оливковое масло первого холодного отжима. Оно густое, поэтому и очень экономичное: служит в 2-3 раза дольше аналогов. Очень бережное, эффективное и глубоко очищает кожу, питает. И, главное, действительно не сушит кожу.

— В чём ценность и особенность косметики из Марокко? Какие уникальные ингредиенты она содержит и в решении каких проблем может помочь в первую очередь?

— Теоретический, она вся должна состоят из натуральных ингредиентов. Но я не могу ничего сказать о другой, представленной в России, марокканской косметике. Про нашу косметику скажу следующее: у нас полностью натуральный состав, без консервантов, парабенов и прочих недопустимых веществ. Наша косметика — это всё то, что использовали марокканские и восточные женщины на протяжении многих веков, и у них всегда здоровая кожа и волосы. 

Марокканские женщины ходят в хаммам в среднем один раз в неделю, с собой берут мыло бельди, рукавичку кесса и гассул. До хаммама могут использовать хну для волос. После хаммама могут использовать аргановое масло, но это не всегда. Если кожа сухая, следует применять аргановое масло которое питает и увлажняет, его также можно использовать и для волос. Гассул — для жирной или проблемной кожи, и также можно использовать как мягкий шампунь для волос. Красная глина — для более чувствительной кожи или кожи, склонной к раздражению. Для проблем с волосами можно использовать хну, которая и красит волосы в великолепный коньячный цвет, и восстанавливает, укрепляет и предотвращает их выпадение. При появления акне можно использовать натуральные квасцы, которые являются прекрасным натуральным дезодорантом.

— Кто ваши конкуренты на российском рынке?

— Если посчитать тех, кто продают косметику из Марокко, то их очень много. Если посчитать тех, кто продают качественную косметику из Марокко, то их единицы. Но по чёрному мылу, думаю, что мы вне конкуренции по качеству. 

Сейчас есть чёрное мыло российского производства, которым пытаются вытеснить марокканское чёрное мыло. Но многие уже поняли, что это мыло даже не похоже на настоящее марокканское. Может быть, оно тоже натуральное, но думаю, было бы лучше называть его как-то по-другому.

— Где планируете продавать продукт?

— Буду отвечать на этот вопрос «с боку». Мы продаём только оптом, и очень серьёзно относимся к выбору компаний, с которыми собираемся сотрудничать. Я лично, проводя встречи, большое внимание обращаю на отношение партнёра к делу, и связываюсь только с теми, кому не всё равно, что продавать. 

Принцип здесь очень простой: если человеку не всё равно, что продавать (когда говорю человек, имею ввиду фирму, потому что за каждой фирмой стоит кто-то), этот человек всё сделает так, чтобы правильно преподнести нашу марокканскую косметику, даст правильную и полную информацию, так как такой человек по-настоящему дорожит своими клиентами. 

Если клиент будет доволен, значит всё прошло, как я люблю говорить, «по-человечески». И только это может быть залогом долгосрочного сотрудничества, только таким образом проект сможет существовать долго.

0 Комментариев