Как правильно выбрать мезороллер и сыворотку?

01.03.2021
7 мин читать
0

Мезотерапия уже перестала быть только салонной процедурой. В домашних условиях можно применять методику без инъекций, пользуясь специальными массажерами с иглами или мезороллерами.

Но купить мезороллер — это полдела! Важно понимать, как им правильно пользоваться, какую длину игл подобрать и какая сыворотка подойдет для процедуры.

Что такое мезороллер и для чего он нужен?

Мезороллер (он же дермароллер) — это аппарат для стимуляции синтеза эластина и коллагена. Сам по себе прибор представляет удобную ручку с цилиндром, на конце которого расположены иглы. Иглы могут быть разной длины — все зависит от участка тела, для которого будет использован дермароллер.

Во время катания мезороллера по коже на поверхности создаются мельчайшие проколы, за счет которых происходит усиленная регенерация тканей. Выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты также усиливается, а нанесенная косметика проникает в дерму (глубокий слой кожи). Благодаря такому действию мезороллер эффективен при растяжках, морщинках, рубцах, шрамах, дряблости, постакне, целлюлите, пигментации и даже выпадении волос. Не бойтесь, последний пункт касается только волос на голове, на теле они будут расти с той же скоростью и в том количестве, что и раньше.

Как правильно выбрать мезороллер

Иглы мезороллера отличаются несколькими параметрами: материал, количество и длина. Иглы с напылением оказывают лечебное действие, однако достаточно быстро окисляются и приходят в негодность. Иголки из драгоценных металлов долговечные, только вот стоят несколько дороже обычных. Лучше всего отдавать предпочтение стальным или титановым мезороллерам — они безопасны и цена приятная.

При покупке дермароллера обратите внимание на количество иголок.

  • Для обладателей чувствительной кожи достаточно будет 200 игл.
  • Для более толстой и грубой (тела, например) — 540 и больше.

У мезороллера с 540 иглами 0,5 мм от Bradex иглы изготовлены из нержавеющей стали, а длина 0,5 мм достаточно универсальна, чтобы проработать многочисленные области лица и тела. Ручка дермароллера эргономична и удобно лежит в руке, что сделает процедуру более эффективной.

Для чувствительных зон (кожа вокруг глаз, губ, носа) подойдут мезороллеры с длиной иглы до 0,3 мм. Хорошим вариантом станет мезороллер 200 игл, 0,2 мм от Bradex. Он деликатно прокалывает кожу, не вызывая болезненных ощущений, но при этом способствует доставлению питательных веществ из сывороток в глубокие слои эпидермиса.

Подбородок, лоб и щеки можно прорабатывать иглами до 0,5 мм. Обратите внимание на мезороллер 200 игл, 0,5 мм от Bradex. Делая микроскопические проколы, прибор заставляет синтезировать коллагеновые и эластиновые волокна, повышая упругость, эластичность и тонус кожи.

Для кожи головы можно использовать мезороллеры с иглами от 0,3 до 1 мм, для тела — до 2,5 мм.

Мезороллер рекомендуется применять курсами. На постоянной основе им пользоваться нельзя. Оптимальная длина курса — 7-20 процедур, периодичность — один раз в 5-7 дней. Как только процедуры будут завершены, обязательно сделайте перерыв на несколько месяцев. Не забывайте менять дермароллер: одного инструмента хватает на 8-10 процедур, затем иглы тупятся и могут сильно травмировать кожу, при этом причиняя боль.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В день использования дермароллера нельзя пользоваться декоративной косметикой во избежание появления негативных реакций (воспаления, раздражения, покраснения).

Зачем нужна сыворотка под мезороллер?

Согласно проведенным исследованиям, эффективность сыворотки, если нанести ее под мезороллер, увеличивается на 80-85%, в то время как при обычном использовании этот показатель составляет не больше 7%. Таким образом, происходит тотальное питание, увлажнение и восстановление тканей, усиливаются обменные процессы. Сыворотка будет работать «на полную катушку» не только на поверхности, но и изнутри.

Средства под мезороллер должны обладать несколькими характеристиками:

  1. Легкость консистенции;
  2. Простой состав без содержания химических примесей и красителей;
  3. Хорошее впитывание;
  4. Содержать безопасные активные компоненты, преимущественно натурального или биотехнологического происхождения;
  5. Обладать рабочей концентрацией полезных веществ.

В результате использования мезороллера + сыворотки, можно добиться прекрасных результатов, которые сравнимы с курсовой мезотерапией в салоне:

  • Избавиться от постакне, рубцов, шрамов и застойных явлений;
  • Повысить упругость, эластичность и тургор кожи;
  • Улучшить цвет лица;
  • Выровнять тон кожи и микрорельеф;
  • Избавиться от дряблости, сформировать четкий овал лица;
  • Осветлить пигментные пятна любого происхождения;
  • Нормализовать выработку себума и уменьшить жирный блеск;
  • Сузить поры;
  • Уменьшить выраженность и количество морщин;
  • Избавиться от акне;
  • Уменьшить выпадение волос, активизировать фолликулы;
  • Ликвидировать растяжки и «апельсиновую корку»

Какие компоненты ищем в сыворотках под мезороллер?

Витамины

Обращайте внимание на сыворотки, которые содержат витамин С, В3 и Е. Витамин С — мощный антиоксидант, нивелирующий действие свободных радикалов, повышающий местный иммунитет, способствующий осветлению пигментных пятен и стимулирование выработки коллагена. Сыворотки с витамином С укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность, борются с куперозом, ускоряют заживление воспалений, выравнивают тон кожи и улучшают цвет лица.

Большое количество витамина С, а также преимущественно натуральные компоненты содержатся в увлажняющей сыворотке от бренда 100% Pure. Она подойдет обладателям любого типа кожи и прекрасно подходит под мезороллер, отвечая всем требованиям.

Средство обладает легкой консистенцией и легко впитывается, не комедогенна. Удобный дозатор исключает контакт с воздуха и попадания внутрь болезнетворных микроорганизмов.

Витамин В3 (он же — ниацинамид) участвует в углеводном и липидном обмене, укрепляет гидролипидную мантию, улучшает микроциркуляцию, осветляет пигментацию, сужает поры. Под действием сыворотки с витамином В3 происходит нормализация выработки себума, уменьшается жирный блеск и количество высыпаний.

Витамин Е — это известный омолаживающий компонент, который хорошо питает, увлажняет и защищает кожу. Под его действием разглаживаются морщинки, исчезает сухость и шелушение, восстанавливается упругость и эластичность кожи, замедляются естественные процессы старения. Также сыворотки с витамином Е защищают клеточные мембраны от разрушения и воздействия негативного стресса.

Витамином Е обогащена сыворотка для лица от Levrana. Средство очень концентрированное, поэтому наносить его стоит аккуратно и в небольших количествах. Содержит только витамин Е, без лишних примесей. Сыворотка эффективна против целого ряда возрастных изменений кожи, а также является профилактикой появления морщин.

Витамин Е защищает клетки кожи от окисления и оксидативного стресса, стимулируя работу иммунитета.

Пептиды

Особые молекулы маленького размера, состоящие из цепочек аминокислот, эффективны против старения, а также запускают регенерацию на клеточном уровне и ускоряют обменные процессы. Пептиды хорошо защищают кожу от действия свободных радикалов, выводят шлаки и токсины, выравнивают тон кожи, уменьшают глубину и количество морщин. Сыворотка с пептидами может использоваться на коже для ликвидации эффекта «апельсиновой корки». Важно: пептидные препараты рекомендовано разводить дистиллированной водой.

Пептиды ищите в антивозрастной сыворотке от Sentio. Она предназначена для ухода для возрастной кожей, разглаживает морщинки и подтягивает овал лица. За счет активных компонентов происходит синтез собственного коллагена и эластина, замедляются процессы старения. Коже возвращается упругость, эластичность и мягкость, улучшается цвет лица и выравнивается микрорельеф.

Помните, что действие сыворотки под мезороллер будет выше на 80-85%.

Ретинол

Одна из форм витамина А, жирорастворим и является мощным антиоксидантом. Основа применений сыворотки с ретинолом - коррекция возрастных изменений кожи (морщины, заломы, потеря упругости, истончение покровов, неровный рельеф, пигментные пятна, тусклость). После использования препарата с ретинолом кожа заметно преображается, становится гладкой, ровной и сияющей. Но стоит быть начеку: ретинол может стать причиной гиперчувствительности, повышенной реактивности, сухости и шелушения. Так что не переборщите.

Сыворотка с ретинолом 1% от бренда Laboratorium содержит не только ретинол, но и витамин В3, поэтому оказывает комплексный эффект на кожу. Низкая концентрация ретинола подойдет для тех, кто только начинает пользоваться косметикой с этим компонентом. Особенность ретиноидов в том, что кожа к ним должна привыкнуть — нельзя сразу использовать высокий процент, в противном случае, никакого положительного результата не будет.

Сыворотка не только разглаживает морщинки, но и осветляет пигментные пятна, выравнивает тон и микрорельеф, борется с высыпаниями.

Гиалуроновая кислота

Сыворотки с гиалуроновой кислотой способны вернуть упругость, эластичность и тонус коже, разгладить морщинки, придать здоровое сияние, избавить от шелушения и сухости, ускорить заживление повреждений. Под действием мезороллера препараты с гиалуронкой возвращают мягкость, шелковистость, гладкость и плотность эпидермиса.

Обратите внимание на сыворотку «Hialuronic Acid 3%» от True Alchemy. Простой состав и мини-формат делают ее идеальной для использования под мезороллер.

Средство содержит гиалуроновую кислоту трех видов: низко-, средне- и высокомолекулярную. Первая легко минует верхний слой, насыщает кожу влагой изнутри и препятствует обезвоживанию. Среднемолекулярная действует на срединном уровне, возвращает кожи сияние и упругость. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота работает на поверхности кожи, притягивает влагу из воздуха, обеспечивает подтягивающий и разглаживающий эффект.

Коэнзим

Является мощным антиоксидантом и защищает клетки от негативных факторов окружающей среды. Сыворотки с коэнзимом ускоряют регенерацию тканей, поддерживают оптимальный уровень увлажненности, стимулируют выработку коллагена, защищают эластиновые волокна от разрушения, снимают воспаления.

Хорошим решением станет ультраувлажняющая сыворотка с коэнзимом Q10 от La Mav. Она подойдет обладателям сухой и обезвоженной кожи. Вернет мягкость, эластичность и гладкость покровам, повысит защитные функции кожи и устойчивость к негативным факторам окружающей среды. Коже вернется сияющий вид, исчезнут дряблость, шелушение и тусклый оттенок.

Состав простой и натуральный, а дозатор удобный и предотвращает контакт с воздухом.

Правила пользования мезороллером

  1. Продезинфицируйте мезороллер, поместив его в емкость с медицинским спиртом, хлоргексидином или мирамистином на 5-7 минут. Эту процедуру нужно делать перед каждым сеансом «домашней мезотерапии», а также после нее.
  2. Тщательно очистите кожу от макияжа и прочих загрязнений. Идеальное решение: мицеллярная вода + пенка или гель. Не лишним будет обработать кожу хлоргексидином, чтобы максимально исключить инфицирование тканей. Если планируется использовать мезороллер на коже тела, перед процедурой примите ванну или душ, а также воспользуйтесь скрабом.
  3. Нанесите выбранную сыворотку на кожу лица в небольшом количестве. При обработке тела можно воспользоваться антицеллюлитным маслом или липолитическим комплексом.
  4. Через 7-10 минут после нанесения сыворотки воспользуйтесь мезороллером, двигаясь по массажным линиям. Движения должны быть максимально плавными и аккуратными, без сильных надавливаний. Для проработки одной зоны достаточно 8-10 минут. За это время кожа должна покраснеть.
  5. Снова нанесите сыворотку и сделайте альгинатную маску, чтобы успокоить кожу. В нашем ассортименте вы найдете множество альгинатных масок на любой вкус, цвет и бюджет.

Тандем из мезо-роллера и подходящей натуральной сыворотки — эффективная альтернатива салонной мезотерапии, которая сэкономит ваше время и деньги. Главное — разбираться в особенностях этой процедуры, соблюдать правила безопасности и внимательно читать составы средств!

Светлана Мисник

Светлана Мисник

Автор статьи.
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация