Как часы: настраиваем работу кишечника с Симбиолакт

8.3.2021,
< 5 мин читать
0

Возможно вы удивитесь, но для того, чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать, быть энергичным, иметь крепкий иммунитет и устойчивую психику, нам нужно в первую очередь… иметь здоровый кишечник. А между тем наука давно доказала, что существует прямая связь между правильной работой этого органа и качеством жизни.

Впрочем, речь здесь идет даже не об одном, а сразу о двух органах: в медицинских трудах микробиоту кишечника называют “новым органом”, настолько велик её вклад в правильную работу всего организма.

Микробиота кишечника — это совокупность всех населяющих его микроорганизмов, живущих в симбиозе с человеком. Этот удивительный микромир состоит из трех типов микроорганизмов:

  • дружественные (они помогают иммунной системе бороться с болезнетворными микроорганизмами);
  • условно-патогенные (то есть, безвредные для здорового человека, но патогенные в случае перенесенной болезни или травмы, когда в результате дисбиоза полезных микроорганизмов стало слишком мало, а условно-патогенных — слишком много);
  • патогенные (могут стать причиной заболевания, особенно на фоне ослабленного иммунитета).

Основные помощники кишечника — это так называемые пробиотики: бифидобактерии, лактобактерии, непатогенные разновидности кишечной палочки, непатогенные разновидности энтерококка, молочнокислый стрептококк, дрожжевые грибки.

Само название (“пробиотик” буквально означает “за жизнь”) говорит о жизненной важности функций, выполняемых этими микроорганизмами.

Пробиотики:

  • ускоряют пищеварение;
  • синтезируют витамины (витамин К и некоторые витамины группы B);
  • ускоряют всасывание кальция, железа и магния;
  • подавляют рост патогенной микробиоты, защищая от воспаления и кишечных инфекций;
  • укрепляют иммунитет, за счет секреции антител к вирусам;
  • стимулируют укрепление слизистого слоя кишечника, таким образом укрепляя защитный барьер.

Когда пробиотиков достаточно, они эффективно выполняют свою работу, а мы чувствуем себя прекрасно. Пробиотики естественным образом содержатся в пище — натуральный йогурт, кефир, простокваша, домашний квас, квашеная капуста, чайный гриб и хлебная закваска. Употребление этих продуктов послужит отличной профилактикой дисбиоза — нарушения баланса полезных и вредных микроорганизмов.

Почему возникает дисбиоз?

Дисбиоз может возникнуть вследствие приёма антибиотиков, антидепрессантов, слабительных, злоупотребления курением и алкоголем, хронического стресса и депрессии, воспалительных процессов в кишечнике или неправильно спланированного рациона с обилием сахара и жиров, рафинированных продуктов.

Симптомы дисбиоза кишечника

  • нарушение стула;
  • вздутие, отрыжка, тошнота, тяжесть в животе;
  • слабость, депрессия, нарушение сна;
  • аллергия различной этимологии;
  • ухудшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • неконтролируемый набор веса.

Когда нужно принимать пробиотики?

Если вы обнаружили у себя симптомы дисбиоза, то наладить правильную работу кишечника поможет прием пробиотических БАД на основе главных помощников ЖКТ — бифидобактерий и лактобактерий.

Бифидобактерии — анаэробные микроорганизмы (для поддержания жизнедеятельности им не нужен кислород), которые обеспечивают поддержание пристеночного пищеварения. Бифидобактерии обеспечивают полость кишечника естественной защитой, препятствуя проникновению патогенной микрофлоры и токсинов. Обитают в основном в просвете толстого кишечника.

Лактобактерии — микроорганизмы, которые могут существовать как в присутствии, так и в отсутствии кислорода, обитают в толстом кишечнике. Лактобактерии помогают расщеплять лактозу (молочный сахар), участвуют в формировании иммунной защиты, ускоряют регенерацию эпителия кишечника.

Процентное соотношение количества бифидобактерий к лактобактериям составляет 95:5, обе группы микроорганизмов жизненно важны для правильной работы кишечника.

Симбиолакт Плюс — это пробиотическая БАД к пище, основным назначением которой является восстановление и поддержка нормальной микрофлоры кишечника.

Препарат характеризует высокая биологическая активность бактерий Lactobacillus paracasei LC-01™, Lactobacillus acidophilus LA-5®, Lactococcus lactis R-707-1™, Bifidobacterium BB-12® , которые действуют на всем протяжении пищеварительного тракта.

Важно отметить, что бифидо- и лактобактерии, входящие в состав препарата, в достаточном количестве попадают в кишечник, не “потерявшись по пути”, то есть, в других отделах ЖКТ.

5064 ₽ 4051.2 ₽
4
Симбиолакт Комп. SYMBIOPHARM

Подтверждено исследованиями: микроорганизм Lactobacillus acidophilus сдерживает рост патогенной микрофлоры в кишечнике.

Кроме пробиотиков препарат Симбиолакт Плюс имеет в составе биотин — “витамин красоты”, который играет важную роль в энергетическом обмене, поддерживает работу нервной системы, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, важен для слизистых оболочек организма.

Как принимать Симбиолакт Плюс?

Продукт рекомендуется для длительного применения, минимальный срок приема — 10 дней.

Красота и здоровье всегда начинаются изнутри. Сбалансированная диета и прием современных пробиотических препаратов могут наладить работу кишечника и всего организма в целом.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация