Как собрать капсульный гардероб?

9.2.2020,
< 5 мин читать
0

Если к организации гардероба подходить с умом, то можно навсегда забыть удручающую фразу про «нечего надеть».

Капсульный гардероб — это математический подход к подбору вещей и образов. Нужно только понять его принципы и начать их применять. По мнению стилистов, достаточно всего 12 предметов одежды, чтобы подобрать подходящий образ под нужный случай.

Основные принципы составления капсульного гардероба

  • Вся одежда капсулы обязательно должна сочетаться друг с другом. Никаких белых ворон в шкафу!
  • Определите, какой фасон выигрышнее всего смотрится на вас, подчёркивает достоинства и скрывает недостатки.
  • В основе капсульного гардероба, как правило, два стиля — классический и casual. Они не меняются годами, а то и десятилетиями, в отличие от быстрой сезонной моды. Классические джинсы, однотонные джемперы и топы, юбка-карандаш и чёрное платье — отличные элементы капсулы.
  • Выбирайте вещи хорошего качества, чтобы носить их долго.
  • Обновляйте образ с помощью модных аксессуаров — это просто и легко.
  • Поддерживайте единую палитру капсулы. Выберите 2 основных цвета, которые вам подходят и нравятся и подбирайте их оттенки.

Капсульный гардероб — это совсем не скучно, а очень даже удобно. Решив следовать его принципам, в следующий свой поход в магазин вы уже не купите вещь импульсивно. Вы включите фантазию, чтобы понять, как и с чем будете сочетать новую рубашку или юбку.

Гардероб с экостилистом

Больше об осознанном подходе к организации гардероба вы узнаете на курсе школы 4FRESH SCHOOL «Экопривычки: снижаем экологический след, но не качество жизни».

На курсе мы раскрываем все аспекты экологичного образа жизни — от сортировки отходов до ремонта в доме до создания «зеленого офиса». Мы выпустили уже более 700 студентов, которые не только открыли для себя новые знания и используют их на практике, но и стали настоящими экоинфлюенсерами! Это значит, что после окончания курса вы будете легко разбираться в теме и сможете изменить свое окружение, которое пока сопротивляется этому и, возможно, не понимает вас :)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация