Косметичка пиарщицы: 12 средств для естественного макияжа

8.23.2021,
< 5 мин читать
0
Кристина Григорян

Кристина Григорян

Автор статьи. PR-менеджер 4fresh.ru

Привет! Меня зовут Кристина, и я — тот самый человек, благодаря которому вы видите 4fresh в stories любимых блогеров. Но рассказывать я буду не об этом.

Интрига, конечно, бесполезная — по заголовку понятно, что будет дальше. Я расскажу и покажу, что лежит в моей косметичке. Важно то, что набор базовый: им можно выполнить дневной макияж и, добавив пару дополнительных средств, вечерний. Поэтому, если вы только-только начинаете собирать себе косметичку или ищете замену какому-то продукту — эта статья может помочь!

Я уверена, что все знают — выбирать средства нужно под тип и состояние кожи. Мой тип — комби-кожа: жирная Т-зона и сухие щеки. Состояния — чувствительная и проблемная. И не забывайте проверять составы, чтобы не столкнуться с аллергией.

1. Питательный крем “День и ночь” Whamisa

Известно: чтобы средства легли равномерно и не скатывались, кожу нужно подготовить. Вместо увлажняющего крема я использую питательный, да-да. Средство подарила коллега и, честно, это отличный подарок. Нравится тем, что густой и плотный, при этом не жирный. Приятно пахнет, хорошо наносится и НЕ (!!) оставляет блеска на лице. Мне его увлажнения достаточно.

2. BB-крем Zeitun №2 (нейтральный)

BB-крем я использую во время съёмок. Сразу обращу внимание, что в этот раз случайно промахнулась и заказала неподходящий оттенок. BB-шка достаточно густая. Чтобы добиться ровного тона, нужно приноровиться к быстрому нанесению. Наслаивать не советую: из-за плотной текстуры появятся разводы. Нравится, опять же, за естественность: крем скрывает покраснения, постакне и дарит лицу здоровое сияние. Акне и другие заметные повреждения кожи не поборет.

790 ₽ 742.6 ₽
349
BB-крем №2 нейтральный, new design Zeitun

3. Минеральная пудра Ecomake 01

Год назад я узнала о существовании минеральной пудры. Баночка от Ecomake — это любовь! Не ощущается на лице и подстраивается под цвет кожи. Заметные проблемы с кожей может не перекрыть, с локальными покраснениями и акне справится. Лицо выглядит естественно свежим и отдохнувшим, будто слегка отретушировали в фотошопе. Но не советую рисковать обладательницам очень сухой кожи, чтобы не нарваться на шелушения (хотя всё, конечно же, индивидуально).

4. Крем-консилер PuroBio “Sublime” 01

Вообще, я пользуюсь минеральным корректором от Ecomake. Но если нет настроения наносить пудру, предпочитаю кремовый консилер. Наношу на небольшие высыпания, внутренний и внешний угол глаза. Он плотный, но приноровиться к нему легко. Также, как и BB от Zeitun, не советую наслаивать, станет слишком заметным.

5. Минеральные румяна Ecomake

Румяна представлены в одном оттенке, что звучит страшно. Я проверяла на себе, подруге и коллеге — поверьте, продукт умеет подстраиваться под кожу. Для меня было удивлением, насколько универсален продукт. Пигментация высокая, поэтому перед нанесением нужно слегка стряхнуть с кисти, чтобы не переборщить с насыщенностью румянца на лице.

6. Минеральный хайлайтер Ecomake

Как и румяна, хайлайтер представлен в одном оттенке. Увидев их в первый раз, я испугалась. Ну, знаете, часто перламутровые хайлайтеры белят и отправляют вас в космос. Однако баночка от Ecomake про деликатное и естественное сияние. Нанесение в пару слоев создаст заметный блеск, который подойдет к вечернему макияжу.

7. Карандаш для бровей от PuroBio, оттенок 028 (темный)

Не зря продукт рекомендует известный многим блогер Алена Эко. Пожалуй, в мире натуральной косметики это находка. На свотчах и непосредственно бровях он разный. При растушевке подстраивается под цвет волосков. Сам карандаш в меру мягкий, легко наносится и растушевывается, не размазывается.

8. Воск для бровей Planeta Organica “Темный шоколад”

Не сделала свотчи, но в карточке продукта на 4fresh их немало!

Начну с неоднозначного минуса: слишком большая кисточка. И, вроде как привыкаешь, даже выходит прорисовывать волоски. Но все же, будь она меньше, средство стало бы ценнее. Текстура воска жидкая, наносится легко и аккуратно. Хорошо фиксирует, густые волоски держит примерно полдня. Особенно мне нравится то, что воск почти не пахнет и, если случайно промахнулся мимо бровей, его легко оттереть движением пальца.

9. Палетка теней Kristall Minerals Cosmetics, С801

Заказывала палетку для съемки мейкапа натуральными средствами и в итоге пользуюсь на постоянной основе. У теней высокая пигментация, текстура пудровая, они отлично растушевываются. Шиммеры сияют деликатно, что выглядит дорого. В жизни оттенки нейтральнее, чем на фото, палетка — находка для ежедневного применения. Тени очень стойкие и не скатываются в течение дня, выдержат вечеринку! Советую наносить похлопывающими движениями, так они лучше оседают на веке.

10. Карандаш для глаз PuroBio, 01 (черный)

Писать про карандаши сложно: все они почти что одинаковые и при выборе обычно смотрят на стойкость. PuroBio, к сожалению, стойкостью не похвастается. Карандаш очень мягкий и кремообразный, самое то для межреснички и в качестве подложки. Стрелки выживут, если их фиксировать тенями, в соло продержатся пару часов. Несмотря на такой минус карандаш стоит купить, он не вызывает раздражения и покраснения глаз. А это, на мой взгляд, редкость!

11. Органическая увлажняющая черная тушь Dizao

Состав туши действительно крутой. Аллергики и люди, которые носят линзы — смело заявляю, это мастхев. Честно, заказала тушь недавно и не ожидала, что будет классной. Dizao способна и на естественный, и яркий, и “паучий” эффект склеенных ресниц. Некоторые пишут, что тушь осыпается. Так вот, у меня с этим, на огромное удивление, все в порядке. Это одна из САМЫХ стойких тушей, которую я встречала (а было у меня их много). Но на этом Dizao не перестал меня удивлять. При нанесении она не отпечатывается на веках! У меня длинные ресницы и я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. А тут не пришлось ничего подтирать. Здорово же? Да!

12. Помада-блеск для губ 100% Pure, оттенок “Соблазн”

Название оттенка описывает всю серию помад-блесков 100% Pure! Они эстетически красивые: в небольшом тубусе прячется серебристый футлярчик с нежными цветочными узорами. В составе помады органические масла, поэтому помада отлично увлажняет губы. Текстура маслянисто-кремовая, липкость средняя. Оттенок “Соблазн” не совсем нюдовый, но если нанести в один слой, оттенок придает губам легкий персиковый цвет. Цена, конечно, кусается, но она стоит таких затрат.

Надеюсь, что обзор был полезным и среди продуктов вы найдете “свое” средство.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация