Лучшая цена 🤩 действует до 18 апреля
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
4 минуты
246

Кактус — волшебный компонент от всех проблем

В зимний сезон особенно важно увлажнять кожу. В офисе и квартире из-за батарей бывает жарко, как в пустыне. Поэтому предлагаем обратиться за помощью к обитателям пустошей и песков — кактусам. Эти растения ежедневно заботятся о сбережении больших объёмов воды в собственных тканях ради выживания в экстремальных климатических условиях. Могут они помочь и нам.

Что умеет кактус

Семейство кактусов хорошо удерживает воду, оно богато антиоксидантами, аминокислотами, жирными кислотами и витаминами Е и К. Разберёмся, что умеют колючки в косметических средствах.

Увлажнять. Экстракт опунции — слово напоминает заклинание из мира Гарри Поттера, но на самом деле это кактус —  обладает увлажняющими свойствами и поддерживает естественную способность кожи накапливать влагу. Прощайте, сухость и шелушение!

Успокаивать. Косметика с экстрактом кактуса помогает раздражённой или чувствительной коже. Спасает от высыпаний и покраснений. Противомикробные свойства предотвращают новые воспаления.

Защищать от ультрафиолета. Кактусы знают, как пережить палящие солнечные лучи. И фенольные соединения, которыми богаты их экстракты, помогают защитить кожу от солнца.   

Бороться с морщинами, благодаря жирным кислотам, которые обновляют клетки кожи, и витаминам Е и К. Эти вещества смягчают и разглаживают кожу. 

Осветлять. Экстракт кактуса полезен, если есть пигментация и другие несовершенства кожи, которые нужно высветлить. За это спасибо витамину К. 

Восстанавливать и укреплять липидный барьер кожи — за это отвечает линолевая кислота, которая содержится в экстракте кактуса. 

Обновлять клетки кожи. В этом помогают аминокислоты, которые стимулируют выработку коллагена.

Повышать эластичность кожи. С этим справляется витамин К, который придаёт ей упругости.

Ещё одно преимущество экстракта кактуса — его комедогенный индекс равен нулю, это означает, что он не закупоривает поры и не провоцирует воспаления.

Все преимущества кактуса поможет оценить корейский бренд Whamisa. Гидрофильное масло мягко очищает кожу от косметики и загрязнений, увлажняет и справляется с раздражениями. При смывании средство превращается в мягкое молочко. Сыворотка-концентрат мгновенно проникает в кожу и обеспечивает длительное увлажнение — до 72 часов. Тонер-мист успокаивает, осветляет, защищает от свободных радикалов и преждевременного старения. Крем с лёгкой текстурой щербета интенсивно увлажняет и питает кожу, восстанавливает её защитный барьер, повышая упругость и эластичность. Шампунь смягчает сухие и повреждённые волосы. В его составе нет воды — только экстракт кактуса и спирулины, которые хорошо справляются с увлажнением.

  • -40%
  • бестселлер
  • -30%
  • -30%
  • -25%

Кактусы не только радуют глаз, находясь в красивых горшках на подоконнике. Они настоящие специалисты в спасении кожи от сухости, раздражений и старения. Попробуйте добавить средства с экстрактом колючих растений в свою бьюти-рутину и наслаждайтесь результатом.

0 Комментариев