💝 Самый желанный подарок на 8 марта 😍
Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
2 минуты
31

Какую глиняную маску выбрать

Глина — продукт, очень хорошо известный в мире косметологии. Волшебные свойства глины объясняются её минеральным составом. В него входят все микроэлементы и минералы, которые необходимы коже для поддержания молодости и сияния.

Глиняная маска работает на коже по разным косметологическим направлениям:

  • увлажняет,

  • питает,

  • подтягивает,

  • тонизирует.

Благодаря своей пористой структуре, глина является замечательным природным адсорбентом, который буквально собирает с кожи лица различные побочные продукты жизнедеятельности нашей кожи, например, грязь и жир, что делает маски из глины для лица очень эффективными.

Благодаря антисептическим свойствам она снимает воспаления и при регулярном использовании даже может помочь в домашних условиях избавиться от высыпаний и прыщей.

Свойства глиняных масок отличаются в зависимости от того из какого рода глины она изготовлена.

Голубая глина подходит для жирной кожи. Очищает сальные железы и борется с прыщами, нормализует обменные процессы кожи.

  • -30%
  • бестселлер
  • -20%
  • бестселлер

Розовая глина подходит для чувствительной кожи. Питает и очищает кожу, снимает раздражения и покраснения, восстанавливает защитные функции кожи.

Зелёная глина подходит для жирной, проблемной, крупнопористой кожи. Нормализует работу сальных желёз, удаляет излишки кожного сала, бороться с чёрными точками, обладает антисептическими свойствами.

Красная глина подходит для жирной кожи. Глубоко очищает, сужает поры, борется с воспалениями и чёрными точками, укрепляет овала лица.

Жёлтая глина подходит для сухой, комбинированной кожи. Смягчает кожу, насыщает её кислородом, подтягивает овала лица, деликатно очищает поры.

Белая глина подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Глубоко очищает и смягчает кожу, обладает омолаживающим эффектом, предотвращает отеки. Является гипоаллергенным продуктом.

  • -30%

Важно пояснить, что после применения глубоко очищающих и отшелушивающих масок нельзя выходить под солнечные лучи без защиты SPF, так как кожа становится фоточувствительной.

0 Комментариев