Комьюнити
Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
4 минуты
31

Косметическая грязь из озера Медвежье

Автор: Екатерина Коцарь

ElitMud — единственная компания, по их словам, которая занимается добычей и распространением лечебно-косметической грязи из озера Медвежье.

На сайте бренда указано, что грязь — это природный комплекс минеральных и органических веществ, сформировавшийся в результате тысячелетних геологических и климатических процессов, происходящих на территории Западной Сибири. На упаковке написано, что грязь — это отмёршие тела рачков, которые спрессовывались сотнями лет на дне озера и смешивались с илом и солью. В общем, в грязи много разных химических элементов, органических веществ и аминокислот, которые придают грязи сильные лечебные и косметические свойства.

Лечебно-косметическая грязь

Внутри упаковки — маслянистая мазь черного цвета с сильным запахом сероводорода. Кому-то запах покажется неприятным, а я выросла на Черном море и с детства видела женщин, обмазанных практически такой грязью. Так что для меня это, так сказать, запах и вид, знакомые с детства.

Самое главное — настроиться на её применение, так как возиться с этим каждый вечер нелегко: занимает много времени, пачкает ванну и раковину. Ещё минус для меня — грязные ногти, которые трудно отмыть. Производитель рекомендует пользоваться лопаткой при нанесении, но в изгибах тела лопаткой неудобно и я мазала руками.

Грязь рекомендуют нагреть перед нанесением, что показалось мне несколько бессмысленным действием — нанести её теплой на всё тело всё равно не успеваешь, кроме того, она быстро остывает. Потом намазанные участки тела нужно замотать плёнкой, накрыть одеялом и посидеть минут 20-30. У меня не получалось сидеть всё время, но могу сказать, что разница действительно чувствуется между тем, когда ходишь или сидишь в одеяле — тело в тепле лучше прогревается и эффект ощущается больше.

Консистенция грязи приятная — нежная и бархатистая, она легко наносится ровным чёрным слоем. Смывается водой не до конца, на коже остаются черные пятна.

Совет производителей — сначала смывать водой, давать коже отдохнуть и потом мыться с мылом. Через 20 минут для лица и через 3-4 часа для тела. Этому совету я, честно говоря, ни разу не последовала — по времени не получается столько этапов делать в вечернем ритуале.

Я пробовала грязь на лице и на теле, на волосах не рискнула. Для лица оказался не мой продукт — подсушивания высыпаний, разглаживания морщин и улучшения цвета лица, обещанных производителем, я не заметила, а на чувствительных участках кожи выдало аллергию. На шее и груди кожу щипало и потом было сильное покраснение, я попробовала один раз, больше не стала.

Понравилось использовать как средство от целлюлита. Я вообще считаю обёртывания очень действенными, они хорошо снимают отеки и создают эффект похудевших ног. Также понравилось делать с помощью грязи аппликации на небольшие проблемные участки тела – у меня это напряжённые беговые колени и левая стопа, которую я ушибла и с трудом наступала на неё дней 10. Я делала тёплые маски на эти места несколько дней подряд и действительно почувствовала облегчение.

Органическое мыло с лечебно-косметической грязью

Кому не хочется возиться с грязью, но хочется использовать её свойства хотя бы частично, подойдёт мыло органическое ElitMud. В мыло, кроме грязи, ещё добавлены масла ши, оливковое и кокосовое, и эфирное масло чайного дерева. Исходя из состава, нетрудно догадаться, что мыло должно хорошо очищать, увлажнять, снимать воспаления, придавать коже молодой и здоровый вид.

Небольшой размер брусочка удобно помещается в руке, мыло обильно мылится, вполне приятно пахнет маслом чайного дерева и оливковым, запаха сероводорода практически нет. Оставляет кожу чистой, гладкой и спокойной.

0 Комментариев