Сервисы
< 5 минут
186

Катя Иванчикова: “Мы все в постоянном поиске. Всегда. И я прямо сейчас”

Мы поговорили с Катей Иванчиковой — солисткой группы IOWA, которая зарядила нас своей светлой энергией и научила искать радость в каждом дне. Беседа получилась такой душевной, что вы это точно почувствуете.

Instagram: katya_iowa

4fresh Катя, невозможно не почувствовать, что все твои песни из сердца. Ты делишься своей энергией со слушателями, а как ты заряжаешь себя?

Катя Для создания музыки мне необходимо окружать себя прекрасными людьми. И обязательно нужно уметь в подходящий момент отпускать тех, кто причиняет дискомфорт. Надо сразу бежать от таких людей и находить своих. Таких на самом деле много.

Ещё я каждое утро пишу утренние страницы. Я записываю свои чувства, эмоции и цели, придумываю положительную установку на день. Например: «Сегодня я буду позволять себе лучшее» — общаться с чудесными людьми и делать то, что всегда хотела. У меня стоит холст, когда я встаю за него, то процесс рисования даёт мне столько сил, что мне хватает даже на то, что не очень хочется. Я окружаю себя тем, что мне нравится. В этом энергия.

Важно получать удовольствие от процесса. Результат может не понравиться, но мы должны на всех этапах пытаться получить радость. Это даёт нам толчок для развития. Я точно знаю, что энергия хранится именно в радости.

4fresh Расскажи с чего началась творческая дорога вашей команды?

Катя Я уверена, что если человек осознаёт, каким делом он хочет заниматься, то всё ему в этом способствует: притягиваются учителя, которые дают правильные советы и безвозмездно помогают. Окружающие всегда готовы помочь тебе, когда видят, что ты не можешь жить без своего дела.

Sleem

Я четыре года искала свою команду и никого не могла найти. Потом я встретила прекрасного звукорежиссёра, который потом нашёл мне Лёню(гитарист и автор песен группы IOWA). Когда Лёня пришёл — всё поменялось, он стал вектором, который направлял команду и играл ту музыку, которая была в моей голове. Параллельно я участвовала в мюзикле Ильи Олейникова “Пророк”, приезжала в Питер каждый месяц и мечтала переехать. Ещё в Беларуси я написала песню, сидя в общежитии, и мы вывесили её в социальной сети Вконтакте. Нас заметил один парень, который начал организовывать для нас в Питере квартирники. К нам приходили пятнадцать классных слушателей, с некоторыми мы до сих пор общаемся. Через месяц мы переехали жить в Петербург и даже жили у этих ребят, они мне давали одежду, делали афиши для концертов, фотографировали. Удивительно, как Питер сразу взял нас под своё крыло.

Потом мы провели небольшой кастинг, к нам пришёл гитарист, который принёс Лёне списанную гитару со склада, на котором работал. Лёня играл на ней, наверное, года два. Время было непростое, мы бы не смогли продержаться без помощи близких людей.

На радио уже играли две наши песни, а мы ещё какое-то время работали на заводе. Красили свечки :) Через несколько лет после этого меня номинировали на премию: “ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга” — такие события учат радоваться. Питер проверял нас, но в нужные моменты помогал. Я так расшифровывала эти знаки.

4fresh В твоём инстаграм был пост о важности своего дела. Как не сдаваться, если не получается его найти?

Катя Важно не отчаиваться. Отчаяние — это прекращение поиска, а постоянные искания — это прекрасно.

Мы все в постоянном поиске. Всегда. И я прямо сейчас. Если тебе не нравится, чем ты занимаешься, то ты работаешь на износ, накапливаешь стрессы. Чтобы не “Don't crack under pressure” нужно найти себя. Выбирая своё дело, ты выбираешь людей вокруг. Иногда мне кажется, что сцена — это инструмент, чтобы общаться с большим количеством людей и творить созидающую энергию.

4fresh Песне “Маяки” — эко-манифесту от группы IOWA уже год. А с чего начался путь вашей семьи к разумному отношению к окружающей среде?

Катя Как раз с этой песни — это удивительно. Год назад ко мне в соцсетях обратилась девушка и предложила подписать петицию закрытия завода на Байкале. Меня тогда сильно тронула эта история, и за несколько часов родилась песня “Маяки”. Для меня было важно донести до каждого:

“Мы — маяки и каждый из нас может повлиять на ситуацию”.

Эта песня меня полностью поменяла, она заставила меня осознанно сортировать мусор. Сейчас у меня для этого приспособлена помещение, где я разделяю его на несколько фракций — пластик, бумагу и стекло. Ещё мы поставили в раковину измельчитель для перемалывания органики. Нам было непросто начинать, но теперь мы не представляем без этого нашу жизнь.

4fresh Ты участвовала в акции “месяц без пластика”. Какие выводы ты сделала после неё?

Катя Недавно мы были на маленьком заводе по переработке пластика. Мы принесли туда крышки, которые долго до этого собирали, а ребята сделали из них для нас скейтборд. Зачем нам создавать новый пластик, если можно использовать мусор, который многие люди выбрасывают на свалку. Я хочу, чтобы сортировка мусора становилась модной.

Можно отвозить крышки в “Добрые крышечки”, использовать деревянную зубную щётку или картонные ватные палочки — всё это правильные шаги. Круто понимать, что я не засоряю океан.

4fresh Какие три здоровые привычки присутствуют в каждом твоём дне?

Катя Самая главная моя привычка — вести трекер полезных дел — bullet journal. Можно долго фантазировать о занятиях английским или утренних пробежках и тешить себя мыслью, что ты всё выполняешь, но когда ты не отслеживаешь свои действия, то можешь легко себя обмануть. Важно вести такой журнал и не бросать его.

Сейчас я отвечаю на ваши вопросы и стою параллельно на степпере — он приводит организм в баланс, я занимаюсь на нём каждый день по десять минут.

Ещё по утрам полезно полоскать рот кокосовым маслом, после этого пить воду, сорок минут заниматься физическими нагрузками, чистить зубы, а потом только есть. Организм будет работать как часы.

4fresh Сильные песни, правильные книги, добрые поступки - всё основано на любви. А что такое любовь для тебя?

Катя Лучше ещё никто не сказал про любовь:

“Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...”. Новый Завет, Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла.